糸島4座・豪華海鮮丼・チョコっと晩酌・十坊山・浮嶽・女岳・二丈岳

2020.11.20(金) 日帰り

金曜日が急遽休みに❗️ 土曜日からの3連休で金曜の夜には飛行機で帰省の予定😌 金曜日そんなに遠くない所で縦走をしたい✨ 糸島4座か3郡縦走が候補でしたが、宝満山は先週登ったばかり💦 更に混んでいない時に木札をゲットしようという考えから糸島4座にチャレンジする事にしました☺️ 先ずは車で筑前深江駅まで行ってそこから福吉駅まで電車で移動🚃 スタートを福吉駅。ゴールを筑前深江駅近くの駐車場としました👍 もちろん皆さんのログを拝見させて頂き自分が出来そうな行程を選択させて頂きました✨😁 7時前には福吉駅スタート❗️ 先ずは十坊山を目指します⛰ スタートなので足取りも軽やかです✨☺️ 急坂もありましたが予定よりも比較的早く山頂に到着😁 朝ご飯を頂きます🍜🥐 天気は終日曇りでしたがいつもの事なので全く気になりません😁 ただやはり糸島4座の縦走はなかなかハードで浮嶽と女岳の登りは急坂が大変でした😅 最後の二丈岳の登りはそれほど急ではありませんがその前で疲れていたので進みが遅かったと思います💦更に2回ほど道を大きく間違えました💦 この2回は自分の確認ミスで本来は間違えるような分かり難い道ではありませんのでご安心下さい✨😌 木札については十坊山には100枚以上❗️浮嶽、女岳にも50枚以上ありお納めしてゲット出来ました✨👍 十坊山のは普通😑 浮嶽のはレア感満載😊 女岳のは秋っぽい☺️ それぞれ個性があって面白かったです😆 下山後は皆さんのログに載っている事が多い塚本鮮魚店さんで極上海鮮丼天ぷら膳を頂きましたがメチャ美味い😋これはリピートありですね✨ 更に自分が会員になっているKONAMI SPORTS CLUBのお風呂でサッパリ✨ 最後は帰省前に博多駅のほろ酔い横丁にあるニューコマツさんでいつも頂く白レバー刺しと限定ビールでフィニッシュです😁 最後に木札を準備して下さる方々に改めて感謝です✨☺️ いつもありがとうございます‼️✨

二丈岳・十坊山 先ずは筑前深江駅から電車に乗ります🚃
ここの近くに車を停めた所がゴールとなります🥅
・・ゴール違いでスミマセン😁
先ずは筑前深江駅から電車に乗ります🚃 ここの近くに車を停めた所がゴールとなります🥅 ・・ゴール違いでスミマセン😁
二丈岳・十坊山 電車来たー🚃
朝の6時台は流石に人が少ないですね😌
電車来たー🚃 朝の6時台は流石に人が少ないですね😌
二丈岳・十坊山 福吉駅に到着🚉
ここをスタートとしました✨☺️
福吉駅に到着🚉 ここをスタートとしました✨☺️
二丈岳・十坊山 歩道をテクテクと歩きます🚶‍♂️
歩道をテクテクと歩きます🚶‍♂️
二丈岳・十坊山 十坊山方面の看板を発見✨
右に曲がります👍
十坊山方面の看板を発見✨ 右に曲がります👍
二丈岳・十坊山 ここは中村登山口の方に行きます。
途中で合流してますが中村登山口の方が近道になります✨
ここは中村登山口の方に行きます。 途中で合流してますが中村登山口の方が近道になります✨
二丈岳・十坊山 ここが分かり難いかな?
ここが分かり難いかな? 右手に「十坊山徒歩50分」の看板がありますので右手の細い入口から入ります
二丈岳・十坊山 急坂感伝わりますかね😅
急坂感伝わりますかね😅
二丈岳・十坊山 十坊山山頂です
木札が入っていた箱が開いてます💦
風が強かったのかな😅
閉めておきましたが木札はいっぱいです✨
十坊山山頂です 木札が入っていた箱が開いてます💦 風が強かったのかな😅 閉めておきましたが木札はいっぱいです✨
二丈岳・十坊山 十坊山の木札⛰
ノーマルな感じですね☺️
十坊山の木札⛰ ノーマルな感じですね☺️
二丈岳・十坊山 山頂からの眺め
雲が多くイマイチですね😑
山頂からの眺め 雲が多くイマイチですね😑
二丈岳・十坊山 取り敢えず撮るでしょ📷😁
有名な坊主岩❗️
取り敢えず撮るでしょ📷😁 有名な坊主岩❗️
二丈岳・十坊山 坊主岩からの眺め✨
この時が1番天候が良かったです💦
この後雨は降りませんでしてがガスって行きました😅
坊主岩からの眺め✨ この時が1番天候が良かったです💦 この後雨は降りませんでしてがガスって行きました😅
二丈岳・十坊山 朝ご飯を頂きます🥐🥞
朝ご飯を頂きます🥐🥞 大したものではありませんがこの先長そうなので補給が必要と判断😋
二丈岳・十坊山 AFURIの柚子塩ラーメン好きです🧂🍜☺️
AFURIの柚子塩ラーメン好きです🧂🍜☺️
二丈岳・十坊山 アンパンとカフェラテ✨
糖分が必要と判断😁
モンベルの水筒買って良かったー✨😊
めっちゃ便利です👍
アンパンとカフェラテ✨ 糖分が必要と判断😁 モンベルの水筒買って良かったー✨😊 めっちゃ便利です👍
二丈岳・十坊山 十坊山から浮嶽に向かう途中でこんな所に出ました😅
浮嶽に向かいます❗️
十坊山から浮嶽に向かう途中でこんな所に出ました😅 浮嶽に向かいます❗️
二丈岳・十坊山 道路を挟んで直ぐにあります
ちょっとだけ傾いていて落ちそうです😅
道路を挟んで直ぐにあります ちょっとだけ傾いていて落ちそうです😅
二丈岳・十坊山 写真で見る「人生の並木道」っぽい😌
作礼山行った事ありませんがいつか行ってみたいです☺️
写真で見る「人生の並木道」っぽい😌 作礼山行った事ありませんがいつか行ってみたいです☺️
二丈岳・十坊山 この辺りの登りが大変だった記憶です💦
落ち葉が積もって滑りやすかったのもありますね😅
この辺りの登りが大変だった記憶です💦 落ち葉が積もって滑りやすかったのもありますね😅
二丈岳・十坊山 浮嶽山頂です
木札タップリありました✨☺️
浮嶽山頂です 木札タップリありました✨☺️
二丈岳・十坊山 浮嶽の木札⛰
何種類もあります‼️
でも自分が選んだのは右下の絵がレア✨☺️
更に左側に木が焼けた跡があり敢えてこれを選びました😁
浮嶽の木札⛰ 何種類もあります‼️ でも自分が選んだのは右下の絵がレア✨☺️ 更に左側に木が焼けた跡があり敢えてこれを選びました😁
二丈岳・十坊山 浮嶽から女岳に向かう途中にありました
白龍稲荷大明神です⛩
大きな岩の下に社があります
雰囲気は良いですね👍✨
どんなご利益があるんでしょうか?😁
浮嶽から女岳に向かう途中にありました 白龍稲荷大明神です⛩ 大きな岩の下に社があります 雰囲気は良いですね👍✨ どんなご利益があるんでしょうか?😁
二丈岳・十坊山 女岳への看板
自分は間違って奥の舗装路を暫く行ってしまいました😅
手前を登って下さいね👍
・・自分は意外誰も間違えん気がしますが😅
女岳への看板 自分は間違って奥の舗装路を暫く行ってしまいました😅 手前を登って下さいね👍 ・・自分は意外誰も間違えん気がしますが😅
二丈岳・十坊山 この辺りの登りもなかなか急な感じでした
写真伝わらんよねー😅
この辺りの登りもなかなか急な感じでした 写真伝わらんよねー😅
二丈岳・十坊山 女岳山頂です
・・ここには木札が無いんですよね?😑
木札を入れる箱自体が無かったです😌
女岳山頂です ・・ここには木札が無いんですよね?😑 木札を入れる箱自体が無かったです😌
二丈岳・十坊山 山頂からの眺望です
イマイチどころかイマサンくらいですね😅
山頂からの眺望です イマイチどころかイマサンくらいですね😅
二丈岳・十坊山 この幹の感じが力強くて思わず撮りました📷
二丈岳にはこんな道が多かったです😌
この幹の感じが力強くて思わず撮りました📷 二丈岳にはこんな道が多かったです😌
二丈岳・十坊山 炭治郎が修行で一刀両断にした岩がありました✨😁
切れ味鋭い✨
流石ですね👺
炭治郎が修行で一刀両断にした岩がありました✨😁 切れ味鋭い✨ 流石ですね👺
二丈岳・十坊山 ここ間違えた💦
自分で自分を叱ってあげたい😁
ここ間違えた💦 この階段を登らずに手前にある山道を登って行って今回最大の時間&距離のロス😑 自分で自分を叱ってあげたい😁
二丈岳・十坊山 二丈岳山頂です
この少し手前で20人くらいの団体さんにお会いしました☺️
二丈岳山頂です この少し手前で20人くらいの団体さんにお会いしました☺️ それまで誰一人として会わなかったのでちょっと嬉しかったです😌
二丈岳・十坊山 二丈岳の木札⛰
トンボ、落葉、紅葉がスタンプされていて良いですね✨☺️
でも全部同じでした😅
二丈岳の木札⛰ トンボ、落葉、紅葉がスタンプされていて良いですね✨☺️ でも全部同じでした😅
二丈岳・十坊山 晴れてたら・・
よしましょう😑
またの機会を楽しみにしておきます😁
ここからは下り一辺倒です❗️
晴れてたら・・ よしましょう😑 またの機会を楽しみにしておきます😁 ここからは下り一辺倒です❗️
二丈岳・十坊山 駐車場に到着✨
お疲れ様でした⛰
駐車場に到着✨ お疲れ様でした⛰
二丈岳・十坊山 フササギスイセン
アザミ
二丈岳・十坊山 マツヨイグサ
マツヨイグサ
二丈岳・十坊山 塚本鮮魚店さんです❗️
皆さんのオススメのお店なので寄ってみました☺️
塚本鮮魚店さんです❗️ 皆さんのオススメのお店なので寄ってみました☺️
二丈岳・十坊山 おお✨
これは美味そう✨👍
極上海鮮丼天ぷら膳です😋
おお✨ これは美味そう✨👍 極上海鮮丼天ぷら膳です😋
二丈岳・十坊山 金粉が高級感を醸し出してますね✨☺️
が乗ってます✨😋
これめっちゃ美味しい✨‼️
これだけでお腹いっぱいになりました😊
金粉が高級感を醸し出してますね✨☺️ 中トロ、マグロの赤身、ウニ、イクラ、ブリ、タイ、イカ、サーモン、エビ、トビコ、タマゴ、漬け が乗ってます✨😋 これめっちゃ美味しい✨‼️ これだけでお腹いっぱいになりました😊
二丈岳・十坊山 天ぷらの盛り合わせ
アスパラ、ナス、カボチャ、エリンギ、イカ、エビ(2尾)
出来立てで新鮮✨☺️
こちらもスゴく美味しいです✨😊
天ぷらの盛り合わせ アスパラ、ナス、カボチャ、エリンギ、イカ、エビ(2尾) 出来立てで新鮮✨☺️ こちらもスゴく美味しいです✨😊
二丈岳・十坊山 コナミスポーツクラブさんです
コナミスポーツクラブさんです 会員になってはいますが山登りばかりしていてこの頃はお風呂に入りにだけ来ている感じです😅
二丈岳・十坊山 今日はちょっとだけやりました
上半身だけ😌
下半身はかなり疲れてました😅
今日はちょっとだけやりました 上半身だけ😌 下半身はかなり疲れてました😅
二丈岳・十坊山 博多駅ほろ酔い横丁にあるニューコマツさんです
こちらにもよく伺います☺️
博多駅ほろ酔い横丁にあるニューコマツさんです こちらにもよく伺います☺️
二丈岳・十坊山 限定ビール🍺
薩摩ゴールド✨
芋の香りがほのかにしますが飲み易くてサッパリです❗️☺️
限定ビール🍺 薩摩ゴールド✨ 芋の香りがほのかにしますが飲み易くてサッパリです❗️☺️
二丈岳・十坊山 白レバー刺しは軽く塩の味がしてすごく美味しいです✨
お酒のアテにピッタリ👍☺️
白レバー刺しは軽く塩の味がしてすごく美味しいです✨ お酒のアテにピッタリ👍☺️