元日本一低い山・USJで家族サービス・天保山

2020.11.21(土) 日帰り
たかさん
たかさん

京都を後にして大阪に移動。 翌日はUSJなので早目にホテルに入ります✨ ・・ただUSJの近くに気になるお山を見つけました😌  日本一低い山「天保山」⛰😁 どうやら今は違うようですが寄ってみたい!☺️ サクッと登頂して来ました😆 USJでは次女と長男の為に全力を出します❗️😁 でも奥さんと長女も楽しそうです☺️ goto見直しの提言があったようですがこのタイミングで‼️😥 また暫くは自宅で巣篭もりしないとですかね⁉️💦🏠

天保山 小さな公園の中に天保山があります😌
小さな公園の中に天保山があります😌
天保山 天保山公園❗️
ここに天保山が‼️⛰😁
天保山公園❗️ ここに天保山が‼️⛰😁
天保山 龍馬とお竜
「日本初の新婚旅行旅立ちの地」との事です😌
旅立ちの地さえ名所にしてしまうとは・・😁
流石です😊👍
龍馬とお竜 「日本初の新婚旅行旅立ちの地」との事です😌 旅立ちの地さえ名所にしてしまうとは・・😁 流石です😊👍
天保山 「明治天皇観艦之所」
立派な石碑ですね✨
「明治天皇観艦之所」 立派な石碑ですね✨
天保山 日本一低い山⛰
可愛い看板ですね✨☺️
日本一低い山⛰ 可愛い看板ですね✨☺️
天保山 天保山4.53m😅
低い❗️ 低すぎる‼️
でもたまにはこんな面白い感じもの登山もイイですよね😊
天保山4.53m😅 低い❗️ 低すぎる‼️ でもたまにはこんな面白い感じもの登山もイイですよね😊
天保山 三角点
可愛い看板の直ぐ横にあります☺️
登頂開始から終了まで5分以内🤣
お疲れ様でした⛰👍
三角点 可愛い看板の直ぐ横にあります☺️ 登頂開始から終了まで5分以内🤣 お疲れ様でした⛰👍
天保山 こんなホテルに泊まりました🏨
こんなホテルに泊まりました🏨
天保山 部屋からの眺め😌
部屋からの眺め😌 直ぐ手前がUSJ入場口で少し遠くにハリーポッターの塔が見えます✨
天保山 ちょっと拡大して見ました😁
真ん中の塔が分かりますね😌
ちょっと拡大して見ました😁 真ん中の塔が分かりますね😌
天保山 休憩室からの眺めも良い感じです✨
休憩室からの眺めも良い感じです✨
天保山 ホテル宿泊時にクーポン頂きました✨
8000円分‼️
ホテルも安くなったし色々助かります😁
コロナ禍でなければもっと素直に喜べるんですが💦
ホテル宿泊時にクーポン頂きました✨ 8000円分‼️ ホテルも安くなったし色々助かります😁 コロナ禍でなければもっと素直に喜べるんですが💦
天保山 ホテルを出てちょっと散歩🚶‍♂️
今日は早く休んで明日に備えます☺️
ホテルを出てちょっと散歩🚶‍♂️ 今日は早く休んで明日に備えます☺️
天保山 今日は1日頑張ります✨☺️
今日は1日頑張ります✨☺️
天保山 めっちゃ混んでます😅
さすがUSJ✨☺️
めっちゃ混んでます😅 さすがUSJ✨☺️
天保山 先ずはバックドロップから✨
先ずはバックドロップから✨
天保山 行ってきます✨👍😁
行ってきます✨👍😁
天保山 3人とも楽しそうです✨😊
今日は今から1日頑張ります😊
3人とも楽しそうです✨😊 奥さんは乗り物苦手なのでコーヒー飲みながらゆっくりしてます☕️☺️ 今日は今から1日頑張ります😊