【山梨百】弥三郎岳(羅漢寺山)

2020.11.19(木) 日帰り

【アクセス】 北側の林道入り口の駐車スペース 約10台分 トイレ無し 【天候】 さっきの茅ヶ岳よりはずいぶん良い 【コース状況】 あくびが出てくるくらい、ずーっと平坦‥ ずーっと、車でも行けそうな林道。 ロープウェイ駅に合流すると、そこはもう観光地。オシャレ着の観光客ばかりで、 一人登山の格好が、浮いた‥ 【立ち寄り施設】 神明温泉 志摩の湯 市外600円 -------------------------------------------- 茅ヶ岳、金ヶ岳を終えて下山すると まだ午前。しかも晴れてきた。 地図を見ると、山梨百の羅漢寺山が近い👀。 車で20分移動して、北側の登山口へ。 おかわり登山開始!! ‥‥ん?平坦すぎないか?? 登山道はまだか??? と思って歩いてるうちに、 ロープウェイ駅に合流。 観光地で人多い‥ なんか興醒めしてしまった💧 まあ、さっき登った茅ヶ岳は見えたので。 眺望はリベンジできたかな😅 山梨百名山 42座目⛰

茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 茅ヶ岳下山後、地図を見て、
近くに登山口があった羅漢寺山。
車で20分移動してきました。
茅ヶ岳下山後、地図を見て、 近くに登山口があった羅漢寺山。 車で20分移動してきました。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 同じ日、同じ地域とは思えない😅
さっきのガスはどこへ〜??
同じ日、同じ地域とは思えない😅 さっきのガスはどこへ〜??
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 まだ車で上がれたのかな〜??
まだ車で上がれたのかな〜??
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ずーっと平坦‥
ずーっと平坦‥
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 今年7月の情報デス🐻。
まあ、最近、スーパーや道路にも普通にいるくらいだからね‥
今年7月の情報デス🐻。 まあ、最近、スーパーや道路にも普通にいるくらいだからね‥
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ロープウェイ🚡駅に合流!
いきなり、観光地に😂
ロープウェイ🚡駅に合流! いきなり、観光地に😂
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ロープウェイ🚡パノラマ台駅。
きゃぴきゃぴした観光客で賑わってました‥
登山の格好が私しかいない!!😂浮くわー‥‥
とりあえずマスク😷する。
ロープウェイ🚡パノラマ台駅。 きゃぴきゃぴした観光客で賑わってました‥ 登山の格好が私しかいない!!😂浮くわー‥‥ とりあえずマスク😷する。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 山梨百の標識がここにあるけど、YAMAPの山頂はここじゃないから、もうちょっと先に行ってみる。
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 ふーん‥‥
ふーん‥‥
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 観光客のために大袈裟に書いてあります
至ってキレイな舗装路ですが‥
観光客のために大袈裟に書いてあります 至ってキレイな舗装路ですが‥
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 こんな階段も、観光に来たご年配の方々には辛そうです💦転けないでね‥🙏
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 羅漢寺山最高点、弥三郎岳の岩の上からの眺望。
曇ってるけど‥
さっきの茅ヶ岳に比べれば、まあイイね😝
羅漢寺山最高点、弥三郎岳の岩の上からの眺望。 曇ってるけど‥ さっきの茅ヶ岳に比べれば、まあイイね😝
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 左のギザギザが、たぶん、茅ヶ岳、金ヶ岳。
ニセヤツ、と言われるだけあって、たしかに
八ヶ岳っぽくも見える‥🙄
その右が、曲岳とかかな??
左のギザギザが、たぶん、茅ヶ岳、金ヶ岳。 ニセヤツ、と言われるだけあって、たしかに 八ヶ岳っぽくも見える‥🙄 その右が、曲岳とかかな??
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 女子高生?女子大生?たちが、
「ばえる」写真を撮っていた
女子高生?女子大生?たちが、 「ばえる」写真を撮っていた
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 逃げるように降ります
逃げるように降ります
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 弥三郎岳、なかなかカッコいい!
木が邪魔😅
弥三郎岳、なかなかカッコいい! 木が邪魔😅
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 おかわり登山?ウォーキング?
終了です
おかわり登山?ウォーキング? 終了です
茅ヶ岳・金ヶ岳・太刀岡山 志麻の湯で締め♨️
地元のおばあちゃん達の、憩いの場でした☺️
ブラの後ろのフック取ろうとしてたら、
つかさず、おばあちゃんの手が伸びてきて、
取ってくれた。びっくり。🤣笑笑
志麻の湯で締め♨️ 地元のおばあちゃん達の、憩いの場でした☺️ ブラの後ろのフック取ろうとしてたら、 つかさず、おばあちゃんの手が伸びてきて、 取ってくれた。びっくり。🤣笑笑