釜ヶ谷山de担々鍋🍜

2020.11.21(土) 日帰り

皆様おはこんばんちわ✋ 3連休はプチ自粛の予定🥱 おつまみです🙇 突然ですが、第3波❗来てますよねー😷 3連休でもっと増えそうですよねー🤔ハヨオワッテー こんな時だからこそ、おつまみさん的「人っ気のないお山リスト📃」から行先を考える✊✨ ①登山口までドアtoドア🚙💨 ②県内で片道1時間以内 ③YAMAPの活動日記が少ない⛰️ ④避難小屋🏚️があればサイコー😃 という事で、ありましたよ✨ ピッタリの物件が(笑) 山県市「釜ヶ谷山🏞️」でございます🙌✨ ※1 釜ヶ谷山⛰️のYAMAP地図には、小屋🏚️の表示がありませんが、フォローさせて頂いているコー◯ー殿🐕‍🦺から「キレイな小屋🏚️ありまっせ✨」の情報提供を頂いておりました🙏 この機会に早速突入です🏃💨シャーオラー ※2 お山ご飯🍜については、これまたフォローさせて頂いてるド◯ソ隊長殿🎵の活動日記に影響を受けて、即採用となりました🙏 (すぐ影響受ける子です😏) てことで、ここからはオッサン🧔が避難小屋🏚️で、担々鍋🍲に好きな物ぶち込んで食べてゲップ💨するだけの活動になりますよ✋ KOYAP🏚️か担々鍋🍲に興味がある方のみ、写真からドウゾー😤 (小屋マニアの同士には素敵な時間となるでしょう✊✨) てことで今回も、 お山歩きは大満足🈵😃✨🏚️ お山ご飯も大満腹🍴🈵😍🏚️ 今日も素敵なお山歩きでしたとさ😄 おしまい🍶

釜ヶ谷山 んでは張り切って行きまっしょい❗

よし、今日もワシの車だけ✊
安定のボッチだわ🚗✨
んでは張り切って行きまっしょい❗ よし、今日もワシの車だけ✊ 安定のボッチだわ🚗✨
釜ヶ谷山 くまー🙌
攻撃力パネーな😲
くまー🙌 攻撃力パネーな😲
釜ヶ谷山 ヤマヒル注意🤔
今回は見かけませんでした🙆
ヤマヒル注意🤔 今回は見かけませんでした🙆
釜ヶ谷山 キャンプ⛺場横を通って登山口まで🚶
紅葉もそろそろ終わりでしょうか😳
キャンプ⛺場横を通って登山口まで🚶 紅葉もそろそろ終わりでしょうか😳
釜ヶ谷山 あずまや発見🙌
ちょい立ち寄ってみたけど、、、
あずまや発見🙌 ちょい立ち寄ってみたけど、、、
釜ヶ谷山 立派な蜂の巣があって、蜂も飛んでたので即退散🏃💦
立派な蜂の巣があって、蜂も飛んでたので即退散🏃💦
釜ヶ谷山 山頂までの道中、たくさん石仏様👤が見守ってくれます🙏ナムナムー
釜ヶ谷山 どの石仏様👤も、キレイな前掛け🎽して貰ってますよ🙌

たまにズレて、ふんどしになってる方もいます😳
どの石仏様👤も、キレイな前掛け🎽して貰ってますよ🙌 たまにズレて、ふんどしになってる方もいます😳
釜ヶ谷山 ほわぁぁ✨
なんかカッチョイなー😤
ほわぁぁ✨ なんかカッチョイなー😤
釜ヶ谷山 行者岩⛰️
行者岩⛰️
釜ヶ谷山 山頂とうちゃこー🙋
今日もありがとう相棒😏
(税込4980円)
山頂とうちゃこー🙋 今日もありがとう相棒😏 (税込4980円)
釜ヶ谷山 展望はこんなかんじ⛰️
遠くの山まで見えました🙆
展望はこんなかんじ⛰️ 遠くの山まで見えました🙆
釜ヶ谷山 コチラは山頂にある小屋🏚️
今回のゴールはここではありません✋
コチラは山頂にある小屋🏚️ 今回のゴールはここではありません✋
釜ヶ谷山 扉は無く吹き抜け🌀💨
色々と物がありましたよ🙄
扉は無く吹き抜け🌀💨 色々と物がありましたよ🙄
釜ヶ谷山 目指すは「やまびこ小屋🏚️」

果たしてどんな小屋だろう😳
オラワックワクシテキタゾ🙌
目指すは「やまびこ小屋🏚️」 果たしてどんな小屋だろう😳 オラワックワクシテキタゾ🙌
釜ヶ谷山 人形杉「コンチワ❗オイラニンギョウスギ😄ヨロシクネ🙋」
おつ「ソッスカ❗イソグンデ、シツレイシャス✋」🏃💨
人形杉「・・・」
人形杉「コンチワ❗オイラニンギョウスギ😄ヨロシクネ🙋」 おつ「ソッスカ❗イソグンデ、シツレイシャス✋」🏃💨 人形杉「・・・」
釜ヶ谷山 見えてきたー😆
「やまびこ小屋🏚️」🙌
見えてきたー😆 「やまびこ小屋🏚️」🙌
釜ヶ谷山 くぅぅ😆
シンプルで良い❗
くぅぅ😆 シンプルで良い❗
釜ヶ谷山 6畳1間テラス付き✊✨
他の利用者、なし🙆

サイコーの物件(笑)
6畳1間テラス付き✊✨ 他の利用者、なし🙆 サイコーの物件(笑)
釜ヶ谷山 お山ご飯の前に、ホットカルピスで休憩😃アッタマルワー🍵
お山ご飯の前に、ホットカルピスで休憩😃アッタマルワー🍵
釜ヶ谷山 てことで、お昼ご飯だ🎵

①日清具多「辣椒担々麺」
②トップバリュ「焼ギョーザ」
③あらびきウインニャー
④トップバリュ「カット野菜」
⑤おとうもろこし様🌽

担々鍋🍲からの〆ラーメン🍜
具多を更に具多する😤✨
てことで、お昼ご飯だ🎵 ①日清具多「辣椒担々麺」 ②トップバリュ「焼ギョーザ」 ③あらびきウインニャー ④トップバリュ「カット野菜」 ⑤おとうもろこし様🌽 担々鍋🍲からの〆ラーメン🍜 具多を更に具多する😤✨
釜ヶ谷山 まずは野菜系をドーン🙌
まずは野菜系をドーン🙌
釜ヶ谷山 担々麺添付のスープでグツグツさせる🔥
担々麺添付のスープでグツグツさせる🔥
釜ヶ谷山 ウインニャーとギョーザもドボンで鬼グツ🔥
ウインニャーとギョーザもドボンで鬼グツ🔥
釜ヶ谷山 ほかぽわぁ🍲✨

あっという間に、担々鍋🍲の出来上がりー🎵

ウインニャーがプリウマー🙌
ギョーザもジュルウマー🙌
おつまみさんの好きな物ばかりで埋めてやったどー✨フハハー
ほかぽわぁ🍲✨ あっという間に、担々鍋🍲の出来上がりー🎵 ウインニャーがプリウマー🙌 ギョーザもジュルウマー🙌 おつまみさんの好きな物ばかりで埋めてやったどー✨フハハー
釜ヶ谷山 続いて2ndステージ、〆のラーメンだ❗

「レンジ調理がおすすめです」

んなもんないわww
続いて2ndステージ、〆のラーメンだ❗ 「レンジ調理がおすすめです」 んなもんないわww
釜ヶ谷山 ウインニャーとギョーザ、ちゃんと残しといた😏
もはやプロの手口だわ✊✨

てかこのクッカー、どんな麺でもスッポリ入る✊
ホンマええわー🤔✨
ウインニャーとギョーザ、ちゃんと残しといた😏 もはやプロの手口だわ✊✨ てかこのクッカー、どんな麺でもスッポリ入る✊ ホンマええわー🤔✨
釜ヶ谷山 またまたほかぽわぁ🍜✨

〆の担々麺🔥の出来上がりー🙆

マイホーム🏚️のテラスで食べるお山ご飯、サイコーやわぁ😳
またまたほかぽわぁ🍜✨ 〆の担々麺🔥の出来上がりー🙆 マイホーム🏚️のテラスで食べるお山ご飯、サイコーやわぁ😳
釜ヶ谷山 ご馳走さまでした😤ゲフー

たつとりあとにごー🙆
ご馳走さまでした😤ゲフー たつとりあとにごー🙆
釜ヶ谷山 てことで「やまびこ小屋🏚️」
メチャクチャ居心地良かったです😆✨
てことで「やまびこ小屋🏚️」 メチャクチャ居心地良かったです😆✨
釜ヶ谷山 このサイズ感、、
「シンプルisベスト」✊✨
このサイズ感、、 「シンプルisベスト」✊✨
釜ヶ谷山 お世話になりましたー✨
また来るねー👋😃
お世話になりましたー✨ また来るねー👋😃
釜ヶ谷山 さわー🙌🌊
次はこっちから登るのも楽しそうだなー😳
さわー🙌🌊 次はこっちから登るのも楽しそうだなー😳
釜ヶ谷山 あー、もうお山歩き終わりかー😭
しかも小屋でアプリ一時停止してたの忘れたまま降りてきてたー
(;´д`)トホホ
あー、もうお山歩き終わりかー😭 しかも小屋でアプリ一時停止してたの忘れたまま降りてきてたー (;´д`)トホホ
釜ヶ谷山 てことで、おつかれ山でした🙋
(タイム🕐はもっとかかってます)
てことで、おつかれ山でした🙋 (タイム🕐はもっとかかってます)
釜ヶ谷山 車に戻ったらこんな物が‼️

安全協会の方々から、チラシとお助けグッズの提供(笑)

有り難く使わせて頂きます🙏
車に戻ったらこんな物が‼️ 安全協会の方々から、チラシとお助けグッズの提供(笑) 有り難く使わせて頂きます🙏

活動の装備

• モンベル(mont-bell)
    アルパイン サーモボトル 0.9L
  • その他(Other)
    イワタニ ジュニアコンパクトバーナー CB-JCB
  • その他(Other)
    UNIFLAME ユニフレーム 山フライパン17cm 深型