亀甲白熊はもう終わり⁈☘️

2020.11.19(木) 日帰り

亀甲白熊(キッコウハグマ)はもう咲き終わってるよね〜と 諦めモードで頭巾山山麓を歩いてみました。 帰りに白熊ならぬ黒い熊を見ました! (と思ったのです🐻)

背丈の低~いシラヤマギク💕
まばらにつく舌状花が特徴です🎶

藪柑子、別名十両の紅一点
キッコウハグマは見つかりません

藪柑子、別名十両の紅一点 キッコウハグマは見つかりません

茶色の落ち葉に同化するように亀甲白熊がありました!でも、もうすっかり綿毛に…

だけどきれいに開いてて可愛いなぁ💕

タンポポの綿毛に似てるし、パラシュートにも見える。手前に閉鎖花はありますが。

コシアブラの黄葉、可愛いカタチ💕
で、登山口に戻ると そこに!

コシアブラの黄葉、可愛いカタチ💕 で、登山口に戻ると そこに!

熊‼️😳
でも九州にはいないはずですよね(・・;)

熊‼️😳 でも九州にはいないはずですよね(・・;)

あら〜、大人しくて可愛いイヌ💕
甲斐犬"かいけん"のリクくんだそう🎶
(撮影許可いただきました😊)
前から見たら熊そっくり!

あら〜、大人しくて可愛いイヌ💕 甲斐犬"かいけん"のリクくんだそう🎶 (撮影許可いただきました😊) 前から見たら熊そっくり!

カッコいい差尾のリクくんでした✨✨
とても賢そうな7才

リクくんまたね💕
そして、

ここにも!
8㍉くらいで気付かずに通り過ぎてしまいそうに小さな花

ここにも! 8㍉くらいで気付かずに通り過ぎてしまいそうに小さな花

3つの小花の集合体☘️♪♪♪
3つの雌しべのピンクもクルリンも愛らしい💕葉っぱは亀甲型

3つの小花の集合体☘️♪♪♪ 3つの雌しべのピンクもクルリンも愛らしい💕葉っぱは亀甲型

二輪だけでも会えて大満足♡♡
熊のような犬さんにも会えたし
今日もいい一日に感謝です🎶
ありがとうございました😊

二輪だけでも会えて大満足♡♡ 熊のような犬さんにも会えたし 今日もいい一日に感謝です🎶 ありがとうございました😊