初♪奥高尾縦走〜陣馬山から高尾山へ〜👩👩

2020.11.18(水) 日帰り

妹と初めての2人登山♪かつ、子供がいないのでちょっと長距離(私比)に挑戦しました❤️ 前々から行ってみたかった奥高尾の縦走。初めての山は景信山だけでしたが、各頂上で少しずつ休んで無事に下山できました。陣馬山は人もまばらでしたが、高尾山に近づくにつれて人が多くなり、高尾山は平日にもかかわらずすごい人でした。平日だったためか陣馬山〜小仏城山の山小屋はどこも閉じていました😢なめこ汁楽しみにしてたのに。。そんなこともあるかと思うので、食料や水分多めに持っていった方が良いと思います👍 陣馬山、今回初めて和田までバスで行ってみたのですが、登山口がヤマップで出ているより手前にもあって、気づかずに少し(200mくらい?)行ってしまいました😅地図を見るとヤマップにコース表示がなくて、一応一ノ尾尾根に合流しそうな感じでしたが、無理はしたくなかったので、一度戻り和田尾根登山口から入山しました。間違えた登山口も正しかった登山口もよそのお宅のお庭?や裏を通らせてもらう感じなので、ちょっと不安になりました🤣 それぞれの区間は平坦なところが多くて、道も明瞭でとても歩きやすかったです👍一箇所だけ、落ち葉がたくさんでわかりにくいところありましたが。。あと、各山の頂上付近の登りの階段はきつかったです🤣 下山に使った高尾山6号路は8:00〜14:00は登りのみの一方通行になってたので注意必要です⚠️私たちはちょうど14時回ったところだったので大丈夫でした🙆‍♀️6号路は人まばらでしたのでサクサク下山できました。 下山後、蕎麦も食べて大満足の楽しい山行でした😊

高尾山・陣馬山・景信山 最初間違えてしまった登山口。
最初間違えてしまった登山口。
高尾山・陣馬山・景信山 だってこんなに立派な石碑まで😓
だってこんなに立派な石碑まで😓
高尾山・陣馬山・景信山 結構な坂を登りましたが、戻りました。下りは滑りそうで怖かったです。
高尾山・陣馬山・景信山 こちらが、予定していた登山口。お庭の中を失礼しまーすってな感じで登っていきます。
高尾山・陣馬山・景信山 おうちの裏山?!ってな感じで山をジグザグ(しかも結構急)登っていきます。本当に登山口が合ってるかの懸念が消えない。。
高尾山・陣馬山・景信山 山の中に入って一安心。。笑 コースも外れてない。
山の中に入って一安心。。笑 コースも外れてない。
高尾山・陣馬山・景信山 陣馬山さん頂上〜!予定通り、コースタイム1時間半程度でした。今回、結構白くて眺めはあまり良くない。
高尾山・陣馬山・景信山 久しぶりの再会。約1年ぶり?
久しぶりの再会。約1年ぶり?
高尾山・陣馬山・景信山 軽く補給して、景信山へ向かいます!
軽く補給して、景信山へ向かいます!
高尾山・陣馬山・景信山 ここら辺まで来ると人とすれ違うことが増えました。登山道狭いのですれ違うの大変な箇所もありました。
高尾山・陣馬山・景信山 ここ!一瞬、道を見失いました。でもよーく見ると右方向からぐるっと下へ回って道を発見!妹は道じゃないところを降りてました😅
高尾山・陣馬山・景信山 景信山!はじめまして!
景信山!はじめまして!
高尾山・陣馬山・景信山 霞柱にも挨拶。景信山で長めの休憩。
霞柱にも挨拶。景信山で長めの休憩。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山へー!結構急な下り坂ありました。
小仏城山へー!結構急な下り坂ありました。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏峠にかわいいたぬき。
小仏峠にかわいいたぬき。
高尾山・陣馬山・景信山 小仏城山到着‼️なんか、この天狗さんがどんどん小さく(ボロく?)なってる気がするのは私だけ?
高尾山・陣馬山・景信山 高尾山に近づくに連れ紅葉が楽しめました!一丁平!!
高尾山に近づくに連れ紅葉が楽しめました!一丁平!!
高尾山・陣馬山・景信山 はい。階段を上がれば高尾山というところまで来ました!ここらへんはすごい人!!
高尾山・陣馬山・景信山 到着しましたー!撮影は人が並んでいましたが、ささっと脇から撮りました👍
高尾山・陣馬山・景信山 6号路を下って下山完了〜!!6号路降る時にヒールを履いた女性がいましたが、、このコースは最低でもスニーカーは履いた方がいいでしょう。。まぁ、YAMAPユーザーさんには余計な情報かもしれませんが😓
高尾山・陣馬山・景信山 ケーブルカーの駅!人里に下りてきた感があります。
ケーブルカーの駅!人里に下りてきた感があります。
高尾山・陣馬山・景信山 はい。待ちに待った蕎麦!!!!具材はリッチに?全部のせ!!美味しくいただきました❤️
高尾山・陣馬山・景信山 では、帰宅しまーす!あ、人身事故で電車遅れていました💦
では、帰宅しまーす!あ、人身事故で電車遅れていました💦