道を探しながら登った「大ナゲシ」😅

2020.11.21(土) 日帰り
KIKO
KIKO

両神山近くの「大ナゲシ」に登ってきました。 YAMAPの活動日記を参考にしようにも群馬県側からのレポは見当たらず。 (バリルートはアップあり) 埼玉県側から登るルートは、いくつか活動日記があがってました。 まず、このルートはリボンの道標を探すのが大変。浮き石も多い。 明るいうちに下山しないと道が分からなくなると思った。 総合的にルート全体 気が抜けないです。 山頂手前は、岩場、鎖場あり。 しっかりと三点支持で登れば問題ないと思いました。 この日に出会ったのは、北稜から登って来られた4人のパーティーとソロの方のみ。 赤岩峠に着いた時には、顔が痛くなるような寒風。 山頂では、風もおさまりここでお昼ご飯をいただきました。 ご一緒していただいたreiさん色々とありがとうございました。 またよろしくお願いしますね

reiさんとの待ち合わせ場所
道の駅「万葉の里」

赤岩橋登山口の駐車場
3台位🅿️🚗可能。
停め方次第では、2台しか駐車出来ないかな?🤔
🚻はありません。

赤岩橋登山口の駐車場 3台位🅿️🚗可能。 停め方次第では、2台しか駐車出来ないかな?🤔 🚻はありません。

ちょっとひと休み。🍵
reiさんからおやつをいただきました。🙏

ちょっとひと休み。🍵 reiさんからおやつをいただきました。🙏

山頂‼️
素晴らしいお天気☀️🌞です。

山頂でランチ

reiさんから「栗きんとん」を頂きました。
ごちそうさま。🙇‍♀️

reiさんから「栗きんとん」を頂きました。 ごちそうさま。🙇‍♀️

ルートが分からなくなりYAMAPで確認

登山道の落ち葉🍂が…
ここも慎重に⚠️

下山後は、「白寿の湯」♨️へ
料金880円(イオンカード提示で100円引き 770円)
無料の挽きたてコーヒーが美味しかった。
今まで利用した立ち寄り湯では、ここが一番!☝️
オススメです。

下山後は、「白寿の湯」♨️へ 料金880円(イオンカード提示で100円引き 770円) 無料の挽きたてコーヒーが美味しかった。 今まで利用した立ち寄り湯では、ここが一番!☝️ オススメです。

27/30

28/30
29/30
30/30

ここからは、reiさんより頂いた写真です。

類似するルートを通った活動日記