元日本一低い山・USJで家族サービス・天保山

2020.11.21(土) 日帰り

京都を後にして大阪に移動。 翌日はUSJなので早目にホテルに入ります✨ ・・ただUSJの近くに気になるお山を見つけました😌  日本一低い山「天保山」⛰😁 どうやら今は違うようですが寄ってみたい!☺️ サクッと登頂して来ました😆 USJでは次女と長男の為に全力を出します❗️😁 でも奥さんと長女も楽しそうです☺️ goto見直しの提言があったようですがこのタイミングで‼️😥 また暫くは自宅で巣篭もりしないとですかね⁉️💦🏠

天保山公園❗️
ここに天保山が‼️⛰😁

龍馬とお竜
「日本初の新婚旅行旅立ちの地」との事です😌
旅立ちの地さえ名所にしてしまうとは・・😁
流石です😊👍

龍馬とお竜 「日本初の新婚旅行旅立ちの地」との事です😌 旅立ちの地さえ名所にしてしまうとは・・😁 流石です😊👍

「明治天皇観艦之所」
立派な石碑ですね✨

日本一低い山⛰
可愛い看板ですね✨☺️

天保山4.53m😅
低い❗️ 低すぎる‼️
でもたまにはこんな面白い感じもの登山もイイですよね😊

天保山4.53m😅 低い❗️ 低すぎる‼️ でもたまにはこんな面白い感じもの登山もイイですよね😊

三角点
可愛い看板の直ぐ横にあります☺️
登頂開始から終了まで5分以内🤣
お疲れ様でした⛰👍

三角点 可愛い看板の直ぐ横にあります☺️ 登頂開始から終了まで5分以内🤣 お疲れ様でした⛰👍

部屋からの眺め😌

部屋からの眺め😌 直ぐ手前がUSJ入場口で少し遠くにハリーポッターの塔が見えます✨

ちょっと拡大して見ました😁
真ん中の塔が分かりますね😌

ホテル宿泊時にクーポン頂きました✨
8000円分‼️
ホテルも安くなったし色々助かります😁
コロナ禍でなければもっと素直に喜べるんですが💦

ホテル宿泊時にクーポン頂きました✨ 8000円分‼️ ホテルも安くなったし色々助かります😁 コロナ禍でなければもっと素直に喜べるんですが💦

ホテルを出てちょっと散歩🚶‍♂️
今日は早く休んで明日に備えます☺️

ホテルを出てちょっと散歩🚶‍♂️ 今日は早く休んで明日に備えます☺️

めっちゃ混んでます😅
さすがUSJ✨☺️

行ってきます✨👍😁

3人とも楽しそうです✨😊
今日は今から1日頑張ります😊

3人とも楽しそうです✨😊 奥さんは乗り物苦手なのでコーヒー飲みながらゆっくりしてます☕️☺️ 今日は今から1日頑張ります😊