清水寺・伏見稲荷大社観光・京都市-2020-11-21

2020.11.21(土) 日帰り

嵐山を後にして続いては清水寺と伏見稲荷神社に向かいました✨ もちろん、奥さんと長女のリクエスト😌 激混み覚悟で臨みました⛩😅 紅葉は最高🍁 来て良かったです😊 京都を後にした後は大阪へ❗️ 明日は次女と長男の希望を叶えて来ます😁

何とかこの駐車場に停めました💦
約1時間で1600円😂
た、高過ぎるー💦
超有名観光地価格ですね😅

何とかこの駐車場に停めました💦 約1時間で1600円😂 た、高過ぎるー💦 超有名観光地価格ですね😅

車の渋滞🚗💦
駐車場が満車で停める場所がなかなかない感じです😅

車の渋滞🚗💦 駐車場が満車で停める場所がなかなかない感じです😅

激混みです💦
gotoなので仕方ないですねー。
全員マスク着用です😌

激混みです💦 gotoなので仕方ないですねー。 全員マスク着用です😌

清水寺に到着です✨
皆さんご存知の超有名観光地⛩

三重の塔✨
キレイですね☺️

出世大黒天です
願いを叶えてもらうためしっかりお参りしました😁

出世大黒天です 願いを叶えてもらうためしっかりお参りしました😁

子供達の先に見えるのは清水の舞台です✨
紅葉もキレイでした🍁✨

子供達の先に見えるのは清水の舞台です✨ 紅葉もキレイでした🍁✨

清水の舞台からパシャリ📷
紅葉がキレイで京都の街を一望出来ます✨

清水の舞台からパシャリ📷 紅葉がキレイで京都の街を一望出来ます✨

御朱印頂きました❗️
記帳者5人体制で行列を捌いていますが追いつきません💦

御朱印頂きました❗️ 記帳者5人体制で行列を捌いていますが追いつきません💦

赤の紅葉①🍁
キレイです❗️👍

赤の紅葉②🍁
やっぱりいいですね✨☺️

三重の塔と紅葉🍁
良いアングルですね❗️
自画自賛😁

三重の塔を遠目から✨
紅葉何キレイで空の青さが際立ちますね✨☺️

三重の塔を遠目から✨ 紅葉何キレイで空の青さが際立ちますね✨☺️

清水からの帰りも激混みです💦

やっぱり八つ橋は買っとかないと❗️
・・と言う事で買いました😅

やっぱり八つ橋は買っとかないと❗️ ・・と言う事で買いました😅

八つ橋も食べ切りサイズで種類もいろいろ✨

八つ橋も食べ切りサイズで種類もいろいろ✨ 自分はチョコバナナを買いましたが家族の皆んなからは変な目で見られました😅

伏見稲荷大社はこの駐車場に停めました
約1時間で300円❗️
さっきは1600円だったのでめっちゃ安く感じました😁

伏見稲荷大社はこの駐車場に停めました 約1時間で300円❗️ さっきは1600円だったのでめっちゃ安く感じました😁

伏見稲荷大社に到着です⛩
こちらも観光客と修学旅行生でいっぱいです😅

伏見稲荷大社に到着です⛩ こちらも観光客と修学旅行生でいっぱいです😅

稲荷といえばキツネ🦊
揚げを咥えたキツネの銅像がありました👍

稲荷といえばキツネ🦊 揚げを咥えたキツネの銅像がありました👍

ここも紅葉キレイですね🍁
天気もよくて丁度良い暖かさです😌

千本鳥居⛩
風格があります✨
朱色もキレイです😌

千本鳥居は右側通行です⛩😁
皆さん覚えておいて下さいね😌

伏見稲荷大社の紅葉もキレイでした🍁
京都の小旅行は終了です❗️
お疲れ様でした😊

伏見稲荷大社の紅葉もキレイでした🍁 京都の小旅行は終了です❗️ お疲れ様でした😊