みんな大好き天津飯😋😋星山・扇山 #山飯

2020.11.21(土) 日帰り

本当は仕事でしたが金曜日にやっつけて山へ。 まりんさんの先日のレポを見て、また星山に行きたくなりました☺️ 距離が短いのでちょっとだけ縦走コースにおじゃましました。 星山山頂は見晴らしがいい分風も冷たいし強い。 ピストンして星山山頂をスルーして駐車場近くの東屋で昼御飯にしました。 今日は天津飯😋😋 餃子の○○では天津飯の白飯を炒飯に替える話を聞き、ガーリックリゾットにしました。 天津飯のご飯や玉子は少しくらい冷えても熱々あんかけが上からかかるので意外なほど熱々の天津飯になりました😋😋 た~だ、何回もバーナーを着けたり消したりで大変💦 星山も暖かくするアイテムを持って登らないと山頂ではさすがに冬の感じでした。登山中は腰巻きブルゾンで山頂ではすかさず着ました。 階段も少なくいい山登りになりました。 ありがとうございました🤗🤗🤗

櫃ヶ山・星山 曇り空で肌寒いです。
曇り空で肌寒いです。
櫃ヶ山・星山 これから登ります☺️
これから登ります☺️
櫃ヶ山・星山 ビジターセンター行きは通せんぼ🙄
ビジターセンター行きは通せんぼ🙄
櫃ヶ山・星山 前山山頂を目指します。
前山山頂を目指します。
櫃ヶ山・星山 三角点❓
三角点❓
櫃ヶ山・星山 前山山頂はこんな感じで石の山でした💦
前山山頂はこんな感じで石の山でした💦
櫃ヶ山・星山 これは星山山頂です。
これは星山山頂です。
櫃ヶ山・星山 曇ってますし風も冷たいです。
曇ってますし風も冷たいです。
櫃ヶ山・星山 扇山に向かってます。ちょうどチェーンソーで伐ったばかりでした。
櫃ヶ山・星山 縦走路も伐採したばかりです。
縦走路も伐採したばかりです。
櫃ヶ山・星山 一番先に見えるのが櫃ヶ山です。今日は無理です。
一番先に見えるのが櫃ヶ山です。今日は無理です。
櫃ヶ山・星山 扇山山頂っていうか縦走路に立札があるだけです。
扇山山頂っていうか縦走路に立札があるだけです。
櫃ヶ山・星山 向かって左は多分、大山
向かって左は多分、大山
櫃ヶ山・星山 星山山頂は相変わらず風が強く冷たいので駐車場近くの東屋でご飯にします。今日は天津飯😋
櫃ヶ山・星山 天津飯では卵をしっかり焼く必要があるのでホットサンドメーカー登場。
櫃ヶ山・星山 ホットサンドメーカーにくっつかないアルミシートを置きます。
ホットサンドメーカーにくっつかないアルミシートを置きます。
櫃ヶ山・星山 器に卵と水と天津飯の元を入れます。
器に卵と水と天津飯の元を入れます。
櫃ヶ山・星山 よくかき混ぜます。
よくかき混ぜます。
櫃ヶ山・星山 ご飯は白飯じゃなくモンベルのガーリックリゾットにしました😋
ご飯は白飯じゃなくモンベルのガーリックリゾットにしました😋
櫃ヶ山・星山 天津飯の卵を焼いています😋
天津飯の卵を焼いています😋
櫃ヶ山・星山 卵汁が多かったので2回焼いてます。
卵汁が多かったので2回焼いてます。
櫃ヶ山・星山 ガーリックリゾットにのせます。くっつかないアルミシートから直接ひっくり返しのせるだけです。
櫃ヶ山・星山 あんも天津飯セットに入ってましたので水で伸ばして熱々にするだけ。
櫃ヶ山・星山 白髪ネギとチンゲン菜代わりの菜っ葉を塩ゆでしてのせます。
熱々で美味しかったです😋😋😋
この時期は登りは暑いし山頂は寒いし大変💦
ありがとうございました🤗🤗🤗
白髪ネギとチンゲン菜代わりの菜っ葉を塩ゆでしてのせます。 熱々で美味しかったです😋😋😋 星山ですが夏に虫祭りしましたが今の時期は最高ですね。頂上手前の300mの急登は相変わらずですが😞💦 この時期は登りは暑いし山頂は寒いし大変💦 ありがとうございました🤗🤗🤗