2日目・1座目🏃‍♀️🏃‍♂️御鉢・高千穂峰(霧島山)

2020.11.22(日) 日帰り

鹿児島登山2日目の1座目は高千穂峰。 鹿児島市内のホテルで朝食を食べてからレンタカーで出発🚗 ゆっくりしすぎて予定より1時間遅れの出発になってしまいました…😰 近付くにつれ、あれが高千穂峰かなぁ、と心馳せますが山頂付近は雲がかかっている様子、景観は期待できそうにありません。 今日は2座予定しています。

駐車場に到着
予定より1時間遅い到着です
昨日の開聞岳は足が動きませんでしたが、今日はどうかな…

駐車場に到着 予定より1時間遅い到着です 昨日の開聞岳は足が動きませんでしたが、今日はどうかな… 調子が悪かったら私は2座目は諦めようと思いながら出発🚶‍♀️

この辺は、足を置くところを確かめながら慎重に

霧の中に人が前の人が吸い込まれていくような不思議な感じでした

天孫降臨
神々が降り立った神話の舞台。
景色は残念ですが、
ここまで霧が深いと雰囲気があります。
10メートル先もよく分からないような状態…

天孫降臨 神々が降り立った神話の舞台。 景色は残念ですが、 ここまで霧が深いと雰囲気があります。 10メートル先もよく分からないような状態…

天の逆鉾

回りは真っ白、風が強くて寒かったので早々に下山。

回りは真っ白、風が強くて寒かったので早々に下山。 途中、ズルズル滑るところを怖々降りていたら、親切な方が杖を貸してくれました。 駐車場で返してくれたらいいよ、と言い残し、軽やかに下って行かれました。とても追い付かない!早ーい😵

天の逆鉾

この活動日記で通ったコース