番外編 別府散策

2020.11.21(土) 日帰り

明日の由布岳の天気調べたら ABC三段階中の評価の悪いC 😣アチャーと思いつつも 今日は何かとあり結構疲れたので、登れるかどうか自信ないなぁと思っていたので、天気悪かったら仕方ないから明日はゆっくりしようと何処か安心した感が😅 では、夜の別府観光に行くしかない!てぇ、事で、とりあえず 貰った地域振興券を利用して 土産を買いに行こう😁 全国出荷率、一位のかぼすを使ったお菓子が多かったです。 後は、だんご汁も名物らしい お土産物屋の方に、だんご汁食べれる所無いですかと訪ねると すぐ近くのお店を紹介してもらいました。

チェーン店ぽい
個人で営んでる店が
好みなんですけど
せっかく、教えて貰ったので
行く事に
チェーン店ぽい 個人で営んでる店が 好みなんですけど せっかく、教えて貰ったので 行く事に
 店内は満席🈵
味に期待😋
味は関西とあまり変わりませんでした😋オイシイ
店内は満席🈵 味に期待😋 とりあえず、大分の🍢の味付けは、どんな感じやろと頼んでみました。 味は関西とあまり変わりませんでした😋オイシイ
 続いて、大分と言えば
とり天😋
にしても、お一人では量が多い💦
続いて、大分と言えば とり天😋 にしても、お一人では量が多い💦
 お次は、りゅうきゅう
という食べ物😋
味付けした刺身🐟
美味しいけど、普通の刺身の方が好みかな
お次は、りゅうきゅう という食べ物😋 味付けした刺身🐟 美味しいけど、普通の刺身の方が好みかな
 かぼす酎ハイ頼んだつもりが・・・
ゆず酎ハイ😅
かぼす酎ハイ頼んだつもりが・・・ ゆず酎ハイ😅
 最後に、だんご汁
白味噌味鍋うどんですね
うどんは、きしめんみたいな
平麺
だんごらしき物は入ってなかった
この後もハシゴしたかったけど
お腹一杯💦
最後に、だんご汁 白味噌味鍋うどんですね うどんは、きしめんみたいな 平麺 だんごらしき物は入ってなかった この後もハシゴしたかったけど お腹一杯💦
 天気予報更新後も、相変わらず、登山に的さないC
これは明日無理っぽいなぁ⤵️
明日行けない分、歩くか
天気予報更新後も、相変わらず、登山に的さないC これは明日無理っぽいなぁ⤵️ 明日行けない分、歩くか
 活け、関あじ、関サバのお店
活け、関あじ、関サバのお店
 こんなに沢山あるんや
この、お店街の存在がわかっていればハシゴしたのに
こんなに沢山あるんや この、お店街の存在がわかっていればハシゴしたのに
 風俗街、に迷い混みました。
沢山声かけられる😣
風俗街、に迷い混みました。 沢山声かけられる😣
 街中に、情緒あふれる♨️
城崎みたい
街中に、情緒あふれる♨️ 城崎みたい
 ええ感じ
 🍢の立ち飲み屋
🍢の立ち飲み屋
 ここのお風呂の入浴料金
100円、しかも無人😣
桶を、持った人が路地から出て来なければ、気づかなかった
ここのお風呂の入浴料金 100円、しかも無人😣 桶を、持った人が路地から出て来なければ、気づかなかった
 一通り歩いたので、記念に町中の♨️に入るか
入浴料200円😳ヤスッ
熱め、ぬるめ、とボタンの違う券売機で熱めを購入
一通り歩いたので、記念に町中の♨️に入るか 入浴料200円😳ヤスッ 熱め、ぬるめ、とボタンの違う券売機で熱めを購入
さて、かけ湯をして浸かろうか
・・・熱っつ☀️😵💦
これはヤバい本当に熱い💦
我慢して浸かりましたが、体のあちこち熱さでヒリヒリします。
中はこんな感じ(ダウンロード写真)お客さんは、私入れて3人でした。 さて、かけ湯をして浸かろうか ・・・熱っつ☀️😵💦 これはヤバい本当に熱い💦 我慢して浸かりましたが、体のあちこち熱さでヒリヒリします。 1分もしないうちに無理てなって風呂のフチに腰を掛けて足だけつけてましたが、常連らしき人から、「何処からきたの?」と聞かれ「大阪です」と答えたら「やっぱり遠方の人か、入浴にあたっての注意書の3番読んでみて」と言われました🤔
 あら、こんなルールあるのね
シラなんだ😅
そのお客さんは、子供の時に
このルールを破って親父さんによく頭を殴られたらしい
郷に入れば郷に従えですね
気をつけないと
あら、こんなルールあるのね シラなんだ😅 そのお客さんは、子供の時に このルールを破って親父さんによく頭を殴られたらしい 郷に入れば郷に従えですね 気をつけないと
 すぐに帰る予定でしたが
♨️が熱すぎたので、体が
暑い暑い☀️😵💦
まだ、足がヒリヒリします🤣
夜風にあたって体を冷やさねば

ということでまた歩く事に
道中、鱗滝左近次のお面見つけました😁
別府の町は楽しかったです。
すぐに帰る予定でしたが ♨️が熱すぎたので、体が 暑い暑い☀️😵💦 まだ、足がヒリヒリします🤣 夜風にあたって体を冷やさねば ということでまた歩く事に 道中、鱗滝左近次のお面見つけました😁 別府の町は楽しかったです。