急遽山行!😊in諏訪山🗻

2020.11.21(土) 日帰り

帳付山から見た諏訪山は中々面白かった!と山友さんから聞いたレオポン。そんな中、山友さんと急遽日程が合い近場の山に行く事に。で、興味のあった諏訪山に行ってきました!まあ、いつも直前に決まりますが😊 コロナ禍が猛威を奮う中、浜平登山口駐車場に現地集合。10台くらいは停められそうです。ここまでは車で入れます。覗いてませんが、仮設トイレありました🚻すでに数台先行者有り。そんなに人気あるのかな? 準備して出発。火打山以来の御一緒の山行だった為、その間の素晴らしい山行の話しで大盛り上がり!なので…写真少なっ!😭しかも山友さんの写真殆ど撮ってない🙏 初めは沢沿いを歩いて行きます。前日雨が降ったみたいで滑るし、落ち葉の下に何があるか分からず御注意を!主稜線に上がると、割となだらか。三笠山の手前に大きな梯子×2、小さな梯子×1有り。小さい方がぐらついてます😅ちょっとしたロープ場もありますが、危険箇所は無し。強いて言うなら、三笠山から諏訪山に向かう際の下りのロープ場かな? 三笠山を過ぎたら諏訪山は時間掛かりません。確かに眺望は無く、すぐに下山。行きに三笠山で軽食休憩所して正解でした。下山時ものんびり山行話😅 色々話しを聞け、来期の山行に大いに期待する1日になりました🙌😁 ※笠ヶ岳のレポをあげたら、ひっきり無しにスマホがチロリ~ンと鳴る😭笠ヶ岳付近で遭難でもあったのか、別の笠ヶ岳と間違っているのか、と思ったら、注目の活動日記に登録されていた、とこの日に教えて貰いました😅適当に選ばれるのかな?😅