一・二・三・西山まで♪

2020.11.21(土) 日帰り
おひめ
おひめ

1955m

1955m

新居浜市 とても思い出のある市 10代の頃角野に友達が居て、よく遊びに来てました、20歳まで。 私が20歳の夏に 仲良かった友達は事故で死にました。 たった90キロのスピードで。 当時は山根グランドも今みたいに綺麗な公園ではなく、マイントピア別子もありませんでした。 別子ラインはあったけど、今とは全然違う道、すれ違えないグネグネ山道、麓から怖い話があって… ・登り口付近にある古い民家の壁に化粧品の女性の香りイラスト看板があり、たまに笑う ・赤い吊り橋を渡り、向こうの山に入ると深夜にラーメン屋さんが何故かあり、食べると… ・バイクで走っていると、後ろからバイクの灯りが追いかけてきて、煽られる が 振り向くと何もいなくて…事故をする など。 当時の様子は全くなくなり、今や観光地 死んだ友達が見たら…ビックリするよなぁ そんな思いから あの、グルグル回る 道路 一度、歩いてみたかった。 そいつが死んだ時から、しばらく悲しみに暮れたけど、それを通り過ぎた辺りから… 今しかできないことは目一杯やろう 何でも見て、知り、チャレンジしよう どうやったって、死ぬときは色んなことを後悔するのだろうけど、 「あー!楽しかった」 と言って死にたい。 だから やりたいことをやりたいように 楽しくやろうよ!

東赤石山・西赤石山・物住頭 マイントピア別子からヘッデンスタート✨
マイントピア別子からヘッデンスタート✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ビックリする グルグル🌀な道路
ビックリする グルグル🌀な道路
東赤石山・西赤石山・物住頭 ジェリーが…
ジェリーが…
東赤石山・西赤石山・物住頭 岩に数字🙄なんだろなー
岩に数字🙄なんだろなー
東赤石山・西赤石山・物住頭 いい雰囲気ですょ
いい雰囲気ですょ
東赤石山・西赤石山・物住頭 レンガの水路かなぁ? 尾根に作られてますが、かなりガチャガチャしているので、逃げた…
東赤石山・西赤石山・物住頭 伝わりづらいけど、少し大きな岩 真ん中行きます💪
伝わりづらいけど、少し大きな岩 真ん中行きます💪
東赤石山・西赤石山・物住頭 尾根上がるので、急登に備えてナジャくん♪
尾根上がるので、急登に備えてナジャくん♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 所々活躍してくれるナジャくん
所々活躍してくれるナジャくん
東赤石山・西赤石山・物住頭 紅葉も終わり🍁かなぁ
紅葉も終わり🍁かなぁ
東赤石山・西赤石山・物住頭 わかりづらいけど、石垣 向こうは岩壁
結構な巨岩🙄
わかりづらいけど、石垣 向こうは岩壁 結構な巨岩🙄
東赤石山・西赤石山・物住頭 無事一ノ森
無事一ノ森
東赤石山・西赤石山・物住頭 一ノ森山頂✌️
一ノ森山頂✌️
東赤石山・西赤石山・物住頭 ニノ森山頂✌️
ニノ森山頂✌️
東赤石山・西赤石山・物住頭 三ノ森山頂✌️
三ノ森山頂✌️
東赤石山・西赤石山・物住頭 西山山頂、ナジャくんお疲れ様♪
西山山頂、ナジャくんお疲れ様♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 銅山越で記念撮影✨
銅山越で記念撮影✨
東赤石山・西赤石山・物住頭 ガスって、風もあり めちゃ寒いので、マイブーム文明堂のおしるこ(๑´ڡ`๑)
東赤石山・西赤石山・物住頭 下山は銅山越から小女郎川沿いにある登山道へ🐾 やっと青空
下山は銅山越から小女郎川沿いにある登山道へ🐾 やっと青空
東赤石山・西赤石山・物住頭 登山道も所々ショートカット♪
登山道も所々ショートカット♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 こんな橋が沢山あります、全部頑丈でした😆
こんな橋が沢山あります、全部頑丈でした😆
東赤石山・西赤石山・物住頭 うーん… 風呂?
うーん… 風呂?
東赤石山・西赤石山・物住頭 ここ破線なんだ、前に痛い目みたけど…
ここ破線なんだ、前に痛い目みたけど… 時間に余裕があるから、ダメなら引き返せばいいじゃんね!←懲りないやつ
東赤石山・西赤石山・物住頭 綺麗だょ🐾
綺麗だょ🐾
東赤石山・西赤石山・物住頭 うーん サウナ?🙄
うーん サウナ?🙄
東赤石山・西赤石山・物住頭 伝わりづらいけど、まぁまぁ落差のある滝
伝わりづらいけど、まぁまぁ落差のある滝
東赤石山・西赤石山・物住頭 綺麗道が続きます♪
綺麗道が続きます♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 切り株に石
切り株に石
東赤石山・西赤石山・物住頭 残り少ない紅葉🍁チラリズム
残り少ない紅葉🍁チラリズム
東赤石山・西赤石山・物住頭 これ、なぁに? 噂のマチュピチュ?
マチュピチュより向こうの尾根に釘付けw
これ、なぁに? 噂のマチュピチュ? マチュピチュより向こうの尾根に釘付けw
東赤石山・西赤石山・物住頭 綺麗だぞ!🍁
綺麗だぞ!🍁
東赤石山・西赤石山・物住頭 お風呂2 ?🙄
お風呂2 ?🙄
東赤石山・西赤石山・物住頭 下山は覚悟を決めて、突っ込む💪
落ち葉の乗ったレンガは滑るっ🧱
下山は覚悟を決めて、突っ込む💪 落ち葉の乗ったレンガは滑るっ🧱
東赤石山・西赤石山・物住頭 綺麗だぞ!2
綺麗だぞ!2
東赤石山・西赤石山・物住頭 真ん中で はいっ❗️
真ん中で はいっ❗️
東赤石山・西赤石山・物住頭 猿さん🐒
猿さん🐒
東赤石山・西赤石山・物住頭 鹿森ダム、水抜いてますよー!
鹿森ダム、水抜いてますよー!
東赤石山・西赤石山・物住頭 帰りのグルグル🌀 晴天なり♪
帰りのグルグル🌀 晴天なり♪
東赤石山・西赤石山・物住頭 綺麗な道に予定よりかなり早く終了
あー楽しかった♪
綺麗な道に予定よりかなり早く終了 あー楽しかった♪

動画