呉発、倉橋島満喫コース

2020.11.21(土) 日帰り
クライム
クライム

本日は家族旅行ではやぶささん絶賛の倉橋のシーサイド桂が浜荘へ宿泊。 どうせならトレーニングを取り入れたい! というわけで呉からロードで倉橋の海岸線を通って岳浦山へ登り、さらに88箇所コースで火山に登頂して一旦下山。ログはここまで。 その後は到着した家族と車で火山頂上へ。3才の娘も楽々頂上へ笑 シーサイド桂が浜荘は食事が絶品! とりあえず全て美味しい! 量がかなり多く、白飯も4杯食べ、子供が残した分も食べていたら途中から気分はフードファイターに(´`:) ヤマップ上での消費カロリーは4000キロカロリーだが取り戻したような気がします笑   シーサイド桂が浜荘、カフェアルファの紹介がありましたので載せます。 「ハードルは意外に高くなかった」移住&カフェ開業した夫婦の話(ソトコトオンライン) https://article.yahoo.co.jp/detail/e02ed54544c4b9b999ed772dd816bb02877ff3b2 ※ザックは水分を含めて6キロに設定

火山(倉橋島)・岳浦山 第2音戸大橋から
第2音戸大橋から
火山(倉橋島)・岳浦山 灰が峰、鉢巻山などが見えます
灰が峰、鉢巻山などが見えます
火山(倉橋島)・岳浦山 早瀬大橋の下を通過し、倉橋へ
早瀬大橋の下を通過し、倉橋へ
火山(倉橋島)・岳浦山 5馬力程度しかないエンジンだから明らかに流されてる。大丈夫か?笑
火山(倉橋島)・岳浦山 所々に自販機あり。
所々に自販機あり。
火山(倉橋島)・岳浦山 重極。地獄とも読めるような、、
重極。地獄とも読めるような、、
火山(倉橋島)・岳浦山 重生。罪人の処刑場所だったそうだ。死行。
重生。罪人の処刑場所だったそうだ。死行。
火山(倉橋島)・岳浦山 鍋島
鍋島
火山(倉橋島)・岳浦山 岳浦山登山口。ここまで約30キロ
岳浦山登山口。ここまで約30キロ
火山(倉橋島)・岳浦山 今回はトレランシューズと、ロードのシューズを持ってきていた。
火山(倉橋島)・岳浦山 ロードのシューズを乾かしつつトレイルを進みます笑
ロードのシューズを乾かしつつトレイルを進みます笑
火山(倉橋島)・岳浦山 いい天気
いい天気
火山(倉橋島)・岳浦山 岳浦山頂上
岳浦山頂上
火山(倉橋島)・岳浦山 岳浦山頂上付近の展望地から火山を望む。岳浦山は火山よりも静かな山歩きが楽しめます。
火山(倉橋島)・岳浦山 岳浦山のトレイル。
岳浦山のトレイル。
火山(倉橋島)・岳浦山 釣り人多数
釣り人多数
火山(倉橋島)・岳浦山 火山が双耳峰であることがよくわかります。
火山が双耳峰であることがよくわかります。
火山(倉橋島)・岳浦山 88箇所コース。ろくに行動食をとってないのでヘロヘロに笑
88箇所コース。ろくに行動食をとってないのでヘロヘロに笑
火山(倉橋島)・岳浦山 右の登山道は修繕したのかな?
右の登山道は修繕したのかな?
火山(倉橋島)・岳浦山 火山からの展望。
火山からの展望。
火山(倉橋島)・岳浦山 今日は登山者多数
今日は登山者多数
火山(倉橋島)・岳浦山 一応ゴール
一応ゴール
火山(倉橋島)・岳浦山 家族と合流したのち、火山へ車で移動。再び頂上へ。3才も楽々頂上へ。
火山(倉橋島)・岳浦山 長男のリュックには常にキリンがいます笑
長男のリュックには常にキリンがいます笑
火山(倉橋島)・岳浦山 本日はシーサイド桂が浜荘宿泊です!
本日はシーサイド桂が浜荘宿泊です!
火山(倉橋島)・岳浦山 部屋からは海が一望。
部屋からは海が一望。
火山(倉橋島)・岳浦山 屋上から。
屋上から。
火山(倉橋島)・岳浦山 食事。刺身もとても美味しいうえにかなり量が多い。カワハギ?ウマズラハギ?の刺身と肝が特に良かった。
火山(倉橋島)・岳浦山 利き酒!比べて飲む機会がないので面白かった。
利き酒!比べて飲む機会がないので面白かった。
火山(倉橋島)・岳浦山 ここからどんどん増えていきました笑
ここからどんどん増えていきました笑
火山(倉橋島)・岳浦山 あっさりしたメバルの煮付け。美味です!
あっさりしたメバルの煮付け。美味です!
火山(倉橋島)・岳浦山 茶碗蒸しも美味しい!
茶碗蒸しも美味しい!
火山(倉橋島)・岳浦山 天麩羅!
天麩羅!
火山(倉橋島)・岳浦山 娘もご満悦
娘もご満悦
火山(倉橋島)・岳浦山 美味しい!
美味しい!
火山(倉橋島)・岳浦山 小分けの牡蠣鍋!牡蠣がでると冬の訪れを感じます
小分けの牡蠣鍋!牡蠣がでると冬の訪れを感じます
火山(倉橋島)・岳浦山 桂が浜は22時までライトアップされてます。
桂が浜は22時までライトアップされてます。
火山(倉橋島)・岳浦山 部屋からの桂が浜
部屋からの桂が浜