いーねぇ⤴︎🤣🤣🤣稲荷山⛰

2020.11.21(土) 日帰り
ことちゃん
ことちゃん

先月。 友達「煩悩を捨てたい!京都行かない?」 私「いーよ!」 と、言うことで今週は京都稲荷山⛰ そー!有名な伏見稲荷の千本鳥居⛩を歩いて来ました😍😍😍😍😍😍😍😍😍伏見稲荷大社は、全国に約3万社ある稲荷神社の総本宮。名前の由来は、五穀豊穣を意味する「稲が成る」から「イナリ」という名がついたと言われています。近年では商売繁昌や家内安全、芸能上達の神様として人気ですが、1589(天正17)年に豊臣秀吉が母・大政所(おおまんどころ)の病悩平癒祈願(びょうのうへいゆきがん)をしたという歴史あるパワースポットでもあります。また、伏見稲荷大社といえば朱色の鳥居が立ち並ぶ「千本鳥居」が有名ですが、その奥にある稲荷山も見逃せないパワースポットの宝庫なんですだそーです(^^) 勉強不足で余り分かってませんが、今日は足取りも軽く楽しんで来れました😆

“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 本堂にお参りしていきましょう♪
本堂にお参りしていきましょう♪
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 稲荷山への入り口。
稲荷山への入り口。
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 千本鳥居⛩!稲荷山⛰へ😆😆
千本鳥居⛩!稲荷山⛰へ😆😆
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) あ馬🐎ちゃんが祀られています✨✨
あ馬🐎ちゃんが祀られています✨✨
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 分岐😁
分岐😁
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 人だかり💦
人だかり💦
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 奥社で
奥社で
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 値上がりの松!根っこを潜ると、腰痛、膝痛にご利益あり!根っこが上がっているので株などをやられる方が訪れるそーでしよ☺️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 参道沿いにはいくつもお茶屋さんもあるのです😆
参道沿いにはいくつもお茶屋さんもあるのです😆
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 京都の街を一望😆😆😆
京都の街を一望😆😆😆
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) てっぺ⛰写真撮り忘れた😱
てっぺ⛰写真撮り忘れた😱
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 風情がありますなぁー☺️☺️☺️☺️☺️
風情がありますなぁー☺️☺️☺️☺️☺️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) けっこうなアップダウン⛰
けっこうなアップダウン⛰
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 下は混雑してましたが、上まで登ると人もまばら😊😊
下は混雑してましたが、上まで登ると人もまばら😊😊
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 足元は紅葉🍁がパラパラと落ちていてステキ✨✨
足元は紅葉🍁がパラパラと落ちていてステキ✨✨
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) オシャレなカフェでランチ😋😋😋
トーストにチーズ🧀❣️カレーのスープをつけて頂く!
うまい😍😍😍
オシャレなカフェでランチ😋😋😋 トーストにチーズ🧀❣️カレーのスープをつけて頂く! うまい😍😍😍
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) おみくじなんかも引いちゃったりして😙
私は末大吉✨✨いーことあるかな🥰🥰
駐車場でお疲れ⛰〜🎶🎶🎶🤣🤣
おみくじなんかも引いちゃったりして😙 私は末大吉✨✨いーことあるかな🥰🥰 駐車場でお疲れ⛰〜🎶🎶🎶🤣🤣
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) それから、色々なお店を
それから、色々なお店を
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 見てまわって、
見てまわって、
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 高台寺にある、龍馬のお墓へ・・・
このお寺には、幕末を戦った武士達が大勢眠っていました😌
高台寺にある、龍馬のお墓へ・・・ このお寺には、幕末を戦った武士達が大勢眠っていました😌
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 空は快晴✨✨木々も色づき、その中を歩く❣️最高😆😆😆
空は快晴✨✨木々も色づき、その中を歩く❣️最高😆😆😆
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 夕暮れ。どんなアングルも絵になる京都☺️☺️☺️
夕暮れ。どんなアングルも絵になる京都☺️☺️☺️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) もちろん、夜はお疲れ🍻🤣🤣🤣🤣🤣
明日はどんな風景に出逢えるのかな🎶🎶🎶
もちろん、夜はお疲れ🍻🤣🤣🤣🤣🤣 明日はどんな風景に出逢えるのかな🎶🎶🎶