七国山・薬師池・小野路宿へ🎶

2020.11.18(水) 日帰り

今日もお天気が良いので七国山のピークを取りに行くことにしました💪 当初薬師池をGoalにしてバスで町田まで出るつもりでしたが、丁度良い時間が無かったので出発した唐木田まで歩くことに🚶 せっかくなので大好きな小野路宿に寄ることにしました☺️ 里山交流館でおみやげも買えて良かったです😊 結果18キロ位歩いたみたいだけど(ホント?合ってる?)陣馬山に行ってみたいので行ける体力あるのかな❓️🤔初心者なので謎だらけです☺️

多摩市 奈良ばい谷戸前から気になってたので進んでみる☺️
奈良ばい谷戸前から気になってたので進んでみる☺️
多摩市 素晴らしい田舎道☺️地域の方の努力の賜物✨保全に力を入れてます☺️
多摩市 薪が沢山🚶この道本当に気持ちが良い✨
薪が沢山🚶この道本当に気持ちが良い✨
多摩市 暫く行くと山道になります☺️今日は里山保全のボランティアの方も多く付いていくことに☺️
多摩市 小野路城を目指します🚶
小野路城を目指します🚶
多摩市 今日はスニーカーですが登山靴でも良いかも🤔
今日はスニーカーですが登山靴でも良いかも🤔
多摩市 小野路城跡です☺️山城らしい✨( ´∀`)
小野路城跡です☺️山城らしい✨( ´∀`)
多摩市 ところどころ案内板があります☺️
ところどころ案内板があります☺️
多摩市 七国山を目指しているので山は途中で抜けます🚶
七国山を目指しているので山は途中で抜けます🚶
多摩市 団地の中を抜けると七国山の入口が出てきます。地図見てたのでわかりましたがちょっと分かりにくい🤔
多摩市 住宅街を抜けてここから山道に入ります☺️
住宅街を抜けてここから山道に入ります☺️
多摩市 完全に山です。七国山は何度か来てますがこちらからのアプローチは初めて🔰
多摩市 意外と山なのね😃
意外と山なのね😃
多摩市 歴史好きなので太古のロマンを感じながら歩いてます🚶
歴史好きなので太古のロマンを感じながら歩いてます🚶
多摩市 おお‼️これがピークなのね☺️こっち来るのは初めて🔰
おお‼️これがピークなのね☺️こっち来るのは初めて🔰
多摩市 説明書き好きでじっくり読む派です☺️
説明書き好きでじっくり読む派です☺️
多摩市 これが鎌倉時代に掘られた井戸(復元)🤔
これが鎌倉時代に掘られた井戸(復元)🤔
多摩市 七国山のビュースポット観光します🚶
七国山のビュースポット観光します🚶
多摩市 七国山の牧歌的風景が好きです☺️菜の花の時期は本当に別世界✨
多摩市 七国山の中心街的なセンター😃
七国山の中心街的なセンター😃
多摩市 綺麗☺️
綺麗☺️
多摩市 大好きな風見鶏さん☺️ステンドグラスの綺麗な七国山のランドマーク的なレストラン🍴🍝今日は薬師池でランチするので又寄ります☺️
多摩市 七国山のこののんびりした風景が好き☺️
七国山のこののんびりした風景が好き☺️
多摩市 薬師池公園にやって来ました😃紅葉が見事です~✨
薬師池公園にやって来ました😃紅葉が見事です~✨
多摩市 カメラ📷️を持った方が沢山いらっしゃいました☺️
カメラ📷️を持った方が沢山いらっしゃいました☺️
多摩市 あれ?薬師売店宛にしてたのにお休み😂🍙持ってて良かった☺️
あれ?薬師売店宛にしてたのにお休み😂🍙持ってて良かった☺️
多摩市 小野路まで歩きました。里山交流館🚶
小野路まで歩きました。里山交流館🚶
多摩市 沢山歩いたので一休み🤗
沢山歩いたので一休み🤗 コーヒーゼリー美味しいです☺️他にもうどんとか冬はお汁粉とかあります。ここの雰囲気大好きでよく来ます☺️
多摩市 交流館の手入れされたお庭✨
交流館の手入れされたお庭✨
多摩市 唐木田方面を目指すと坂の上にお地蔵様☺️
唐木田方面を目指すと坂の上にお地蔵様☺️
多摩市 唐木田近くのメタセコイヤ通りです☺️写真撮ってる方がチラホラ☺️
多摩市 Goal🤗戻って来ました思ったより歩きました💪
Goal🤗戻って来ました思ったより歩きました💪
多摩市 お土産も買えたので満足です🍴🈵😆
お土産も買えたので満足です🍴🈵😆