海と山と。やっぱ日本美しい。

2020.11.21(土) 日帰り

今日は、あまりにも天気が良すぎて、洗濯とか掃除とか放ったらかしで、いてもたってもいられず、千葉の鋸山に登りに行きました。 電車もフェリーもたいした差が無いので、若干遠回りして久里浜駅からバス🚌に乗って、フェリーで鋸山に向かいます。 いい歳の大人になっても、やっぱり船🚢(フェリーですが)乗ると、ドキドキします💓 ましてや山登りの為に⛰と思うと、なんとも言えない高揚感がありましたね。 標高329.5mですが、当然登り始めがほぼ海抜0m地点なので、結構、登り応えがあります。 登りも下りも、石の採掘場だったり高所展望台などがあり、見どころ十分で飽きさせません。 フェリーに乗って山登りに行く🚢⛰ かなり楽しい経験でした🎶 帰りは少し遠回りして、漁業組合が運営する食事処で、海の幸と地酒を満喫して、乗り替えが少ない電車で帰りました😙

さよなら久里浜 (ToT)/~~~
ここからスタートします。

さよなら久里浜 (ToT)/~~~ ここからスタートします。

あそこに見えるが鋸山ぞ?(いまいち山の位置が分かっていない。事実、入山時に迷子に)

石段レベル高いが、湿って苔生える寸前。
一番滑るパターンね。

石段レベル高いが、湿って苔生える寸前。 一番滑るパターンね。

東京方面です。若干、地球の丸みが。。、ね?

頂上まで来ました。

頂上まで来ました。 0mスタートだから329mは決して楽な訳ではないと思います。

やっと富士山🗻が顔出しました。
遠いから小さいですね。左は例の崖です。

やっと富士山🗻が顔出しました。 遠いから小さいですね。左は例の崖です。

親切なご夫婦が写真撮ってくれました😭
ありがとうございます。
マスクはフェリー乗ったらもらったやつです。
⛴印刷されてます。
オデコ光ってます😭

親切なご夫婦が写真撮ってくれました😭 ありがとうございます。 マスクはフェリー乗ったらもらったやつです。 ⛴印刷されてます。 オデコ光ってます😭

おまけ
ほろ酔いで、歩いて保田駅に帰る途中の海岸線で撮った1枚。

右手に小さく富士山。
何も言う事ありません。

おまけ ほろ酔いで、歩いて保田駅に帰る途中の海岸線で撮った1枚。 右手に小さく富士山。 何も言う事ありません。