油山トレイル〜メインフェイスとサブフェイス

2017.05.17(水) 日帰り

油山トレイル2回目。 油山に立派な岩があるというので探検しながら見に行ってみることにしました。 梅林緑道からスタートとして油山川沿いを走ります。 途中整備されていない山道に迷い込みあたふたしましたが、なんとか西油山林道に合流。 あとは表示に従って登山開始。 ちょっとルートから外れたところもありましたが、メインフェイス、サブフェイスまでは比較的すんなり行けました。 しかし、サブフェイスから先がよくわからず、引き返すことに。 そこからは急な登りもあるルートで山頂まで。 山頂からは片江展望台から片江風致公園というルートで下りてきました。 走ったり歩いたりしながらまだまだいろんなルートを探検してみたいと思います。 ↓ブログ記事にしました。よろしかったらどうぞ。 http://www.goodsun30.com/entry/running-trail-aburayama2

1/25

ちっちゃい表示でしたが発見

あとはテープを頼りに進んでいきます
踏み跡もそこそこありました

あとはテープを頼りに進んでいきます 踏み跡もそこそこありました

サブフェイス2

サブフェイスから先がよくわからなかったので一旦戻ってきました

赤テープがありました

サブフェイスからうまく登ってきたら国見岩のところにあるこの標識の裏に出るのかもしれません 赤テープがありました

片江風致公園でYAMAP停止

この活動日記で通ったコース

妙見山-油山 往復コース

• 03:05