新メンバーえっちゃん参戦☆二上山雄岳→出会いの広場→雌岳下で 野鳥撮影会☆

2020.11.19(木) 日帰り

ぼくの職場の女の子が、ちょっと山登ってみたいかも、てなって、inoくんに続いての参入となりました☆ 稲村ケ岳に数年前に登ってる、とはいえ、最近は全然運動してない、カメラマン助手さんもしてて、な経歴きいて、迷ったけど二上山に☆ 紅葉の進み具合と、野鳥が撮れるかも?な期待をこめて♪ カメラテクや初対面コミュ力がすごいので、人見知りのうちの奥さんにはありがたかったみたいでした☆ inoくんは秘書力と晴れ男力が特にスゴい頼りになるヤツで、隊長としてはありがたい限りです(*^^*) 備忘録 行動着☆ patagoniaの夏用ハット、バフ、mont-bellのウインドシェル、ベースレイヤー着替え3枚、パンツ、onのクラウドベンチャー、 防寒着☆ UNIQLOのULダウン、長袖とベスト。 ※初夏なみ?な暑さ。移動中はすぐ半袖に。ベースレイヤーの着替え、休憩時にシェルで十分。汗拭きシートが欲しかった。 最近つける腰のタオル忘れた。 雨がほぼ心配なく暑い寄りならウインドシェルのほうが◎ 水分、食事☆ 冷水系→5001本で最後まで大丈夫。 ジェットボイル、ぶっこみ飯、生卵ひとつ。おにぎり1個もらった。 コーヒーKaldiの1杯。 細々したおやつほぼ食べてない。食事ガッチリ&朝マックのせい? 飲み物いろいろいれてるが、そろそろ削る。 箸類はそのままで◎ 装備類☆ ◎→チェアワンL、折り畳み机、ウェットティッシュ、Sサイズビニール袋。サコッシュがわりのポーチ、モバイルバッテリーと専用ポーチ、 ↑は必須、快適、助かった等。 他は現状維持。 その他 ピークハントの集合タッチ写真忘れた(ToT) まだ習慣出来てないなあ(^_^;)