コメント

• 山ちゃん

• じゅんちゃん

プレミアムユーザー

レポで城好き伝わってきますよ🏯 昔の争いの場所が、のんびり観光スポットになってる現代、幸せなんでしょうね😊

プレミアムユーザー

そうなんですよ。血が流れたであろう場所に桜が植えられやがて公園や観光地になって笑顔で過ごせる···ちょっとだけ往時の人々の暮らしに思いを馳せながら歩いてみるのも良いものですよ

• ゴーニー

さすが石垣フェチですねー 僕も好きなんですが、大小さまざまな形を組み合わせての機能美が素晴らしい。当時の石工達の美学を感じます🎶

プレミアムユーザー

そうなんです!美しいのです😍当時の技術の高さに毎度驚かせられます

• ぴら

プレミアムユーザー

確かこの城は、丹波と播磨の境目にあって、 応仁の乱から戦国期にかけて、争奪戦があった城だったかな🤔 しかし、石垣の作りをはじめ、美しい城跡ですよね😊

プレミアムユーザー

そうです、そうです😃大分、竹田市の岡城も総石垣の城ですが、雰囲気が異なってて地域によって違いがあるもんだなぁと思いました。広さも関係あるのかな?

• がべりこ🐖

プレミアムユーザー

て、敵なら撃たれてますですか💥笑 九州、飛び出しまくりですね😆 竹田城行ったのですが、興味なかった時で…今ならゆっくり探索したいなと思います^_^ 石垣みても凄い立派なお城があったのだと想像ができますね🏯

プレミアムユーザー

また飛び出しました~😆城に行くときは攻めている気持ちで登るとまた見方が変わって楽しいですよ。私は入城するときはいつも法螺貝の音が頭に響いてます(笑)ここはお城の文献が少ないのかどんな天守だったのかわかっていないそうです

• がべりこ🐖

• もっちゃん

プレミアムユーザー

はぁ〜😍 行きたい山城ナンバーワンですよぅ…

プレミアムユーザー

今度こそ雲海に浮かぶ姿をみたい···

コメントを投稿