刈羽黒姫山

2020.11.18(水) 日帰り

2010年4月18日男山から下山したルートを歩いてみようと思い磯之辺から廃道を進んでみましたが、猛烈なススキの藪に阻まれ即撤退しました。😅 磯之辺まで2時間近くかけて車で来たのに、このまま帰るのも悔しいので、昨日も行った、一番近い刈羽黒姫山へ行って来ました。 アマチュア無線は、1エリア1局を含む3局と交信できました。😀 スタート地点からゴール地点までの直線は、歩きではなく、車道を車で移動しています。

だんだん藪が濃くなって来ました。

ススキで先がわかりません。
(これより先へ行く気にならず即撤退を決めました。😅)

ススキで先がわかりません。 (これより先へ行く気にならず即撤退を決めました。😅)

磯之辺から刈羽黒姫山へ向かう途中、石仏の左の廃道へ入って見ました。

こんな状態、進むのは止めました。登山道へ戻らず山頂を目指します。

ブナ林の中を気持ち良く登ります。(ブナ林の中は藪も無く歩き易い)

根元に石仏がある大杉が見えました。

ブナ林を登って来たら5合目手前の登山道に出ました。
ここからは登山道を登りました。

ブナ林を登って来たら5合目手前の登山道に出ました。 ここからは登山道を登りました。

磯之辺の棚田(既に稲刈りは終わっています。)

この活動日記で通ったコース

刈羽黒姫山(磯之辺登山口)

• 02:14
  • 2.5 km