八高山・奥北山

2020.11.21(土) 日帰り

福用駅からの八高山登山です。行き 急登コース、帰り なだらかコースにしました。 また今回は山ご飯のレベルアップに挑戦。今まではウィダーインゼリーとかコンビニお握りだったが、今回はお湯持ってカレーメシとドリップコーヒー☕️。ドリップコーヒーは発売したばかりのYAMAPブレンド。朝昼夜 用があり、昼用を持っていきました。山で飲むドリップコーヒーめちゃくちゃ美味い…🥰。くせになりそうです。

この写真(福用駅)の左側に4~5台駐車できる無料駐車場があります

木漏れ日がキレイでした。

馬王平からの眺め。
登山道から見る初富士山!

初めて調理する(?)山ご飯。

YAMAPブレンド(昼)です。
紅茶のティーバックのような抽出方式です。

YAMAPブレンド(昼)です。 紅茶のティーバックのような抽出方式です。

強い苦み・酸味もなく、まろやかな味でした。美味しかったです。

YAMAPのルートにはありませんが、南側の川沿いを通って福用駅に戻るルートもあるみたいです。ただ当日は通行止めでした。

なだらかコースの下山途中。お茶の木って人の手が入らないとこんなに高くなるですねぇ。