今日はI親子とカーナ親子の4人で赤城山へ🚙 子供達と一緒だったので、駒ヶ岳登山口〜黒檜山登山口の周回コースを予定していましたが、駐車場に着いて降りた時に風が物凄く強くて寒い💦 これはマズイなと思い、みんなで着込んで出発しました🚶💦 晴れているけど、砂風が立つくらいの風🌀 今回は頑張って駒ヶ岳まで行き下山することにしました😢 気温も0℃くらい、風が強すぎて話し声も聞こえないしで子供達には辛い登山になりました🚶 帰りは念願の赤城神社へ⛩️ 頑張った子供達にはご褒美に御守を😄✨ 御朱印も 頂きました😌✨

ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 風が強すぎですがスタート🚶💦
風が強すぎですがスタート🚶💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 階段があって登りやすいです😌
階段があって登りやすいです😌
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 風が強くて皆んな無言😣
風が強くて皆んな無言😣
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) こんな岩場がよくありました🚶
こんな岩場がよくありました🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この辺りでお会いした親切な女性が、黒檜山はガスガスで風が強いですよ!と教えて頂きました😌
それも聞いて、今日は駒ヶ岳でやめておこうと決断しました😥
この辺りでお会いした親切な女性が、黒檜山はガスガスで風が強いですよ!と教えて頂きました😌 それも聞いて、今日は駒ヶ岳でやめておこうと決断しました😥
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) また階段あります🚶
歩幅が狭くて優しい階段でした😊
また階段あります🚶 歩幅が狭くて優しい階段でした😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 分岐点に到着🚶
ここはそんなに風が無かったです😄
分岐点に到着🚶 ここはそんなに風が無かったです😄
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やっと落ち着いて休めます😌🍵
やっと落ち着いて休めます😌🍵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) チョコレートが食べたいと言っておやつタイム🍫
チョコレートが食べたいと言っておやつタイム🍫
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 景色が😳
景色が😳
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 凄い✨
凄い✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 雲の流れが早くて、あられが降ってきました🌨️
雲の流れが早くて、あられが降ってきました🌨️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) とりあえず駒ヶ岳に向かいます🚶
とりあえず駒ヶ岳に向かいます🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ここからまた、さっきよりも強風でした😣🌀
ここからまた、さっきよりも強風でした😣🌀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 目が痛いくらい風が強いです😣🌀
目が痛いくらい風が強いです😣🌀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あともう少しだよー!
あともう少しだよー!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 着いたー!
でも二人は直ぐに寒くて座り込みました💦
着いたー! でも二人は直ぐに寒くて座り込みました💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駒ヶ岳山頂の景色です🌄
やっぱり少しガスってました☁️
駒ヶ岳山頂の景色です🌄 やっぱり少しガスってました☁️
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この先は次回、天候の良い時に来ます😣💦
この先は次回、天候の良い時に来ます😣💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山します🚶
下山します🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この辺は風が落ち着きます😄
この辺は風が落ち着きます😄
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) やっと楽しめるね🎵
やっと楽しめるね🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 頑張って登ったぞ〜✨🌄✨
頑張って登ったぞ〜✨🌄✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) おや?
あれはもしかして?
おや? あれはもしかして?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 小沼も綺麗ですが、その奥に見えるのは?
小沼も綺麗ですが、その奥に見えるのは?
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) ふ、ふ、ふ?🧐
富士山〜✨🗻✨
遠いけど凄い存在感✨
ふ、ふ、ふ?🧐 富士山〜✨🗻✨ 遠いけど凄い存在感✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) この分岐点辺りは、風があんまり無かったのでお昼にします😌🍙
他にもランチしている人達がいっぱいいました😊
この分岐点辺りは、風があんまり無かったのでお昼にします😌🍙 他にもランチしている人達がいっぱいいました😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 娘はシーフードが大好きで、🍙食べた後での完食です😳💦
良く食べる子です😅
娘はシーフードが大好きで、🍙食べた後での完食です😳💦 良く食べる子です😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山します🚶
下山します🚶
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 下山する時の子供達のスピードが早いです🚶💦
登りはグズグズしてたのに😅
下山する時の子供達のスピードが早いです🚶💦 登りはグズグズしてたのに😅
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 大沼です✨
大沼です✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 上手にストック使っています😊
上手にストック使っています😊
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 到着です〜😊
おつかれ山でした!
到着です〜😊 おつかれ山でした!
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 駐車場🅿着きました🚶
これから赤城神社向かいます🚙💨
駐車場🅿着きました🚶 これから赤城神社向かいます🚙💨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 子供達、着いたらすぐ走って居なくなる💦
子供達、着いたらすぐ走って居なくなる💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) あんな所にいるし💦
あんな所にいるし💦
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 風が強くてビュンビュンです🌀
風が強くてビュンビュンです🌀
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 山登りよりも楽しそう😅
大沼綺麗でした✨
山登りよりも楽しそう😅 大沼綺麗でした✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) 念願の赤城神社です✨⛩️✨
念願の赤城神社です✨⛩️✨
ヤマノススメ巡礼マップ(赤城山・地蔵岳) また来年リベンジします🌄
また来年リベンジします🌄