鳳来寺山・瑠璃山

2020.11.19(木) 日帰り

最近色んな事ありすぎーー😵 厄年なのか⁉️(違うけど💦) 本人結構あっけらかんとしてるのにね…周りがね。。穏やかに生きられないものかね… ってここでグチってもしょうがないけど💦 もう、神頼み😆🤣‼️ パワースポットで心身の浄化😆😆‼️ 紅葉🍁もうピークは過ぎちゃったかな〰️って気もするけど、雨でさらに落葉する前に行ってきたーー‼️ まだ少しは紅葉も楽しめたし、ちょいちょい登場する岩✨よじ登ったり🤣意外と楽しかったーー☺🎶 また違う季節にも行ってみたいって思える場所でした💕

まだ、キレイな紅葉が見れてよかったーー✨

ここから、石段1425段登ってく❗
雨が降ったのか?濡れてて滑りそう💦

ここから、石段1425段登ってく❗ 雨が降ったのか?濡れてて滑りそう💦

傘すぎ
パワーをお裾分けしてもらう!

空は明るいのに、大粒の雨😱

どうしようかと思ったけど、引き返すのイヤだから、少し雨宿りして雨が上がるの待ってみる

日の光が眩しく感じる~✨

鳳来寺山山頂の少し手前の見晴らしの良い場所でおじさんとおしゃべり🎶

おじさんに写真撮ってもらいました~☺️

瑠璃山の標識どこにあるのかと思ったら…岩よじ登ったらあったーー👍

鳳来寺山山頂に戻って、分岐を天狗岩の方へ

とりあえず、岩があったら全部登って😆高いとこからの景色を眺めて~🎶

ルンルンで歩いてたら、この木の階段スベったーー😆😆
おケツ打ったし😭

ルンルンで歩いてたら、この木の階段スベったーー😆😆 おケツ打ったし😭

鐘楼

だいぶ時間も遅くなっちゃったけど、馬の背展望台とか行ってみたいし… 人けの無い登山道に入るの怖いけど…やっぱり気になるから行く‼️🐻の看板あるし、蜂🐝に注意の看板あるし、怖いからかなり急ぎ足😆

馬の背展望台着いた‼️
あとは仁王門まで!
木々に囲まれた山道は薄暗くて怖くてとりあえず走る💦
そしてやたらと滑る😆💦

馬の背展望台着いた‼️ あとは仁王門まで! 木々に囲まれた山道は薄暗くて怖くてとりあえず走る💦 そしてやたらと滑る😆💦

仁王門に着いたーー😊ここまで来れば怖くない🎵
あとはゆっくり紅葉見ながら駐車場へ🍁

仁王門に着いたーー😊ここまで来れば怖くない🎵 あとはゆっくり紅葉見ながら駐車場へ🍁

🅿️着いたーー‼️

🅿️着いたーー‼️ いちょうの葉っぱが全部落ちてる😵来年はあの🍂が落ちる前に来たいな~☺️