初めてテント担いで行ってきました💦

2020.11.18(水) 2 DAYS
R
R

徳島県の三嶺から剣山へ✨ですが、二日目…悪天候に😱😱😱 多分風速20m以上の風だったのでは😱😱😱😱😱 生きて帰れるのか、不安が本気でよぎった山行は、これが初めてです💦💦

三嶺・天狗塚・石立山 スタートして、早速、熊の爪痕😱😱
スタートして、早速、熊の爪痕😱😱
三嶺・天狗塚・石立山 なんの木?調べなくっちゃ😅
なんの木?調べなくっちゃ😅
三嶺・天狗塚・石立山 ダケモミ🍀木漏れ日が綺麗ですね✨
ダケモミ🍀木漏れ日が綺麗ですね✨
三嶺・天狗塚・石立山 三嶺山頂が近づきましたね✨
三嶺山頂が近づきましたね✨
三嶺・天狗塚・石立山 山頂近くに池や山小屋🥰
テント3張りありました✨
山頂近くに池や山小屋🥰 テント3張りありました✨
三嶺・天狗塚・石立山 大草原の小さな家🍀みたい😍
大草原の小さな家🍀みたい😍
三嶺・天狗塚・石立山 着きました✨
四国の山々が一望できます🥰
着きました✨ 四国の山々が一望できます🥰
三嶺・天狗塚・石立山 下りながら、振り返って三嶺を見る🍀
下りながら、振り返って三嶺を見る🍀
三嶺・天狗塚・石立山 白髪避難小屋へ向かいます🚶🚶🚶
白髪避難小屋へ向かいます🚶🚶🚶
三嶺・天狗塚・石立山 避難小屋前で、テントを張りました☺️寝る前はテント内は11℃で暖かい感じ🍀この2日間は平地も気温高くて、最高気温20℃以上ありました🍀
キムチ鍋温めて🤗ほっこりしたのも束の間😰
夜中、風が強く少し不安になりました💦😱
この写真は朝焼け🤗✨✨🤗
綺麗でしたが、風はびゅーびゅーです😱😱😱
避難小屋前で、テントを張りました☺️寝る前はテント内は11℃で暖かい感じ🍀この2日間は平地も気温高くて、最高気温20℃以上ありました🍀 キムチ鍋温めて🤗ほっこりしたのも束の間😰 夜中、風が強く少し不安になりました💦😱 この写真は朝焼け🤗✨✨🤗 綺麗でしたが、風はびゅーびゅーです😱😱😱
三嶺・天狗塚・石立山 ここからは、風がずっと10mから20m吹いていて😱😱😱
写真を撮る余裕がゼロでした😭
帰るだけで精一杯😰😰😰
ここからは、風がずっと10mから20m吹いていて😱😱😱 写真を撮る余裕がゼロでした😭 帰るだけで精一杯😰😰😰
三嶺・天狗塚・石立山 2日目の早めのお昼をとりました🥖🥣

お世話してくださる皆様に感謝🙏✨
2日目の早めのお昼をとりました🥖🥣 ずっと、風に吹かれていたので、山小屋の存在がどれほどありがたかったか🍀🍀🍀 お世話してくださる皆様に感謝🙏✨
三嶺・天狗塚・石立山 ますます風は強くなり、立っているのが精一杯😰😰😰

残念😭
ますます風は強くなり、立っているのが精一杯😰😰😰 次郎笈、剣山山頂は、もっと天候が荒れているだろう💦迂回しました😣 残念😭
三嶺・天狗塚・石立山 下山しながら見つけた、ひのきの巨木✨

山の色々な表情が見れた、濃度の濃い2日間でした🤗

最後まで見て下さり、ありがとうございました🙇
下山しながら見つけた、ひのきの巨木✨ 山の色々な表情が見れた、濃度の濃い2日間でした🤗 最後まで見て下さり、ありがとうございました🙇