芦ヶ久保駅から二子山〜伊豆ヶ岳

2020.11.21(土) 日帰り

なんか、コロナが騒がしくなってきたので、 多少は密を避けられそうな計画に変更して埼玉の山へ。 すべる急斜面にてこずったり、 風が強くて色々降ってきたりしましたが、 武甲山をよく見ることができた一日でした(^ ^)

武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 芦ヶ久保駅からスタート
芦ヶ久保駅からスタート
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 岩菅山山頂
岩菅山山頂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山(雌岳)山頂、見晴らし悪し
二子山(雌岳)山頂、見晴らし悪し
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山(雄岳)山頂
二子山(雄岳)山頂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山(雄岳)山頂から武甲山、見晴らし微妙
二子山(雄岳)山頂から武甲山、見晴らし微妙
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山(雄岳)山頂は微妙でしたが近くにビュースポットがありました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 二子山(雄岳)山頂近くのビュースポットから武甲山、よく見えました(^ ^)
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちょっとだけズーム、風が強くて石灰?がまってました
ちょっとだけズーム、風が強くて石灰?がまってました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ちなみに落葉のためか、岩菅山過ぎたあたりから、ずっと武甲山が覗けました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ほんと〜?
ほんと〜?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 焼山山頂
焼山山頂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 焼山山頂から武甲山、さっきの標識は本当でした。二子山の近くからの景色と甲乙つけ難し
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 焼山山頂から、武甲山以外の景色も1
焼山山頂から、武甲山以外の景色も1
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 焼山山頂から武甲山以外の景色も2
焼山山頂から武甲山以外の景色も2
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鳶岩山山頂だけど字が消えてます
鳶岩山山頂だけど字が消えてます
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鳶岩山山頂から武甲山は微妙
鳶岩山山頂から武甲山は微妙
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 鳶岩山山頂から武甲山の反対側はまずまず
鳶岩山山頂から武甲山の反対側はまずまず
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武川岳山頂
武川岳山頂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 武川岳山頂からはちょっとだけ景色あり
武川岳山頂からはちょっとだけ景色あり
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 ベンチがたくさんあったので早めのお昼
ベンチがたくさんあったので早めのお昼
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 前武川岳山頂、見晴らしなし
前武川岳山頂、見晴らしなし
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 方角的に、これから行く伊豆ヶ岳でしょうか?
方角的に、これから行く伊豆ヶ岳でしょうか?
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 山伏峠、普通横断できそうでしたがフェンスがあり不可。標識はなく南北に道はありましたが、北はフェンスが続いていて、南から迂回が正解でした。
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳山頂
伊豆ヶ岳山頂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 伊豆ヶ岳山頂から、山頂、かなり広かったです
伊豆ヶ岳山頂から、山頂、かなり広かったです
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 五輪山山頂、見晴らしなし
五輪山山頂、見晴らしなし
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小高山山頂
小高山山頂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 小高山山頂から、見晴らしあり
小高山山頂から、見晴らしあり
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸峠についたら茶屋さん、食事してるかたが何人かいました
正丸峠についたら茶屋さん、食事してるかたが何人かいました
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸峠の茶屋さんのお隣
正丸峠の茶屋さんのお隣
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸山山頂
正丸山山頂
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸山山頂から、おそらく武甲山がちっちゃく
正丸山山頂から、おそらく武甲山がちっちゃく
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 川越山山頂、見晴らしなし
川越山山頂、見晴らしなし
武甲山・伊豆ヶ岳・小持山 正丸駅でゴール。駅にお土産、食事処がありましたが電車調べたら、あと2分で来るみたいなので、確認できずに駅へ〜