山ガール達🤔と一緒に富士見🗻 大野山

2020.11.21(土) 日帰り

山ガール達🤔からのお誘いにいそいそと出掛けて行った😄 1人は初心者2年生山友さん。 もう1人は超初心者。今話題のワークマン女子で数点揃えてからの参加。 先週の愛鷹山は邪魔な雲に遮られて富士見🗻とならなかったので、今日は大野山での富士見🗻に期待する。 晴れてポカポカ☀️の大野山からは西丹沢と富士山の大展望❗️みんな大絶景に大満足😊 スローペースで山ガール🤔との山歩きもいいもんだ😊

高松山・大野山 御殿場線。
沼津方面から谷峨駅に降り立ったのは、たった一人だけ
御殿場線。 沼津方面から谷峨駅に降り立ったのは、たった一人だけ
高松山・大野山 ダイヤモンド谷峨駅☀️😁
ダイヤモンド谷峨駅☀️😁
高松山・大野山 今日は山ガール2人のアテンド。
今日は山ガール2人のアテンド。
高松山・大野山 見事な苔仕上げ
見事な苔仕上げ
高松山・大野山 のんびりと心地良い道を歩く。
のんびりと心地良い道を歩く。
高松山・大野山 唯一の紅葉スポット🍁
唯一の紅葉スポット🍁
高松山・大野山 地図を見ると、この辺りの等高線が混んでるから急坂だ、と説明しながら急登する。
高松山・大野山 富士山から愛鷹山にかけてはいつも雲がかかってる。地形的理由があるのかな。
高松山・大野山 等高線の次は等圧線の話をしながら。
線が混んでると高低差があって風が強くなる。
高気圧は気圧が高いから晴れる☀️
等高線の次は等圧線の話をしながら。 線が混んでると高低差があって風が強くなる。 高気圧は気圧が高いから晴れる☀️
高松山・大野山 あの雲が無くならないかと何度も振り返って確認。
あの雲が無くならないかと何度も振り返って確認。
高松山・大野山 丹沢主稜線もクッキリだ。
丹沢主稜線もクッキリだ。
高松山・大野山 もうすぐ山頂。
西丹沢の景色が素晴らしい❗️
もうすぐ山頂。 西丹沢の景色が素晴らしい❗️
高松山・大野山 超初心者さんは結構ヘトヘトのようだ。
2年生はケロッとしてる。
1年半山を続けているとここまで違うんだなぁ
超初心者さんは結構ヘトヘトのようだ。 2年生はケロッとしてる。 1年半山を続けているとここまで違うんだなぁ
高松山・大野山 檜洞丸から蛭ヶ岳への稜線かな?
とにかくクッキリと晴れ渡った☀️
檜洞丸から蛭ヶ岳への稜線かな? とにかくクッキリと晴れ渡った☀️
高松山・大野山 近くにいた方達に撮っていただいた📷
近くにいた方達に撮っていただいた📷
高松山・大野山 素晴らしいんだけど、完璧を求めて登ってきたので今ひとつだ。
贅沢かな?
素晴らしいんだけど、完璧を求めて登ってきたので今ひとつだ。 贅沢かな?
高松山・大野山 程なく雲がとれて完璧に❗️
程なく雲がとれて完璧に❗️
高松山・大野山 やっぱコレだね❗️
かなり雪が少ないけど完璧な富士山🗻
やっぱコレだね❗️ かなり雪が少ないけど完璧な富士山🗻
高松山・大野山 さぁ、お楽しみランチ。
サバのトマトチーズ🍅🧀🐟
さぁ、お楽しみランチ。 サバのトマトチーズ🍅🧀🐟
高松山・大野山 イタリアン餅スープ🇮🇹
途中の無人販売所で買った生姜煮🇯🇵
白いご飯🇯🇵
〆はチーズリゾット🇮🇹🇯🇵

ビール🍺は珍しく忘れた😭
イタリアン餅スープ🇮🇹 途中の無人販売所で買った生姜煮🇯🇵 白いご飯🇯🇵 〆はチーズリゾット🇮🇹🇯🇵 ビール🍺は珍しく忘れた😭
高松山・大野山 三保ダムと丹沢湖
三保ダムと丹沢湖
高松山・大野山 下山はショートカットでススキの中に突っ込んで行く
下山はショートカットでススキの中に突っ込んで行く
高松山・大野山 だんだん酷くなり、掻き分けながら慎重に。
かすかに踏み跡があるが不安になる山ガール🤔達
だんだん酷くなり、掻き分けながら慎重に。 かすかに踏み跡があるが不安になる山ガール🤔達
高松山・大野山 所々開ける。
所々開ける。
高松山・大野山 小田原一杯🍺🐟をモチベーションに下るが、長くて途中で眠気くなってしまう💤
高松山・大野山 猫の親子が寄り添ってお昼寝中😺
猫の親子が寄り添ってお昼寝中😺
高松山・大野山 やっとゴール🏁
初心者さん達には下りの車道歩きが少し長かったかなぁ?
山登りっていいでしょ〜☝️
やっとゴール🏁 初心者さん達には下りの車道歩きが少し長かったかなぁ? 山登りっていいでしょ〜☝️
高松山・大野山 反省会は今ひとつな居酒屋だったので、口直しにラーメン🍜
この後帰りは電車で爆睡して気が付いたら、なんと浜松⁉️
Uターンして夜遅くに本当のゴール🏁を迎えた🤣
反省会は今ひとつな居酒屋だったので、口直しにラーメン🍜 この後帰りは電車で爆睡して気が付いたら、なんと浜松⁉️ Uターンして夜遅くに本当のゴール🏁を迎えた🤣