神埼紅葉の名所

2020.11.21(土) 日帰り

1968m

1965m

1968 / 1965 m

九年庵は今年の一般公開はコロナの為、中止でした😞でも隣の仁比山神社は行けます。 今日は神社近くの仁比山公園の駐車場に停めて、山登り後に見に行く予定でした🚶いつものご褒美スイ~ツならぬ、ご褒美紅葉ということです😏もし途中で断念したら行きません👹

金立山・金敷城山 あ、新しいのが付いてる😳

この"土器山~金敷城山"の縦走往復、3回目です。

あ、新しいのが付いてる😳 この"土器山~金敷城山"の縦走往復、3回目です。 1回目は土器山スタートでどうにか帰ってこれたぐらいヘロヘロでした😵、2回目は金敷城山スタートで途中で断念😞、3回目の今回、土器山スタートで準備万端です😤いつもより食料とアミノバイタル多め→リュックが重い🥵これで駄目なら諦めつく🤔
金立山・金敷城山 かづらが暴れてます🧐

かづらが暴れてます🧐 前回9月に行ったルートなので、写真はこの2枚だけです😅食料とアミノバイタルと水分1.5l結局全部無くなる😨今日も持ってきたけど、やっぱりファミマのドライオレンジが好き😍 まあまあ納得いく山行だったので、ゴールした後🚶仁比山神社へ。道路ならまだ歩ける😤
金立山・金敷城山 仁比山神社です😍何組か参拝者が居たので、ここの前でシャッターチャンス窺ってました📸
金立山・金敷城山 紅葉終わりかけのような気がしました😗でも人は多かったです🙂
紅葉終わりかけのような気がしました😗でも人は多かったです🙂
金立山・金敷城山 これが一番赤かった😍
これが一番赤かった😍
金立山・金敷城山 隣同士の木でも青いのと赤いのの差が激しい😳
隣同士の木でも青いのと赤いのの差が激しい😳
金立山・金敷城山 鯉が居る池🙂もう少し早い時間だったら遊んであげてたかも→鯉の餌、100円🐟
金立山・金敷城山 今年はお休み九年庵😑
今年はお休み九年庵😑
金立山・金敷城山 いい感じの東屋😍屋根に苔😍でもまさかの喫煙所😞
いい感じの東屋😍屋根に苔😍でもまさかの喫煙所😞
金立山・金敷城山 来た時は人が多くて撮れなかったけど、帰りにチャンス到来😏鳥居です📸
金立山・金敷城山 神社前の建物😅
神社前の建物😅
金立山・金敷城山 仁比山公園にかかる橋の前です😍温泉もありました。
仁比山公園にかかる橋の前です😍温泉もありました。
金立山・金敷城山 橋の上は板張りでした😍写真は人が多くて撮れなかったけど😞来年はピークを見計らって行かないとね😌