コメント

• かけちゃん

酢生姜でググって下さい。 薬ももちろん服んで、正常値にしとかないと永年血管に圧力がかかるとコチンコチンこになって破けちゃいますよ~😱

プレミアムユーザー

ホワイティさん、コメントありがとうございます😊 酢生姜…、以前試したことあります。米酢はキツかったので黒酢やリンゴ酢など変えたりしましたが、どれも途中で断念😵 でも頑張らないとですねぇ😩 恐ろしいっす

• myro

プレミアムユーザー

俺もこの前高かったんですが、ストレスが結構影響するみたいス。といってもねえ。難しいですね。 とりあえず、節制してます、なう。

プレミアムユーザー

myroさん、コメントありがとうございます😊 ストレスもあるんでしょうね。わたくし、昔から心拍数がすぐ上がるんです。常時ドキドキしてる、って感じ。原因はよく分かりませんが😅 とりあえず今夜から酒減らしてます🍶

• ひさぼん

プレミアムユーザー

写真よりコメントに見入ってしまいました😆170は、綺麗な女医さんだったので興奮したのかもしれませんね😆 血圧を下げるには、4息吸って、7息止めて、8吐く、478呼吸法が ストレスには効果がある人もいるみたいです😤

プレミアムユーザー

ひさぼんさん、コメントありがとうございます😊 それがあまり綺麗ではないじょ…、以下自粛🤐 478呼吸法?初めて知りました。調べて取り入れてみます。それで血圧下がればお酒飲み続けられますね😝

• masaroy

プレミアムユーザー

ふ、風景が全然入ってきませーん💦 (コメントのクセ凄すぎー) もっと標高の高い山に登ると気圧が下がるので、ついでに血圧も下がるといいのに、、、😓 どうか、ご自愛ください🚑

プレミアムユーザー

masaroyさん、ナイスなアイデアありがとうございます😆 血圧測る前に献血に行くとか(これ、当たり前ですけど下がるんです)、同じく測る前に酒をのむとか(血管が広がって、その結果血圧下がるんです)、色々姑息な手段を考えていましたが、次回の健康診断はチベットの高地で受けることにします😏

• えつ

プレミアムユーザー

はじめまして😃 笑い事ではないけど、笑ってしまいました。 私は逆に血圧低めで上が80で下が50の時は看護婦さんからフラフラしませんか?と聞かれましたが至って元気です🙌ちなみに3000mの山に登っても平気でした。いや…私がただ鈍いだけかもしれませんが。 自覚症状がないって怖いですね🥲 あ…三郡縦走お疲れ様でしたww

プレミアムユーザー

えつさん、コメントありがとうございます😊 こんな稚拙な(たまに変態)日記を笑っていただいて光栄です。ひとり山行中も日記のネタを何にするかばかり考えて登ってますが、今回はネタがなく心の叫びを記させてもらっております😆 ていうか、えつさん、血圧50-80とか何ですかそれ?生きてますか?カエル並じゃないですか😧(カエルの血圧とか知りませんがw) お互い健康には気をつけましょう✨また覗きに来てください😊

• ジュンパチ

プレミアムユーザー

梅ヶ枝餅ぐらい 食べたってよかくさ☺️愚痴ぐらいみんな 聞いてあげるさ☺️

プレミアムユーザー

ジュンパチさん、温かいお言葉ありがとうございます😭 お酒以外は節制中です。え?酒が一番マズいんですって? 許してください😭

• V誘笑む

• るびのすけ

プレミアムユーザー

玉ねぎの皮をにこぼして、玉ねぎ茶なるものを飲んでいた、我が家の相棒様、、 運動されてあるんで、遺伝もあるんでしょうが、、 降圧剤飲んで、まずは安定させてくださいね😌 飲んだり飲まなかったりするより、薬飲み続けて、安定させることが体にいいですよ~😂🙏🏻✨

コメントを投稿