『千ヶ峰』山飯ランチハイクと紅葉終盤の輝き✨『播州清水寺』

2020.11.21(土) 日帰り

本日は兵庫の奥手のお山へヤマメシをしにいつもの相棒とゆるハイク〜⛰🍽 最近、公私共に多忙でお疲れ気味の相棒ちゃん。 忙しくてあんまり寝る暇ないけど、それでも山には行って癒されたいみたい🥰 下山後は車で1時間程移動して、紅葉終盤の西国札所二十五番『播州清水寺』へ寄って帰ります ゆっくりまったり時間を過ごして日常の忙しさ慌ただしさから逃避行〜笑 良き癒し時間となりました🙏💕 コース: 千ヶ峰 三谷コースピストン 🅿️ 無料駐車場あり 🚻 駐車場にあり(綺麗にお掃除して下さってます) ヤマメシは季節の炊込みご飯とテリ焼きチキンの定食🍽(レトルト使って手抜きですが...😅) 千ヶ峰は麓〜中腹までが紅葉残あり 清水寺は、紅葉は終わりイチョウの黄葉が残っており綺麗でしたが、もうそろそろ終わりですね

千ヶ峰 登山口へ行く手前に、ひっそり佇む神社⛩発見。
立派な御神木に惹かれて車から降りて少し寄り道...
登山口へ行く手前に、ひっそり佇む神社⛩発見。 立派な御神木に惹かれて車から降りて少し寄り道...
千ヶ峰 おはようございます。ちょっと失礼します。
立派な大木🌲Powerをいただきます🙏
おはようございます。ちょっと失礼します。 立派な大木🌲Powerをいただきます🙏
千ヶ峰 奥にこれまた立派なイチョウの木
あの輝きに引き寄せられる〜✨
奥にこれまた立派なイチョウの木 あの輝きに引き寄せられる〜✨
千ヶ峰 朝からステキな空間へ...
朝からステキな空間へ...
千ヶ峰 登山口🅿️到着〜綺麗に紅葉した木がお出迎え✨
ん?車無し、誰もいない😅私達だけ〜⁉️
登山口🅿️到着〜綺麗に紅葉した木がお出迎え✨ ん?車無し、誰もいない😅私達だけ〜⁉️
千ヶ峰 🅿️にあるお手洗い。
綺麗に清掃も行き届いており、有り難く使わせていただきます
🅿️にあるお手洗い。 綺麗に清掃も行き届いており、有り難く使わせていただきます
千ヶ峰 三谷コース登山口
三谷コース登山口
千ヶ峰 ココからスタート🥾
ココからスタート🥾
千ヶ峰 紅葉は麓の方はまだ残ってますね〜
紅葉は麓の方はまだ残ってますね〜
千ヶ峰 お〜!良い感じ✨
この沢沿いを上がっていきます
お〜!良い感じ✨ この沢沿いを上がっていきます
千ヶ峰 雨上がりのしっとりふんわりとした、紅葉の絨毯を贅沢にも踏みしめながら上がってく
千ヶ峰 葉っぱ達が可愛い😍
踏むのが心苦しいくらい
葉っぱ達が可愛い😍 踏むのが心苦しいくらい
千ヶ峰 葉っぱや木の根が濡れて滑りやすくなってます。
下山で予想通り滑ってこけた😒
葉っぱや木の根が濡れて滑りやすくなってます。 下山で予想通り滑ってこけた😒
千ヶ峰 少し進んでは見上げて〜
少し進んでは見上げて〜 今日はゆっくりと、秋の終盤の景色を存分に堪能しながら歩きます👣
千ヶ峰 丸太橋を渡り〜
丸太橋を渡り〜
千ヶ峰 飾り付けてみた😊
飾り付けてみた😊
千ヶ峰 足元こんなんだらけ〜😍
足元こんなんだらけ〜😍
千ヶ峰 お次は木の根道。なかなかの急登です😅
お次は木の根道。なかなかの急登です😅
千ヶ峰 まぁまぁ息きれます😅
まぁまぁ息きれます😅
千ヶ峰 積んどく
積んどく
千ヶ峰 この分岐点までが急登って情報だったので、ココからは安泰のはず
千ヶ峰 景色が開けた😊
あれ?晴れ予報だったのにな〜🧐
景色が開けた😊 あれ?晴れ予報だったのにな〜🧐
千ヶ峰 『千ヶ峰』到着〜
『千ヶ峰』到着〜
千ヶ峰 反対側から登って来られた2人組の叔父様に撮っていただきました〜
反対側から登って来られた2人組の叔父様に撮っていただきました〜 今日、私達の貸切かと思ってたくらいだったけど、ようやく人に会えて少し安心〜笑
千ヶ峰 山頂が強風で寒いので、残念だけど下ってからランチにします
山頂が強風で寒いので、残念だけど下ってからランチにします
千ヶ峰 景色よい〜お天気ならもっとステキだろうな〜
景色よい〜お天気ならもっとステキだろうな〜
千ヶ峰 おめかしさせてみた✨
おめかしさせてみた✨
千ヶ峰 ココでご飯にしよ〜っ
ココでご飯にしよ〜っ
千ヶ峰 本日のラインナップ
本日のラインナップ 普段から買い物行ったついでにヤマメシに使えそうな材料を冷蔵庫にStock👌いつでも出動出来る様に準備万端✨常に山で楽しむことしか考えてない〜🤣笑
千ヶ峰 ご飯セットして、チキンを湯煎
ご飯セットして、チキンを湯煎 このチキン、パンに挟んでバーガーにしても良し、ご飯に乗っけて照り焼き丼もOK!なかなか便利ね〜
千ヶ峰 ご飯炊いてる間に、ちょっと遊んでこよー😙
ご飯炊いてる間に、ちょっと遊んでこよー😙
千ヶ峰 かなりの脚長オジサン🕷
この辺にたくさん生息😰
かなりの脚長オジサン🕷 この辺にたくさん生息😰
千ヶ峰 カキご飯、炊き上がりました〜
カキご飯、炊き上がりました〜
千ヶ峰 めちゃ手抜きですけど、このチキンもボリューム満点💯
牡蠣ご飯と、照り焼きチキン定食の出来上がり〜😋
めちゃ手抜きですけど、このチキンもボリューム満点💯 牡蠣ご飯と、照り焼きチキン定食の出来上がり〜😋
千ヶ峰 紅葉のカーテン🍁
紅葉のカーテン🍁
千ヶ峰 帰り道、登山口から1時間程車で移動して、
播州清水寺へ🚙
帰り道、登山口から1時間程車で移動して、 播州清水寺へ🚙
千ヶ峰 お〜!一面黄色の世界✨
お〜!一面黄色の世界✨
千ヶ峰 紅葉は昨日の雨でかなり散ってしまった様ですね。
紅葉は昨日の雨でかなり散ってしまった様ですね。
千ヶ峰 その分、イチョウが綺麗に輝いてました
その分、イチョウが綺麗に輝いてました
千ヶ峰 そうそう!このポストに会いたかったんです〜😊
そうそう!このポストに会いたかったんです〜😊
千ヶ峰 古いもの好きの心をくすぐってきます❤️
古いもの好きの心をくすぐってきます❤️
千ヶ峰 もみじは終わってしまってるけど、この一面イチョウの葉で黄金の世界
千ヶ峰 イチョウや楓の黄色い落ち葉、好きなんだよね〜
イチョウや楓の黄色い落ち葉、好きなんだよね〜
千ヶ峰 ハグ😍
ハグ😍
千ヶ峰 御朱印いただきました🙏
御朱印いただきました🙏
千ヶ峰 根本中堂。こちらへもお参りさせてもらお
根本中堂。こちらへもお参りさせてもらお
千ヶ峰 落ち葉のアート🍂
ゆる〜っと、のんびり過ごせた一日。
まさに、このハート型に包まれてる様な心地でした🥰
ありがとうございました
落ち葉のアート🍂 ゆる〜っと、のんびり過ごせた一日。 まさに、このハート型に包まれてる様な心地でした🥰 こんな時間を過ごせるのも有難いことですね🙏✨また日常頑張ろ〜!の活力源💕 ありがとうございました