🐎駆け抜けて大倉🌛丹沢山👑

2020.11.18(水) 日帰り

翼で飛んでゆけるのでしょう〜ヾ(*´∀`*)ノ 2週間前の丹沢山登山記録です✍ ゴイステ、銀杏BOYZ濃いめです🙇‍♂️ 前回の塔ノ岳と同じで、大倉ピストンですヾ(*´∀`*)ノシンドー笑 今回は荷物軽量化計画ということで、ちょっとそこまで行ってきますレベルのザックで挑みます( ¯꒳¯ ) ザック内容は 救急セット、充電器、バーナー、青春パンク、ガス、ご飯(袋麺)、水1L、ジュース1本、ヘッドライト、鈴、カメラ、手袋、ダウン&レインウェア、アルティメットさん、ラーメンタオル、おもちゃ、マネー、お菓子、お菓子、お菓子、お菓子....🍪(((o(* ˙-˙ *)o))) お菓子ばっかりやないかーい、ダイジョバナイケドダイジョブダヨ〜...♪*゚ なんか色々入ってるように思えて意外とコンパクトになるものですね( ¯−¯ )フーム 大きいザックのパッキング下手すぎて...勉強せねば📖✍︎ 大倉からの登山道序盤にある観音茶屋さんの牛乳寒天絶対買おうって思ってましたが、平日はお休みでした😭ですが平日登山は、やはり人が少なくて登りやすいですね( -`ω-)b 今年は季節の移ろいをあまり感じずに、気づけば時が過ぎてましたが、この秋は丹沢を通じて紅葉が色付いて、落ちて、だんだん冬に変わっていく所を見れてよかったなぁと思います(。'-')アリガトウタンザワ✨ そしてやはり山ラーメンは最高DA✨ 最近、博多豚骨の究極レベルに、湯気通しがあることを知ってしまったのでいつか食べたい...( ̄▽ ̄)ニヤリッ 山ご飯を食べた、竜ヶ馬場は塔ノ岳から丹沢山へ行く途中にあって、テーブルも広くて開けてて人も少なくご飯スポットにほんと良い場所でした✨またここで食べたいなぁ🤤✨ そして来年こそは蛭ヶ岳登りに行くぞぉ⊂( ˆoˆ )⊃🔥

塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日はナップザックレベルの小さ目ザックで登山へ挑む( -`ω-)b
今日はナップザックレベルの小さ目ザックで登山へ挑む( -`ω-)b 雑貨屋さんで運命的に見つけたキーホルダー🍜をつけて( ̄▽ ̄)ニヤリッ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 渋沢駅でモーニングヾ(*´∀`*)ノ
朝からガッツリたべるぞぅ
渋沢駅でモーニングヾ(*´∀`*)ノ 朝からガッツリたべるぞぅ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉ルートスタートヾ(*´∀`*)ノ
大倉ルートスタートヾ(*´∀`*)ノ ゴイステのholidayから山歌START(˙꒳​˙ )͟͟͞͞ =
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 前回見た紅葉は絨毯になってました🍁
前回見た紅葉は絨毯になってました🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まだ残ってた〜ヾ(*´∀`*)ノ紅葉が綺麗でした〜
まだ残ってた〜ヾ(*´∀`*)ノ紅葉が綺麗でした〜
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉比較写真🍁
この写真は11月2日に塔ノ岳に行った時のPic
紅葉比較写真🍁 この写真は11月2日に塔ノ岳に行った時のPic
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらが今回のPic
もう冬が来る〜⛄️

ゴイステの若者たちよ〜...♪*゚
こちらが今回のPic もう冬が来る〜⛄️ ゴイステの若者たちよ〜...♪*゚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢良いなぁ〜ヾ(*´∀`*)ノ
姉者と最高の音楽を聞いて歩く道。最高か!!
丹沢良いなぁ〜ヾ(*´∀`*)ノ 姉者と最高の音楽を聞いて歩く道。最高か!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 紅葉を撮りたいけど逆光に苦戦しておりますᐠ( ᐛ )ᐟᐠ( ᐖ )ᐟ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 葉っぱを凝視していたら先客が...
葉っぱを凝視していたら先客が...
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 オッスオッス!!

(っ。-_●-)。-_○-)っ_/ 検索中
おそらくニホントビナナフシさんでした〜🍁
オッスオッス!! σ(´ω`)うーん、バッタ?にしては足がウサイン・ボルトじゃないし、、、え、もしかしてナナフシャーですか!ナナフシャー!? (っ。-_●-)。-_○-)っ_/ 検索中 おそらくニホントビナナフシさんでした〜🍁
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ナナフシャーに出会えたのが嬉しかったので
生態まとめ(´^ω^`)ブフォwww
ナナフシャーに出会えたのが嬉しかったので 生態まとめ(´^ω^`)ブフォwww このナナフシャー成虫は、綺麗に体のパーツが残ってるので、住みやすい所でのびのび生きているようです( -`ω-)b
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 アルティメットさん!新しいマスクよ!!

|д゚)ジー
アルティメットさん!新しいマスクよ!! |д゚)ジー アルティメットさんのエントランスソングきくと自然と体が動くぜ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 姉者からプレゼンツ❗
姉者からプレゼンツ❗ 私が大好きなシリーズ、まさかベリーが出てたとは!これほんっとに美味しいのでオススメです😍
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回のおやつは、懐かしのチョコあ〜んぱん✨
今回のおやつは、懐かしのチョコあ〜んぱん✨ この中のチョコもそうですが、ヤンヤンつけボーとかのチョコの味わいが好きなんですʸᵉᵃʰ( ᐛ✌️)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 大倉のここの道がSUKIDA😍
ここはゴイステでStand By Me| ε:)_🎤
スタンバイミ〜スタンバイミ〜...♪*゚
大倉のここの道がSUKIDA😍 ここはゴイステでStand By Me| ε:)_🎤 スタンバイミ〜スタンバイミ〜...♪*゚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 上から٩( ᐖ )وふぁ〜と降ってきました✨
カエデの種ですね✨植物の知恵は凄いですな💡
上から٩( ᐖ )وふぁ〜と降ってきました✨ カエデの種ですね✨植物の知恵は凄いですな💡 ちなみにこれは翼果(よくか)といいます˙˚ʚ( •ω• )ɞ˚˙
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ふとモミジとカエデの違いとはσ(∵`)?
とモンモンとしてたので調べてみました。

ふとモミジとカエデの違いとはσ(∵`)? とモンモンとしてたので調べてみました。 どちらもカエデ科カエデ属なので分類的には同じです。が、葉の切れ込みが浅い方がカエデ、深い方がモミジと名が着くことが多いそうです(´-ω-`)フム
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 そんなこんなで、塔ノ岳着!
荷物が軽いと足取りも軽〜い(*´>д<)

山頂ソングはエンジェルベイビ〜👼🏻
そんなこんなで、塔ノ岳着! 荷物が軽いと足取りも軽〜い(*´>д<) 山頂ソングはエンジェルベイビ〜👼🏻 く〜、エモいとはこのことだっ\( 'ω')/ウオオオオオアアアー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 塔ノ岳で糖分補給して丹沢山へ向かいます٩(¨ )ว=͟͟͞͞
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 いやぁ〜なんて気持ちいい道なんだ〜ヾ(*´∀`*)ノ
ここでの山歌はゴイステのアホンダラ行進曲✨
いやぁ〜なんて気持ちいい道なんだ〜ヾ(*´∀`*)ノ ここでの山歌はゴイステのアホンダラ行進曲✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 1部紅葉ゾーンもありました( -`ω-)b
1部紅葉ゾーンもありました( -`ω-)b
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 もうすぐ丹沢山だ〜いヽ(‘ ∇‘ )ノ
もうすぐ丹沢山だ〜いヽ(‘ ∇‘ )ノ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 恋は永遠〜愛は〜ひーとつぅ〜...♪*゚
ストロベリ〜フィ〜ルズゥの〜ゆーめ〜✨
恋は永遠〜愛は〜ひーとつぅ〜...♪*゚ ストロベリ〜フィ〜ルズゥの〜ゆーめ〜✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ついたーヾ(*´∀`*)ノ丹沢山✨
荷物が軽いってほんとに歩きやすい!🤣
ついたーヾ(*´∀`*)ノ丹沢山✨ 荷物が軽いってほんとに歩きやすい!🤣
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 山頂ショット( ∩'-'📷⊂ )
おかーさーんお腹すいたよ〜(´^ω^`)ブフォwww
山頂ショット( ∩'-'📷⊂ ) おかーさーんお腹すいたよ〜(´^ω^`)ブフォwww
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 タイトル( ・ω・o[コマネチに見せかけたハイレグポーズ]o

(´º∀º`)ファーw
タイトル( ・ω・o[コマネチに見せかけたハイレグポーズ]o (´º∀º`)ファーw
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 丹沢山撮影を終えて、竜ヶ馬場まで戻ってきました✨
Yes山飯ターイムヾ(*´∀`*)ノ
丹沢山撮影を終えて、竜ヶ馬場まで戻ってきました✨ Yes山飯ターイムヾ(*´∀`*)ノ そして塔ノ岳よりここの方が断然暖かくて人もいなくてのびのび出来る!良いスポットを見つけてしまいました( ̄▽ ̄)ニヤリッ✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今日は時短プラス軽量化がテーマだったので...

インスタントラーメン🍜
時短といえば豚骨ラーメン❗
今日は時短プラス軽量化がテーマだったので... インスタントラーメン🍜 時短といえば豚骨ラーメン❗ 麺のゆで時間およそ1~2分.....文句無しに旨い....そう...その名も....ラーメン仮面のタソガレトンコツでーすヾ(O¥O)ゞ
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お湯を沸かして〜スープもあたためて〜(๑•̀ω•́๑)
お湯を沸かして〜スープもあたためて〜(๑•̀ω•́๑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 5分くらいで完成❗
トッピングは、卵と紅しょうがと高菜✨
もう安定的に美味しい。ラーメン仮面大好きww
5分くらいで完成❗ トッピングは、卵と紅しょうがと高菜✨ もう安定的に美味しい。ラーメン仮面大好きww 大抵、博多豚骨はハリガネか粉落としで食べるので、乾麺のゆで具合難しい😑💭1分30秒くらいがバリカタかなと思います! ご飯も持ってってたので、ご飯と追い高菜してシメました(๑-﹏-๑)シアワセ〜 そういえば、ラーメンの乾麺も水戻しして持ってこれるのかな...(✧д✧)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 お腹も満たされたので再び塔ノ岳を目指します✨

一番好きな、夢で逢えたらを聴きながら...♪*゚
お腹も満たされたので再び塔ノ岳を目指します✨ ああ〜夢で逢えたらいーいなー君の笑顔にときめいて〜ヾ(*´∀`*)ノ✨ 一番好きな、夢で逢えたらを聴きながら...♪*゚
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 下山は大倉ルートピストンです✨
下山は大倉ルートピストンです✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 途中ガスガスゾーンに突入キタ━(゚∀゚)━!
快晴とガスガス✨ダブル体感キタ━(゚∀゚)━!
途中ガスガスゾーンに突入キタ━(゚∀゚)━! 快晴とガスガス✨ダブル体感キタ━(゚∀゚)━!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 よいですなぁ( ̄▽ ̄)ニヤリッ
ぎんこさああああああああああん(* ̄ii ̄)
よいですなぁ( ̄▽ ̄)ニヤリッ ぎんこさああああああああああん(* ̄ii ̄)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 よい。果てしなくよい。
マユミ!好きだ!!!うつくてぃ!!!
よい。果てしなくよい。 マユミ!好きだ!!!うつくてぃ!!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 木ってざっくりにシンメトリーですよね。
木ってざっくりにシンメトリーですよね。 土の中の状態を見てるような気持ちでした(゚ー゚)(。_。)ウンウン
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 誰もいなかったので漂流教室を聴きながら空を撮影( ∩'-'📷⊂ )
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 撮れたのがこちら✨
僕らはこのまま大人になれないまま〜(*´□`*)~♪
撮れたのがこちら✨ 僕らはこのまま大人になれないまま〜(*´□`*)~♪
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 (  ¯︶¯  )ニヤリな葉っぱハケ━━Σ(σ`・ω・´)σ━━ン!!
( ¯︶¯ )ニヤリな葉っぱハケ━━Σ(σ`・ω・´)σ━━ン!!
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りの紅葉スポット✨うつくてぃですのぅ(。-`ω´-)
帰りの紅葉スポット✨うつくてぃですのぅ(。-`ω´-)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 煉獄さんカラーですな🔥
煉獄さんカラーですな🔥
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 日も暮れてきたので、ここでゴイステのToo Young To Cry..
あの真っ赤な夕陽をわ〜すっ〜れるなぁ〜🌅
青春パンクすぎて夕陽を見て感涙の涙が...(´;ω;`)

学生の頃に戻ったらなにしたいですか?って聞かれたら、
とか
って答えます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
日も暮れてきたので、ここでゴイステのToo Young To Cry.. あの真っ赤な夕陽をわ〜すっ〜れるなぁ〜🌅 青春パンクすぎて夕陽を見て感涙の涙が...(´;ω;`) 学生の頃に戻ったらなにしたいですか?って聞かれたら、 購買の焼きそばパン全部買い占めて、家から持ってきたマヨネーズかけて食べたいです🤤 とか お昼時間に先生にバレないようにバーナーで焼肉か何かご飯作りたいです✋🏼 って答えます(๑ ᴖ ᴑ ᴖ ๑)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 キッコウハグマ✨この花ほんとに可愛いですよね。

ここからはハマっているヘッドライト撮影🔦
キッコウハグマ✨この花ほんとに可愛いですよね。 小さくて見落としがちですが、見つけた時の喜びに思わず( ̄▽ ̄)ニヤリッ ここからはハマっているヘッドライト撮影🔦
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 まんまるいけどウバユリかなぁ...(。-`ω´-)ンー
まんまるいけどウバユリかなぁ...(。-`ω´-)ンー
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 のぎく〜ヾ(*´∀`*)ノ夜王子と月の姫を聞きながら🌕
のぎく〜ヾ(*´∀`*)ノ夜王子と月の姫を聞きながら🌕
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 ヌスビトハギ✨前回よりも色がついてる〜✨
ヌスビトハギ✨前回よりも色がついてる〜✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今宵は三日月でした✨
ゴイステのグレープフルーツムーン🌕星に願いを✨
最後まで泣かせに来てるぜ...(´;ω;`)
今宵は三日月でした✨ ゴイステのグレープフルーツムーン🌕星に願いを✨ 最後まで泣かせに来てるぜ...(´;ω;`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 帰りは安定の渋沢のサザン屋さん✨
帰りは安定の渋沢のサザン屋さん✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 炒りぎんなんがあったので✨今日は銀杏漬けの1日だったなぁ〜

2年前の武道館。
〜せかいがひとつになりませんように〜
会場のほとんどが泣いて歌った峯田のライブ
またききたいなぁ( ゚ー゚)✨そんな日が早くきますように🙏

帰りは銀河鉄道の夜を聞きながら(´-﹃-`)Zz…
炒りぎんなんがあったので✨今日は銀杏漬けの1日だったなぁ〜 2年前の武道館。 〜せかいがひとつになりませんように〜 会場のほとんどが泣いて歌った峯田のライブ またききたいなぁ( ゚ー゚)✨そんな日が早くきますように🙏 帰りは銀河鉄道の夜を聞きながら(´-﹃-`)Zz…
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳
袋麺紹介✨ 今回の山飯で食べた🍜は、
袋麺紹介✨ 今回の山飯で食べた🍜は、 200年以上の歴史がある老舗の長尾製麺さんの商品です✨(from福岡)以前麺録でタソガレトンコツ作って以来ドハマリしてます( -`ω-)b麺が美味しいのはもちろんですが、スープが本格的で美味しいんです(´;ω;`)
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 こちらはチキトン(チキン豚骨)です✨
こちらはチキトン(チキン豚骨)です✨ 黄昏よりもあっさりしていて優しい味わいが口いっぱいに広がります✨個人的にはタソガレトンコツの方が好みです(^🐽^)🌅✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 今回のトプ画✨マユミと霧がうつくてぃかったので✨
今回のトプ画✨マユミと霧がうつくてぃかったので✨
塔ノ岳・丹沢山・蛭ヶ岳 セブンティーンアイスゥ〜うん〜め〜...♪*゚
セブンティーンアイスゥ〜うん〜め〜...♪*゚

活動の装備

• その他(Other)
    山クッカー角型 3《667705》