活動データ 日記 活動データ タイム 07:30 距離 21.3km 上り 1443m 下り 1573m 地図 脊振山・金山 タグ 登山・山登り縦走秋(9〜11月)紅葉2020晴れ チェックポイント 活動詳細 もっと見る 脊振山から金山へ。 ☀️天候に恵まれ、最高の山行となった。 スタート! 水が豊富な脊振山系。 🍁赤い絨毯の様だ。 沢を渡りながら進む。 先ずは脊振山へ! 木々の間からレーダードーム。 脊振山登頂! 素晴らしい景色! 雲仙岳だ! 風が吹くと寒い🥶 そろそろ手袋が必要だな。 航空自衛隊。 お世話になってる九州自然歩道。 いざ、金山へ! 快適な山道。 唐人の舞へ。 唐人の舞登頂! いやー。いい景色! 遠のく脊振山。 福岡タワー、PayPayドーム。 まだまだ遠い金山😅 途中、ヘリが上空に停滞。 道中に隊員さんが居たので、聞いたら 訓練との事。事故じゃ無くて良かった😅 通行可能との事で足早に通過。 鬼ヶ鼻岩へ。 鬼ヶ鼻岩登頂! ここからの景色も素晴らしい。 絶景。 更に遠のく脊振山。 訓練中のヘリ。 お疲れ様です。 猟師岩山登頂! 金山まであと一息。 金山登頂! 大展望! 福岡の街並み。 佐賀、長崎方面。 金山登山道も水が豊富。 登山口付近から滝が見える。 これがあの大河になるのか。 ありがとう脊振山。また来るよ。 ゴール! もしも不適切なコンテンツをお見かけした場合はお知らせください。 不適切な利用を報告 35 0