くじゅう17summits⛰ 1day 8/10でタイムアップでもバッジ貰う微妙なお話🤫

2020.11.21(土) 日帰り

毎年この時期は福岡マラソンが当選してれば走るし、年明けの熊本城マラソンや鹿児島マラソンに向けて走り込みしてました🏃 が、コロナ禍でマラソンが中止になりモチベーション上がらずランにも身が入らない始末😑 このままじゃコロナを言い訳に自分に甘くなりそうだし なんか起爆剤的なムチをいれてやらないと🦹‍♀️ と言う事で くじゅう17サミッツ 1デイ行けるとこまで(笑) あまーい🤣🤣 天気も微妙な中、一縷の望みを胸に鹿児島から4時間かけてくじゅうへ 出発前の仮眠で事故って車が大破するリアルな夢を見る不穏な幕開け そんな感じで6時スタートと遅めだったり、序盤で写真取りまくって進まなかったり、ミスコースしたり😓 結果、途中で時間が間に合わないのが見えて来たんで先月登った中岳、天狗ヶ城は省略 ラスト山頂は日没ギリギリセーフで、その後はヘッドランプで牧の戸へ無事帰着 全体的にノリウツギ等の枝が攻撃してくる狭い通路が多くストレス満載🤮 大船~立中のヤブ地獄でサングラスとタオルをいつの間にか持っていかれました😭 三股、大船後というのを差し引いても白口岳の上りもえげつない👹 最後の最後で沓掛~牧ノ戸の舗装階段が膝にくるし追いダメージでトドメ💀 まあ今の自分の力量では上出来かな(あまっ) 一つ歳をとる直前メモリアルとしては上出来…かな?🙃 …とも思ったけど投稿して日が経つにつれ悔しさがジワジワ(_`Д´)_クッソォォォォォ!!

九重山(久住山)・大船山・星生山 牧ノ戸駐車場から歩いて大曲へ
初めての登山口(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
牧ノ戸駐車場から歩いて大曲へ 初めての登山口(っ ॑꒳ ॑c)ワクワク
九重山(久住山)・大船山・星生山 午前中はてんくらCという微妙な予報のせいか、この時間でもまだ大曲駐車場空きがある
九重山(久住山)・大船山・星生山 去年下りで使った舗装路に出るのか(´・д・`)へー
去年下りで使った舗装路に出るのか(´・д・`)へー
九重山(久住山)・大船山・星生山 硫黄山の一角だけ異世界
嫌いじゃない
硫黄山の一角だけ異世界 嫌いじゃない
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは散々見てるだけだった三股山からやっつけます❗
まずは散々見てるだけだった三股山からやっつけます❗
九重山(久住山)・大船山・星生山 その前に極寒の駐車場で手がかじかんで靴紐ユルユルだったんでやり直し
その前に極寒の駐車場で手がかじかんで靴紐ユルユルだったんでやり直し 日向はポカポカしだして手に血行が戻り出してジンジンしだす🤤🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 なんだかんだ天気予報ハズレてくれた٩( 'ω' )و
なんだかんだ天気予報ハズレてくれた٩( 'ω' )و
九重山(久住山)・大船山・星生山 まずは17関係ないオマケから
まずは17関係ないオマケから
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日は全方位雲海デー
今日は全方位雲海デー
九重山(久住山)・大船山・星生山 オマケ②の三股IV峰(よんぽう)
1700m越えてるのラインナップから外されてる不遇の山?
オマケ②の三股IV峰(よんぽう) 1700m越えてるのラインナップから外されてる不遇の山?
九重山(久住山)・大船山・星生山 記念すべき17サミッツ1座目
記念すべき17サミッツ1座目
九重山(久住山)・大船山・星生山 メモリアルビスコ
メモリアルビスコ
九重山(久住山)・大船山・星生山 続いて2座目の南峰
こんな自撮りとかやってるから時間が足りなくなる😗
続いて2座目の南峰 こんな自撮りとかやってるから時間が足りなくなる😗
九重山(久住山)・大船山・星生山 三股でミスコースしながらも諏蛾守越~北千里が浜~法華院温泉へ向かう
九重山(久住山)・大船山・星生山 2週連続の坊がつる
鹿児島からくじゅうは遠いとよぉ~😭
2週連続の坊がつる 鹿児島からくじゅうは遠いとよぉ~😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 長丁場用のスペシャル行動食
セリアのボトルとホルダーがシンデレラフィット
長丁場用のスペシャル行動食 セリアのボトルとホルダーがシンデレラフィット
九重山(久住山)・大船山・星生山 騙し騙し何とか段原到着
騙し騙し何とか段原到着 三股のミスコースと、ここまでの下りダメージの蓄積が効いてる::_( _´ω`)_::プルプル
九重山(久住山)・大船山・星生山 3座目
大船は3回目だけど前2回は朝駆けだから道中の感じ方が違う🤔
3座目 大船は3回目だけど前2回は朝駆けだから道中の感じ方が違う🤔
九重山(久住山)・大船山・星生山 先月とは色合いが全く別物
先月とは色合いが全く別物
九重山(久住山)・大船山・星生山 4座目
4座目 段原から数分で行けるけど、コース狭くて植物の枝の攻撃がイタイ…(´•̥ω•̥`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 今日のランチ会場は段原からすぐの新築避難所
新築の木のかほりクンクン( ̄∞ ̄)
今日のランチ会場は段原からすぐの新築避難所 新築の木のかほりクンクン( ̄∞ ̄)
九重山(久住山)・大船山・星生山 KINちゃんヌードる布教活動に協力し初金ちゃん
KINちゃんヌードる布教活動に協力し初金ちゃん お湯はモンベルのアルパインサーモボトルで11時間経過でも普通にラーメンできた
九重山(久住山)・大船山・星生山 由布岳こんな近かったっけ!?
由布岳こんな近かったっけ!?
九重山(久住山)・大船山・星生山 大船下山途中から立中山へ向かうルート
このトンネルは雰囲気いいけど、あとはヾ(。`Д´。)キライ
大船下山途中から立中山へ向かうルート このトンネルは雰囲気いいけど、あとはヾ(。`Д´。)キライ
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここで休憩中にサングラスとタオルが無いのに気づいた思ひ出の地😭
九重山(久住山)・大船山・星生山 鉾立峠じゃ無いと?
てかその後の白口岳の上りが…😱
鉾立峠じゃ無いと? てかその後の白口岳の上りが…😱
九重山(久住山)・大船山・星生山 カッコイイと言うか雰囲気のある岩が多いぞくじゅうエリア
カッコイイと言うか雰囲気のある岩が多いぞくじゅうエリア
九重山(久住山)・大船山・星生山 ⑤番目ゲット
⑤番目ゲット
九重山(久住山)・大船山・星生山 鹿児島銘菓かるかんをお供え
鹿児島銘菓かるかんをお供え
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳で燃え尽きたオッサン
白口岳で燃え尽きたオッサン
九重山(久住山)・大船山・星生山 白口岳から稲星越えからの稲星山
歩きやすそうな稜線
でも、実は…
白口岳から稲星越えからの稲星山 歩きやすそうな稜線 でも、実は…
九重山(久住山)・大船山・星生山 ここからどこの山頂も目指さず牧ノ戸へエスケープするコースもあります
九重山(久住山)・大船山・星生山 でも結局登っちゃう😅
17サミッツの⑥番目
でも結局登っちゃう😅 17サミッツの⑥番目
九重山(久住山)・大船山・星生山 稲星から久住への最短ルート
1回降りてまた登るのぉ?ぇ-😩
稲星から久住への最短ルート 1回降りてまた登るのぉ?ぇ-😩
九重山(久住山)・大船山・星生山 まあ登りますけど😑
17サミッツ⑦番目
まあ登りますけど😑 17サミッツ⑦番目
九重山(久住山)・大船山・星生山 先月はまた工事中だった久住避難小屋
🚻 🏃💭
利用料金¥100御協力お願いします🙇‍♂️
先月はまた工事中だった久住避難小屋 🚻 🏃💭 利用料金¥100御協力お願いします🙇‍♂️
九重山(久住山)・大船山・星生山 長丁場の為のビスコ2回目
気圧でパンパン(笑)
長丁場の為のビスコ2回目 気圧でパンパン(笑)
九重山(久住山)・大船山・星生山 徐々に焼けてゆく久住の上に🌛
徐々に焼けてゆく久住の上に🌛
九重山(久住山)・大船山・星生山 海外の遺跡っぽいアーベンロート
海外の遺跡っぽいアーベンロート
九重山(久住山)・大船山・星生山 さあ本日のラスボス星生山
さあ本日のラスボス星生山
九重山(久住山)・大船山・星生山 染まりゆく星生下の湿原
染まりゆく星生下の湿原
九重山(久住山)・大船山・星生山 17サミッツ意地の⑧番目
ギリギリセーフ(´ヮ`;)
17サミッツ意地の⑧番目 ギリギリセーフ(´ヮ`;)
九重山(久住山)・大船山・星生山 日が沈むにつれ風も強くなるけど、それでも美味い🤤
日が沈むにつれ風も強くなるけど、それでも美味い🤤
九重山(久住山)・大船山・星生山 一気に暗くなり強風に煽られながらも無事ゴール
一気に暗くなり強風に煽られながらも無事ゴール
九重山(久住山)・大船山・星生山 もうさすがに車も少ない
もうさすがに車も少ない さてここから運転大丈夫だろうか俺の足::_( _´ω`)_::プルプル
九重山(久住山)・大船山・星生山 2個足りんのが後からジワジワ悔やまれる…😫
2個足りんのが後からジワジワ悔やまれる…😫
九重山(久住山)・大船山・星生山 でもバッヂ増えるとシンプルにうれしい(笑)
でもバッヂ増えるとシンプルにうれしい(笑)