鳳来寺山・瑠璃山

2020.11.19(木) 日帰り
ひろ
ひろ

最近色んな事ありすぎーー😵 厄年なのか⁉️(違うけど💦) 本人結構あっけらかんとしてるのにね…周りがね。。穏やかに生きられないものかね… ってここでグチってもしょうがないけど💦 もう、神頼み😆🤣‼️ パワースポットで心身の浄化😆😆‼️ 紅葉🍁もうピークは過ぎちゃったかな〰️って気もするけど、雨でさらに落葉する前に行ってきたーー‼️ まだ少しは紅葉も楽しめたし、ちょいちょい登場する岩✨よじ登ったり🤣意外と楽しかったーー☺🎶 また違う季節にも行ってみたいって思える場所でした💕

鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 松尾芭蕉の像がお出迎えです!
松尾芭蕉の像がお出迎えです!
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 まだ、キレイな紅葉が見れてよかったーー✨
まだ、キレイな紅葉が見れてよかったーー✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ここから、石段1425段登ってく❗
雨が降ったのか?濡れてて滑りそう💦
ここから、石段1425段登ってく❗ 雨が降ったのか?濡れてて滑りそう💦
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 あっという間に仁王門
あっという間に仁王門
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 傘すぎ
パワーをお裾分けしてもらう!
傘すぎ パワーをお裾分けしてもらう!
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 この辺来たら、雨がポツポツしだした😵😵
この辺来たら、雨がポツポツしだした😵😵
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 空は明るいのに、大粒の雨😱
空は明るいのに、大粒の雨😱
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 どうしようかと思ったけど、引き返すのイヤだから、少し雨宿りして雨が上がるの待ってみる
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 雨止んだ🙌❗
雨止んだ🙌❗
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ほんとそれ‼️雨で濡れて階段とか更にすべりやすい💦
ほんとそれ‼️雨で濡れて階段とか更にすべりやすい💦
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 あっという間に気持ちのいいお天気に☀️
あっという間に気持ちのいいお天気に☀️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 日の光が眩しく感じる~✨
日の光が眩しく感じる~✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂の少し手前の見晴らしの良い場所でおじさんとおしゃべり🎶
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 何となくそのおじさんと一緒に山頂へ😆
何となくそのおじさんと一緒に山頂へ😆
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 そして、その先も何となくおじさんと一緒に🤣
そして、その先も何となくおじさんと一緒に🤣
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 おじさんに写真撮ってもらいました~☺️
おじさんに写真撮ってもらいました~☺️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 瑠璃山の標識どこにあるのかと思ったら…岩よじ登ったらあったーー👍
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 その岩の上からの景色
その岩の上からの景色
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺山山頂に戻って、分岐を天狗岩の方へ
鳳来寺山山頂に戻って、分岐を天狗岩の方へ
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 とりあえず、岩があったら全部登って😆高いとこからの景色を眺めて~🎶
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 ルンルンで歩いてたら、この木の階段スベったーー😆😆
おケツ打ったし😭
ルンルンで歩いてたら、この木の階段スベったーー😆😆 おケツ打ったし😭
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 まぁそんな事にも負けず、岩には登る🤣
まぁそんな事にも負けず、岩には登る🤣
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鷹打場ついた‼️
鷹打場ついた‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 入らないで下さいのとこ。ちょっと入りました💦ごめんなさい🙇
入らないで下さいのとこ。ちょっと入りました💦ごめんなさい🙇
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来山東照宮を上から、見れるなんて‼️
鳳来山東照宮を上から、見れるなんて‼️
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 お参りする
お参りする
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鳳来寺本堂
鳳来寺本堂
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 銀杏がキレイ✨
銀杏がキレイ✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 こちらのもみじもキレイ✨
こちらのもみじもキレイ✨
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鏡岩下遺跡の方に行ってみたら、岩に紛れて🦉❗
鏡岩下遺跡の方に行ってみたら、岩に紛れて🦉❗
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 鐘楼
鐘楼
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 だいぶ時間も遅くなっちゃったけど、馬の背展望台とか行ってみたいし…
だいぶ時間も遅くなっちゃったけど、馬の背展望台とか行ってみたいし… 人けの無い登山道に入るの怖いけど…やっぱり気になるから行く‼️🐻の看板あるし、蜂🐝に注意の看板あるし、怖いからかなり急ぎ足😆
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 馬の背展望台着いた‼️
あとは仁王門まで!
木々に囲まれた山道は薄暗くて怖くてとりあえず走る💦
そしてやたらと滑る😆💦
馬の背展望台着いた‼️ あとは仁王門まで! 木々に囲まれた山道は薄暗くて怖くてとりあえず走る💦 そしてやたらと滑る😆💦
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 仁王門に着いたーー😊ここまで来れば怖くない🎵
あとはゆっくり紅葉見ながら駐車場へ🍁
仁王門に着いたーー😊ここまで来れば怖くない🎵 あとはゆっくり紅葉見ながら駐車場へ🍁
鞍掛山(愛知県)・鳳来寺山・岩古谷山 🅿️着いたーー‼️
🅿️着いたーー‼️ いちょうの葉っぱが全部落ちてる😵来年はあの🍂が落ちる前に来たいな~☺️