四ッ又山・鹿岳(一ノ岳)・鹿岳(二ノ岳)

2020.11.18(水) 日帰り

大好きな2人と(*≧∀≦*)🌸 またまた南牧村にやってきました🎶 出だしから登山口を探すハプニング👀💨 駐車場や登山口、登山道のルートがYAMAPのMAPとはかなりズレてて民家の軒下、お墓なんかを彷徨う始末…🙇‍♀️ ゲキ登り、ゲキ下りを繰り返してふくらはぎが引き攣りそうだった(>人<;)登り返すたんびに善逸の雄叫び状態〜😱😱 思ったよりも岩岩してなくて、歩きごたえのあるお山だった🎶そして紅葉🍁がもの凄い✨ 最盛期は1週間前だったかな?って感じだけど、まだまだ楽しめました(o^^o) 下山後はグズちゃんオススメの芹の湯♨️へ😆 ヌルヌルで気持ち良くて塩味がして絶対アルカリ性だと思ってたのに弱酸性なことにびっくり‼️👀 しかも併設された食事処で頼んだ源泉湯豆腐が具沢山な上に美味し過ぎて大満足でした〜(о´∀`о)🌸 グズちゃん兄様楽しかったねぇ〜⭐️✨また遊ぼうねぇ💕ありがとう〜(*´꒳`*)🌸 🚗駐車場🚗 鹿岳登山者駐車場 無料 ♨️八千代温泉 芹の湯♨️ 大人500円 小人300円 木曜定休日 https://www.serinoyu.com/

鹿岳・黒滝山 下仁田こんにゃくセンターがまさかの定休日😵💦お目当ての朝からこんにゃく食べ放題の夢は儚くも無惨に打ち砕かれてのスタート笑
鹿岳・黒滝山 すぐ脇の川が綺麗すぎてビックリ‼️いきなりの足止め
すぐ脇の川が綺麗すぎてビックリ‼️いきなりの足止め
鹿岳・黒滝山 南牧村は岩山と滝の宝庫⭐️✨
南牧村は岩山と滝の宝庫⭐️✨
鹿岳・黒滝山 鹿岳🦌の由良は鹿を追い落として猟をしていたお山だったかららしい👀
鹿岳・黒滝山 YAMAPの地図通り歩いたら民家に行き着きしばし右往左往…😑実線より少し下に登山口の看板があった
鹿岳・黒滝山 四つ又山登山口には番人が(о´∀`о)🌸
登山口脇の駐車場も当然ズレてます。
こりゃ運営さんに直してもらわねば〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
こっちは4〜5台止められそう🚗
四つ又山登山口には番人が(о´∀`о)🌸 登山口脇の駐車場も当然ズレてます。 こりゃ運営さんに直してもらわねば〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ ) こっちは4〜5台止められそう🚗
鹿岳・黒滝山 林の奥から九十九折の急登が…
分岐を四ツ又山方向へ
林の奥から九十九折の急登が… 分岐を四ツ又山方向へ
鹿岳・黒滝山 見た目よりもかなり勾配キツかった😵💦
見た目よりもかなり勾配キツかった😵💦
鹿岳・黒滝山 兄様とグズちゃんは初顔合わせ😆
天狗峠に上がってきてようやく風が抜けた〜
兄様とグズちゃんは初顔合わせ😆 天狗峠に上がってきてようやく風が抜けた〜
鹿岳・黒滝山 四つ又山山頂から鹿岳の一ノ岳・ニノ岳が見える⭐️✨ボッコボコ‼️
鹿岳・黒滝山 あと0.5mで900m
あと0.5mで900m
鹿岳・黒滝山 兄様はお腹空いてフライングチャージ🥐笑
兄様はお腹空いてフライングチャージ🥐笑
鹿岳・黒滝山 トーテムポール🎶1人増えてる〜|( ̄3 ̄)|⭐️✨
トーテムポール🎶1人増えてる〜|( ̄3 ̄)|⭐️✨
鹿岳・黒滝山 兄様のカメラ📷をスマホで遠隔操作✨
兄様のカメラ📷をスマホで遠隔操作✨
鹿岳・黒滝山 抜群の眺望‼️今日は暑くて霞が強いのが残念〜
抜群の眺望‼️今日は暑くて霞が強いのが残念〜
鹿岳・黒滝山 今日のワンポイント🍁
今日のワンポイント🍁
鹿岳・黒滝山 二等三角点🚩【横岩】ターッチ
二等三角点🚩【横岩】ターッチ
鹿岳・黒滝山 鹿岳に向かってゲキ下りします
鹿岳に向かってゲキ下りします
鹿岳・黒滝山 降りてきたら紅葉が凄い🍁
降りてきたら紅葉が凄い🍁
鹿岳・黒滝山 してゲキ登り返し‼️兄様ダッシュ💨するとか😱無理だよぉ〜足が攣りそうだよぉ〜置いてかないでよぉ〜。゚(゚´ω`゚)゚。
鹿岳・黒滝山 ツノと⭐️✨
ツノと⭐️✨
鹿岳・黒滝山 何やらグズちゃんと話してるところを撮られてた😆
何やらグズちゃんと話してるところを撮られてた😆
鹿岳・黒滝山 〜🎶💕
〜🎶💕
鹿岳・黒滝山 あ(*⁰▿⁰*)気付かれた💦
あ(*⁰▿⁰*)気付かれた💦
鹿岳・黒滝山 妙義にふ〜ってしてもらった٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕
妙義にふ〜ってしてもらった٩(๑❛ᴗ❛๑)۶💕
鹿岳・黒滝山 まだ残ってた紅葉🍁に撮影会
まだ残ってた紅葉🍁に撮影会
鹿岳・黒滝山 後ろで何か挟んでると思ったら🍁
後ろで何か挟んでると思ったら🍁
鹿岳・黒滝山 一ノ岳の真下に来たよー(*゚∀゚*)
絶壁‼️
一ノ岳の真下に来たよー(*゚∀゚*) 絶壁‼️
鹿岳・黒滝山 壁の脇を巻き上げて行く。新しいロープも張ってあって意外にも歩きやすい。が、急‼️
鹿岳・黒滝山 YAMAPだと一ノ岳山頂にはルートが無かったけど、ちゃんと登れる様に整備されてた
鹿岳・黒滝山 ほぼ垂直
ほぼ垂直
鹿岳・黒滝山 石は滑らない👍ザックデポはマストよ〜
石は滑らない👍ザックデポはマストよ〜
鹿岳・黒滝山 上がった所で眼下の紅葉がもの凄い🍁
上がった所で眼下の紅葉がもの凄い🍁
鹿岳・黒滝山 立ってっておねだりする〜
立ってっておねだりする〜
鹿岳・黒滝山 逆光shotカッコいい〜⭐️✨
逆光shotカッコいい〜⭐️✨
鹿岳・黒滝山 一ノ岳には摩利支天の碑があって平らな所もあった(о´∀`о)ココでランチでも良かったねぇ〜
鹿岳・黒滝山 一ノ岳からニノ岳を眺める
一ノ岳からニノ岳を眺める
鹿岳・黒滝山 ニノ岳にはまず梯子を登って
ニノ岳にはまず梯子を登って
鹿岳・黒滝山 鎖のついた岩を登る
鎖のついた岩を登る
鹿岳・黒滝山 早よおいで〜 急っス
早よおいで〜 急っス
鹿岳・黒滝山 わぁ(*≧∀≦*)✨
左側が四つ又山⛰手前が一ノ岳
わぁ(*≧∀≦*)✨ 左側が四つ又山⛰手前が一ノ岳
鹿岳・黒滝山 本日の推しゼリー⭐️✨byグズちゃん
本日の推しゼリー⭐️✨byグズちゃん ミックス・柿・洋梨 どれも美味でござりました〜(=´∀`)🌸
鹿岳・黒滝山 重いのにわざわざ選んで持ってきてくれた💕ありがとう〜(*≧∀≦*)
鹿岳・黒滝山 ニノ岳の山頂 コッチからは荒船山⛰もハッキリ
ニノ岳の山頂 コッチからは荒船山⛰もハッキリ
鹿岳・黒滝山 念のためヘルメット⛑持ってきたけど、要りませんでした😊
念のためヘルメット⛑持ってきたけど、要りませんでした😊
鹿岳・黒滝山 文句なしの可愛さ😍
文句なしの可愛さ😍
鹿岳・黒滝山 上手いポーズが取れないアタス…。
2人みたいにカッコ良くやりたい…。
上手いポーズが取れないアタス…。 2人みたいにカッコ良くやりたい…。
鹿岳・黒滝山 さぁ、降りまっせ!
さぁ、降りまっせ!
鹿岳・黒滝山 でも、下山するのが惜しくなる〜
でも、下山するのが惜しくなる〜
鹿岳・黒滝山 行きますよぉ〜
行きますよぉ〜
鹿岳・黒滝山 にしたって本当にゲキ下り😵💦
☔️が降ってない乾いた地面に落ち葉🍂トラップでコケまくる😅
にしたって本当にゲキ下り😵💦 ☔️が降ってない乾いた地面に落ち葉🍂トラップでコケまくる😅
鹿岳・黒滝山 煉獄さんカラー🍁
煉獄さんカラー🍁
鹿岳・黒滝山 まさかの民家脇に降りてくるっていう笑
登山口表記無かったら躊躇するわ〜😑
まさかの民家脇に降りてくるっていう笑 登山口表記無かったら躊躇するわ〜😑
鹿岳・黒滝山 思ってたよりキツかったわ〜
思ってたよりキツかったわ〜
鹿岳・黒滝山 さてさて芹の湯さんにきましたよ(о´∀`о)🎶
さてさて芹の湯さんにきましたよ(о´∀`о)🎶
鹿岳・黒滝山 ぬるぬるで塩味のあるお湯が素晴らしい⭐️✨
ぬるぬるで塩味のあるお湯が素晴らしい⭐️✨ 温泉の中に生息する珍しい藻も見れる(゚∀゚)アメニティとドライヤー有り🎶凄く温まりました〜💕
鹿岳・黒滝山 隣の部屋がご飯食べれる座敷になってたので食べてこうって事に😆カンパーイ🍻私はノンアルで安心〜(๑˃̵ᴗ˂̵)🎶
鹿岳・黒滝山 こんにゃくセンターお休みで食べ損ねたみそ田楽もあった〜(*´꒳`*)
鹿岳・黒滝山 源泉湯豆腐で1人前1,000円…。まぁ、湯豆腐で1,000円は高いけど源泉だし🙄と思ったら2人前でこの量‼️(*⁰▿⁰*)💕完全鍋🍲っすよ‼️
鹿岳・黒滝山 あー、ヤバいヤバい( ̄∀ ̄)💕
あー、ヤバいヤバい( ̄∀ ̄)💕 兄様が1番マメでお鍋お世話係になってくれましたー♪ph6.3の源泉で豆腐が溶ける〜🎶
鹿岳・黒滝山 余った汁にご飯を入れておかわり〜☆*
余った汁にご飯を入れておかわり〜☆* 卵🥚欲しいとお母さんに言ったら「あるよ〜」って出してくれた(=´∀`)✨
鹿岳・黒滝山 知る人ぞ知る芹の湯♨️さん(๑>◡<๑)🌸
来れてよかった〜🙌
知る人ぞ知る芹の湯♨️さん(๑>◡<๑)🌸 来れてよかった〜🙌
鹿岳・黒滝山 そして南牧村は楽しすぎる〜(๑>◡<๑)🌸
2人とも一緒に遊んでくれてありがとう〜✨
そして南牧村は楽しすぎる〜(๑>◡<๑)🌸 2人とも一緒に遊んでくれてありがとう〜✨