姫神山周回(雫石コース)

2020.11.19(木) 日帰り

1983m

1983m

1983 / 1983 m

岩手にも七ツ森があると知ってから、いずれは制覇したいと思いつつ。しかしこの時、何故か姫神山も行ってみたいと。。。 白沢登山からまだ日がそんな経っておらず、足の甲にちょっと気になる痛みがあり、足が持たなそうなら引き返すつもりでした。出だしは好調でしたが20km位で予想以上に右足の甲が痛みだす。しかも予想以上に姫神山の遠いこと😵でも、なんかここまで来たら行くしかない!足は痛んだり、少し和らいだりの繰り返し。ただ体力にはまだ余裕あり。山の中でも無いから進みました🏃💨街なら何かあっても公共機関で戻れるし🚎でもリタイアすること無くやり遂げました\(^o^)/いやー姫神山遠すぎでしょ💦 ❋ここから余談ですが、まだ暗い中住宅街を歩いてたらパトカー🚓がパトライトを付けて、俺の方向へウインカー出したもんだから職質される!と思いきや、前の車が曲がった跡をつけタイヤをキュルキュルいわせながら加速し停められてました!暗い中歩いてる俺も職質されても不思議はないか(笑) もうひとつ!!前を走ってた車が30kmにも満たない速度で走ってたもんだから、俺が追い越しました🚙💨そして前方の信号が赤になりました。そしたらさっき俺が追い越した車がまた追い越し、前に停まったわけ!!俺がイラっとしてクラクションを鳴らしたら、いきなり運転席のドアが開いて暴言💢 俺のとこまで歩いてくるかな?思ったら来ませんでした(笑)その後、その車を後ろから見てたがフラフラの速度が安定してない…ラリってるべ💫酒か薬かわからないがキメてるなこいつ😡って出来事がありました!!事故ればい! .