ちえのまるさんご夫婦と行く、ハプニング続出の湯来冠山

2020.11.21(土) 日帰り

ちえのまるさん、ご主人、そしてちえのまるさんのファンの皆様、大変お待たせいたしました。 一週間以上経ってしまいましたが、ようやく日記を書き上げましたよ。 えっ? 本家本元のちえのまるさんの日記をもう読んだから、別にaluminumの日記はどうでもいいって? そんな事おっしゃらないで読んでくださいまし。 地味な印象の湯来冠山ですが、ハプニング続出、山行後のお楽しみで、内容盛り沢山なんですよ。 どうも私がコラボで忘れ物をしなかったせいで、ご一緒の方に影響を及ぼしてしまったみたいで...。 この山行で起こったハプニング、ある意味、私のせい?😂😂😂 ちえのまるさん、ご主人、ごめんなさ~い🤣🤣🤣🤣 さて、本題です。 前回の日記のコメント欄で盛り上がった冠山コンプリートの話題。 コメント欄でちえのまるさんからお誘い頂き、次の山行が湯来冠山になりました。 ちえのまるさんのフットワークの軽さ、素晴らしい✨ 登山口に私が先に着き、次にちえのまるカーが到着。 三人で山行準備をしていると、なんと車が続々やって来るではありませんか。 どうも私、大神ヶ岳で、団体さん縁が付いたみたいですよ(^_-)-☆ どんなハプニングがあったかは、写真と一緒に是非ご覧くださいませ。

小室井山・湯来冠山 湯来ロッジを超え、湯来西小学校を過ぎて右に曲がり、林道を進むと登山口です。
湯来ロッジを超え、湯来西小学校を過ぎて右に曲がり、林道を進むと登山口です。 この日は団体さん5台、私1台、ちえのまるさん1台駐車いたしました。
小室井山・湯来冠山 しばし休憩🧎
しばし休憩🧎
小室井山・湯来冠山 全行程、道は良好。
歩きやすい道が続きます。
全行程、道は良好。 歩きやすい道が続きます。
小室井山・湯来冠山 あら、ご主人が車におにぎりを忘れたんですって。
うふふ、楽しみ〜♡
あら、ご主人が車におにぎりを忘れたんですって。 でもちえのまるさんが、山頂で焼き肉パーティするから大丈夫って言ってるわ。 うふふ、楽しみ〜♡
小室井山・湯来冠山 わいわい話していたので、楽しく山頂まで過ごせましたよ。
わいわい話していたので、楽しく山頂まで過ごせましたよ。
小室井山・湯来冠山 女二人しゃべりまくりなのをご主人が激写📷
女二人しゃべりまくりなのをご主人が激写📷
小室井山・湯来冠山 コラボ時にストックをこの持ち方にすると、ご一緒した方が写真を撮られるのが定番になってきました。
父は、そんな事になっているとは露知らず。
コラボ時にストックをこの持ち方にすると、ご一緒した方が写真を撮られるのが定番になってきました。 父は、そんな事になっているとは露知らず。
小室井山・湯来冠山 山頂に到着♡
山頂に到着♡
小室井山・湯来冠山 いつものちえのまるポーズもバッチリ決まっています♡
いつものちえのまるポーズもバッチリ決まっています♡
小室井山・湯来冠山 山頂ビューもありますよ~。
山頂ビューもありますよ~。
小室井山・湯来冠山 思ったより山頂のスペースが狭かったので、端の方を草刈りして我々の休憩スペースを作りました。
小室井山・湯来冠山 これはちえのまるさんご夫婦からのクイズの当選賞品です。
ありがとうございます、嬉しいです✨😆
これはちえのまるさんご夫婦からのクイズの当選賞品です。 九州のおかわり山を、aluminumが当てたため、わざわざ山頂でプレゼントしてくださいました♡  ありがとうございます、嬉しいです✨😆
小室井山・湯来冠山 お二人が焼き肉の準備をしている最中、私が揮毫。
今日の言葉は食べる前からコレに決まり✨
お二人が焼き肉の準備をしている最中、私が揮毫。 今日の言葉は食べる前からコレに決まり✨
小室井山・湯来冠山 おにぎりを車中に忘れたちえのまるさんご夫婦の救世主、α米です。
おにぎりを車中に忘れたちえのまるさんご夫婦の救世主、α米です。 こんな時の為に予備でザックに入れていたんですって。すんばらしい!
小室井山・湯来冠山 なんと豪勢なお肉✨🥩
なんと豪勢なお肉✨🥩 ところがご主人がフライパンをご自宅に忘れた事が山頂にて判明‼️ 目の前にあるというのに、折角のA5級の超高級広島牛が食べられません🤣🤣🤣
小室井山・湯来冠山 ちえのまるさんの指がキレイ✨
お味噌汁をご馳走になりました。ありがとうございました☺️
ちえのまるさんの指がキレイ✨ お味噌汁をご馳走になりました。ありがとうございました☺️
小室井山・湯来冠山 ねこまんまにするちえのまるさん。
ねこまんまにするちえのまるさん。 下山してから気が付きましたが、プレゼントに頂いたリゾッタを、この時に一緒に食べればよかったですね😣 いい歳して、なんと気が利かないんでしょう、私って。本当にお恥ずかしい😰
小室井山・湯来冠山 食後のコーヒーをご馳走になりました。
ありがとうございます✨
食後のコーヒーをご馳走になりました。 ありがとうございます✨
小室井山・湯来冠山 山頂では団体さんの集合写真を私が撮り、オジサマ達と大盛り上がり。

山頂では団体さんの集合写真を私が撮り、オジサマ達と大盛り上がり。 里山キングのネックウォーマーやコップをお持ちの方が沢山いらっしゃって、会話が弾みましたよ。 下山後ちえのまるさんから、「アルミさんとオジサマ達との掛け合いが、まるで漫才を聞いているようだった」と、お褒めのお言葉を頂きました😙
小室井山・湯来冠山 下山時には、すっかり仲良くなったオジサマとすれ違い様にハイタッチ♡
皆様、楽しいひとときをありがとうございました。
下山時には、すっかり仲良くなったオジサマとすれ違い様にハイタッチ♡ 皆様、楽しいひとときをありがとうございました。
小室井山・湯来冠山 下山後YAMAPを見たら、なんと前日に山のプー子さんが湯来冠山山頂にワロックを置かれていることが判明!

気を取り直して私は一人湯来ロッジ♨️へ。
えっ? 勿体ぶってないで、早く誰と会うか教えろって?
※ヒント「女性の双子コーデ」
(某男性ヤマッパーさんの双子コーデには非ず)
下山後YAMAPを見たら、なんと前日に山のプー子さんが湯来冠山山頂にワロックを置かれていることが判明! 我々、全く気が付きませんでした😱 わかっていたら探して持って帰ったのに〜😭 気を取り直して私は一人湯来ロッジ♨️へ。 この後、某所にて、某ヤマッパーさんとの再会&初ご対面も待っているのですよ、うふふのふ。 えっ? 勿体ぶってないで、早く誰と会うか教えろって? ※ヒント「女性の双子コーデ」 (某男性ヤマッパーさんの双子コーデには非ず)
小室井山・湯来冠山 ここは景色も良く、広々ゆったり過ごせます。遊具もあり、ファミリーにもオススメ。
私は三回目の訪問です🐄
ここは景色も良く、広々ゆったり過ごせます。遊具もあり、ファミリーにもオススメ。 私は三回目の訪問です🐄
小室井山・湯来冠山 私が数年前に初めてここを訪れた時に、あまりの美味しさに合計三つのジェラートをいただいた事は、ここだけの話にしておいてください。
私が数年前に初めてここを訪れた時に、あまりの美味しさに合計三つのジェラートをいただいた事は、ここだけの話にしておいてください。 (迷いに迷って私が三回目を買いに行った時の友人の驚いた顔が、未だに忘れられません💦 ええ、私、胃がとっても丈夫なんです😤)
小室井山・湯来冠山 皆さんとソフトクリームを満喫中♪🍦
私はコーンよりカップの方が好み。
私以外は初訪問の皆様方です。

皆さんとソフトクリームを満喫中♪🍦 私はコーンよりカップの方が好み。 私以外は初訪問の皆様方です。 ※偶然ですが、この日の双子コーデコンビ、山頂焼き肉だったんですよ😉 https://yamap.com/activities/8740840
小室井山・湯来冠山 昭和アイドル風のちえのまるさんの写真を撮りたかったのに、あっという間に去って行って間に合いませんでした。
昭和アイドル風のちえのまるさんの写真を撮りたかったのに、あっという間に去って行って間に合いませんでした。 もっと近くに行って、ちえのまるさんを激写すれば良かったです💦
小室井山・湯来冠山 山頂で撮りそびれた集合写真を撮りますよ~📷
山頂で撮りそびれた集合写真を撮りますよ~📷 一人だけ入浴&着替えをしてノーメイクでサッパリしているのは誰だ⁉️
小室井山・湯来冠山 左から、ちえのまるさんご主人、ちえのまるさん、私、やっちゃん、やがこさんです♪
お初のやがこさん、想像以上にとってもキュートな方でした♡
皆様、お付き合いくださいましてありがとうございました✨
左から、ちえのまるさんご主人、ちえのまるさん、私、やっちゃん、やがこさんです♪ お初のやがこさん、想像以上にとってもキュートな方でした♡ 皆様、お付き合いくださいましてありがとうございました✨