飯能アルプス 〜天覚•大高•子の山〜

2020.11.21(土) 日帰り

ヤマノススメバッチ獲得の為に、 飯能アルプスまでやってきました😊 今週は温かい日が多かったので、 今日はかなり薄着で…。 風がたまに吹いていましたが、寒くなく、 お天気も良かったし、欲しいものも買えました。 子の権現の登山のお守りです♡♡

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 東吾野駅の🅿️に🚗おきました。
24hで500円。
東吾野駅の🅿️に🚗おきました。 24hで500円。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能アルプスに出発!!
飯能アルプスに出発!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 沢筋コースに向かいます!!
沢筋コースに向かいます!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天覚山の山頂⛰
天覚山の山頂⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 木のベンチだ❣️
木のベンチだ❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スカイツリーが見えました✨✨
スカイツリーが見えました✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) あまり展望ないので、お花で癒されます ♪
あまり展望ないので、お花で癒されます ♪
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野の頭っていう場所です。
吾野の頭っていう場所です。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 落ち葉の道🍂🍂
落ち葉の道🍂🍂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) アップダウン⤴️⤵️⤴️⤵️
アップダウン⤴️⤵️⤴️⤵️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高山の山頂⛰

爆弾おにぎり🍙作ってきたんですが、
お昼には早すぎて…😱
もう少し後にしましょう。
大高山の山頂⛰ 爆弾おにぎり🍙作ってきたんですが、 お昼には早すぎて…😱 もう少し後にしましょう。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少し開けた場所に、出ました。
林道が多く、貴重な展望スポット✨✨
少し開けた場所に、出ました。 林道が多く、貴重な展望スポット✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 前坂。
前坂。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能アルプス!!
ヤマノススメバッチ獲得するぞ🤗
飯能アルプス!!  ヤマノススメバッチ獲得するぞ🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 黄色に葉っぱきれい✨✨魚みたいに見える。
黄色に葉っぱきれい✨✨魚みたいに見える。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大高沢入山。
大高沢入山。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 六ツ石ノ頭。
六ツ石ノ頭。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スルキ。
スルキ。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 広々とした場所にでました。
展望はなしです❣️
広々とした場所にでました。 展望はなしです❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現の手前に、景色が良い所がありました✨✨
子の権現の手前に、景色が良い所がありました✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 遠くの山々まで見えます!!
遠くの山々まで見えます!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 少し登ると、また感じが違う景色です。
おすすめスポット💕
少し登ると、また感じが違う景色です。 おすすめスポット💕
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 風が強くて、東屋でお昼ごはんにしました🤗
風が強くて、東屋でお昼ごはんにしました🤗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 爆弾おにぎり食べよう!!
爆弾おにぎり食べよう!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 子の権現。 来てみたかったんです!!
子の権現。 来てみたかったんです!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 仁王像。 活動日記で見たことある❣️
仁王像。 活動日記で見たことある❣️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 青空✨✨
青空✨✨
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 祈!!安全登山⛰⛰
祈!!安全登山⛰⛰
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 大きいわらじですね!!
大きいわらじですね!!
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 飯能アルプスでは、あまり人とすれ違わなかったのに、
子の権現には、人がたくさんいました。
飯能アルプスでは、あまり人とすれ違わなかったのに、 子の権現には、人がたくさんいました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 竹と紅葉って、合いますね😊
竹と紅葉って、合いますね😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 赤いハイヒール👠
赤いハイヒール👠
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 欲しかった ♡リュックお守り♡
欲しかった ♡リュックお守り♡
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅までの道も、紅葉ピーク🍁🍁
吾野駅までの道も、紅葉ピーク🍁🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 御嶽山神社⛩にも、立ち寄りました。
御嶽山神社⛩にも、立ち寄りました。
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 🍁🍁
🍁🍁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 吾野駅に到着。 電車で東吾野まで戻ります🚃
これから、飯能商店街寄ってから帰ります😊
吾野駅に到着。 電車で東吾野まで戻ります🚃 これから、飯能商店街寄ってから帰ります😊
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) おつかれ山でした🤗
おつかれ山でした🤗