いーねぇ⤴︎🤣🤣🤣稲荷山⛰

2020.11.21(土) 日帰り

先月。 友達「煩悩を捨てたい!京都行かない?」 私「いーよ!」 と、言うことで今週は京都稲荷山⛰ そー!有名な伏見稲荷の千本鳥居⛩を歩いて来ました😍😍😍😍😍😍😍😍😍伏見稲荷大社は、全国に約3万社ある稲荷神社の総本宮。名前の由来は、五穀豊穣を意味する「稲が成る」から「イナリ」という名がついたと言われています。近年では商売繁昌や家内安全、芸能上達の神様として人気ですが、1589(天正17)年に豊臣秀吉が母・大政所(おおまんどころ)の病悩平癒祈願(びょうのうへいゆきがん)をしたという歴史あるパワースポットでもあります。また、伏見稲荷大社といえば朱色の鳥居が立ち並ぶ「千本鳥居」が有名ですが、その奥にある稲荷山も見逃せないパワースポットの宝庫なんですだそーです(^^) 勉強不足で余り分かってませんが、今日は足取りも軽く楽しんで来れました😆

奥社で

値上がりの松!根っこを潜ると、腰痛、膝痛にご利益あり!根っこが上がっているので株などをやられる方が訪れるそーでしよ☺️

オシャレなカフェでランチ😋😋😋
トーストにチーズ🧀❣️カレーのスープをつけて頂く!
うまい😍😍😍

オシャレなカフェでランチ😋😋😋 トーストにチーズ🧀❣️カレーのスープをつけて頂く! うまい😍😍😍

おみくじなんかも引いちゃったりして😙
私は末大吉✨✨いーことあるかな🥰🥰
駐車場でお疲れ⛰〜🎶🎶🎶🤣🤣

おみくじなんかも引いちゃったりして😙 私は末大吉✨✨いーことあるかな🥰🥰 駐車場でお疲れ⛰〜🎶🎶🎶🤣🤣

見てまわって、

高台寺にある、龍馬のお墓へ・・・
このお寺には、幕末を戦った武士達が大勢眠っていました😌

高台寺にある、龍馬のお墓へ・・・ このお寺には、幕末を戦った武士達が大勢眠っていました😌

夕暮れ。どんなアングルも絵になる京都☺️☺️☺️

もちろん、夜はお疲れ🍻🤣🤣🤣🤣🤣
明日はどんな風景に出逢えるのかな🎶🎶🎶

もちろん、夜はお疲れ🍻🤣🤣🤣🤣🤣 明日はどんな風景に出逢えるのかな🎶🎶🎶

夕暮れ。どんなアングルも絵になる京都☺️☺️☺️

この活動日記で通ったコース

伏見稲荷大社-熊鷹社 周回コース

• 01:03