愛宕山

2020.11.21(土) 日帰り

朝からやや雲多めでしたが予報は晴れだったので京都愛宕山に登って来ました。JR保津峡駅は降りた途端に絶景。綺麗でした。山上は残念ながら落葉していましたが、落葉🍁の絨毯が綺麗でした。 麓はまだ紅葉真っ盛りで嵐山もすごい人でした。

JR保津峡駅から。絶景でした。

橋を渡って林道を右に曲がって直ぐ左側に登山道あります。(いきなりがけを上がっていく感じ)

さらに石段登ります

三角点までの地図を見付けて行こうと思いましたが道を間違えたのか行けませんでした。

月輪寺経由清滝で下山します

月輪寺行き分岐直ぐの所に展望のいいポイントあり。お昼にしました。

清滝はのどかです

清滝バス停。トンネルは狭く暗いので歩いて通るのは怖そうです。