コメント

• ぽん

プレミアムユーザー

真っ赤っかの紅葉🍁きれいですね✨ 焼き栗🌰ちょっと騙された感ありますが、熊本の栗も美味しかったのですね❗️ 他所のもたまには....😅....ねっ🌰 と、言うことで....笑 お疲れ様でした🎶

• かず

自分の勝手な思い込みに呆れて思わず苦笑いです。 要は美味しければ全て良しです。 爺いの戯言とご笑覧下さい。

• ヒロ

プレミアムユーザー

かずさん、お疲れ様。 今年の紅葉は、例年の秋より、特別にきれいなように感じますね。 「丹波篠山の栗」が熊本産だったというのは衝撃でした。篠山の栗がおいしいのは間違いありませんので、「お店が選んだ栗」ということでお店を信用して今後も買いたいです。

• かず

ありがとうございます。 今年の紅葉🍁特にモミジの葉枯れが少ないように思います。 雨も多かったし適度な間隔で雨があったからかもしれません。 モミジの葉は薄いので日焼けしやすいようですので水分不足は葉枯れの原因ですからね。

• a.y

• かず

ありがとうございます。 いつもレポート拝見してコースタイムが早いなあと思ってます。

• 終わった人

• アキラン

• Jo999

• ティーニ

プレミアムユーザー

紅葉が良い感じですね😃栗のお話、5~6年くらい前に丹波産品の調査の仕事をしたことを思い出しました。 栗の種類で丹波種があり、酷いものだと「丹波栗」と書いてるけど、丹波種で実は中国産みたいなのもザラでしたよ😅

• かず

なるほど、よく分かりました。 お米で言う「魚沼産コシヒカリ」と単なる「コシヒカリ」の違いみたいな。 丹波産の丹波種の栗🌰が人口に膾炙されてると言う事ですね。

コメントを投稿