三登谷山・雨巻山・御嶽山・足尾山縦走しました

2020.11.22(日) 日帰り

三連休、天気が良いので、 大川戸を起点にして、足尾山、御嶽山、雨巻山、三登谷を縦走してきました👌コースがたくさんあります。また、駐車場や山道が整備されており歩き安かったです🤗今日はいい夫婦の日だったので、ご夫婦💓での登山者が沢山いました。

雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 スッキリ青空が最高!紅葉も綺麗🍁大川戸駐車場は
8時だと言うのにすでに満車😵
スッキリ青空が最高!紅葉も綺麗🍁大川戸駐車場は 8時だと言うのにすでに満車😵
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 先ずは、雨巻山を目指します。その途中の三登谷山(みつとやさん)に行きたいので、24番ゲートから『三登谷山尾根コース』で行きます。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 晴れて気持ちいいです。落ち葉がものすごくて滑りやすい💧比較的になだらかな道をひたすら歩きます
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 40分くらいで三登谷(みつとや)山頂に着きます。ここで展望します。今日は、白根山や男体山、那須岳が見えました👍
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 ちゃんと、標識もありますよ。🤗
ちゃんと、標識もありますよ。🤗
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 こんな感じ!写真では映らなかった😰
こんな感じ!写真では映らなかった😰
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 とにかく晴れ☀️ているので、風景がバッチリ👌
癒されます。
とにかく晴れ☀️ているので、風景がバッチリ👌 癒されます。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 1時間半くらいで雨巻山山頂に到着しました。すでに、沢山の人がいました。😵
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 雨巻山からの展望です。素晴らしい🙌
雨巻山からの展望です。素晴らしい🙌
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 雨巻山は533.3mです。⛰
雨巻山は533.3mです。⛰
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 時間が早いので、御嶽山、足尾山を縦走して帰ります❣️猪ころげ坂はイノシシ🐗も転げてしまうほどに急な坂と言う由来があるそうです
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 道は比較的なだらかです。いい夫婦の日❤️どこを見てもご夫婦した。登りやすい山⛰なのでしょうね。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 まだまだ紅葉🍁があり素敵です。たしかに、道は急な感じがしますが、思ったより大丈夫🙆‍♀️です
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 標識もしっかりと出ているので、安心して歩けます
標識もしっかりと出ているので、安心して歩けます
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 道標、木に赤く塗ってます。
道標、木に赤く塗ってます。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 御嶽山山頂の写真を撮るのを忘れてしまいました😭御嶽山から足尾山に行く道は、急な崖の様な岩🪨とても危険でした。一応、チェーンはあります😵😵
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 雨巻山から50分位で足尾山(413.1m)山頂に着きますが、展望はありませんでした。残念😓
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 カマドーラ?赤いじゅうたんの様に咲いていて綺麗でした😍
カマドーラ?赤いじゅうたんの様に咲いていて綺麗でした😍
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 無事に縦走が終わりました。🙌🙌足尾山から降りて来る道は、沢沿いで滑りやすかったです。注意⚠️紅葉がホント綺麗でした。
雨巻山・足尾山・三登谷山・高舘山 こんな、ピザ屋さんがありました。自家製でバツグンに美味しくて、ここにだけ来る方も多いみたいです。すっごく混んでいて、コロナもあるので辞退してきました。😦