各務原アルプス縦走(各務原権現山・北山・芥見権現山・向山・須衛山・金山・迫間山・金比羅山・明王山・勝山

2020.11.21(土) 日帰り

調べていたら簡単に日帰り突破出来そうと思ったので行ってきました 坂祝側の駐車場に車を停めて、坂祝駅まで徒歩移動 電車で蘇原駅まで移動してスタート 登山口まで歩きましたがルート上に自販機は多いですがコンビニは無かったと思います いつも遊んでいるアプリゲームで今日は各務原アルプスに突撃してまーすと言ったら、仲の良い方が近所すぎるーと言われてたので近くに住んでいるらしいですw 別に会ったりはしませんが羨ましい環境ですねっ! 一回でバッジを取るつもりでしたが最後に失敗が発覚 急いで最後の1つを回収しに行きましたw

各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 両駅無人駅なので、乗務員で精算しました
両駅無人駅なので、乗務員で精算しました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 スタート地点の蘇原駅
スタート地点の蘇原駅
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 展望台から
展望台から
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 少しきつめの階段
少しきつめの階段
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂に多くの人が居ました
お手軽でこれだけの景色は大きいです
山頂に多くの人が居ました お手軽でこれだけの景色は大きいです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 これから歩いて行く所だねー
これから歩いて行く所だねー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 少しきつい急坂下り
少しきつい急坂下り
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 あまり景色が見えない
あまり景色が見えない
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 落ち葉が多い
テープ等は無いけど、ルートは十分判別出来ます
落ち葉が多い テープ等は無いけど、ルートは十分判別出来ます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 大好きな廃道歩きー
大好きな廃道歩きー
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 廃道終了
渡る道は通行量が多く、少し見にくいので注意が必要
廃道終了 渡る道は通行量が多く、少し見にくいので注意が必要
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 山頂より見晴台の方が景色良いです
山頂より見晴台の方が景色良いです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 直登りからの下り
落ち葉の下に多くの石が隠れていたので、滑りました
直登りからの下り 落ち葉の下に多くの石が隠れていたので、滑りました
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 中間点らしいです
ここで昼食と休憩
中間点らしいです ここで昼食と休憩
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ふむふむ
ふむふむ
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 どこが双子なのか分かりませんでした
どこが双子なのか分かりませんでした
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 景色を撮りたかったですがベンチ側に休憩されている方々がいたので
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここの見晴台も景色がいいです
ここの見晴台も景色がいいです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 歴史的解明が少し少ないみたいですね
歴史的解明が少し少ないみたいですね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間不動の奥ノ院に当たる所ですね
迫間不動の奥ノ院に当たる所ですね
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 迫間不動の参道を下って行きます
迫間不動の参道を下って行きます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 こんぴらみちの入口
案内板があるので分かりやすいです
こんぴらみちの入口 案内板があるので分かりやすいです
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 YAMAPではルート外ですがとても歩きやすく、ルート判別も出来ます
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 林道合流地点
林道合流地点
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ここも景色が良いです
ルートを間違い北尾根から下山する失態を...
ここも景色が良いです ルートを間違い北尾根から下山する失態を...
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 ずっと歩いてきたのだなーっとw
ずっと歩いてきたのだなーっとw
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 スタート地点であり、ゴール
スタート地点であり、ゴール
各務原アルプス(関南アルプス)・八木三山 おまけ
翌日に向けて郡上市の方へ移動して温泉です
おまけ 翌日に向けて郡上市の方へ移動して温泉です