ひとときの贅沢タイム🍁片山

2020.11.18(水) 日帰り

午前中は人間ドックがあったけど、午後は🆓 朝は雲っていたけど、終わって外に出ると、とっても良い天気☀️ 検査の為に朝は食べてないので、お腹ペコペコ💦 山の支度はして来なかったんだけど、こんなに☀️なら外で食べたいな🎵 病院近くのパン屋さんとコンビニ🏪に寄って、近くの片山へgo go🎵 千代田湖に向けて車を走らせて行くと、紅葉がまぁ、キレイ🍁✨ (運転中で撮影出来ませんしたが…) 片山までは、駐車場から5分のお散歩ハイク🚶ですが、撮影の手が止まりません😃 山頂でも静かに過ごせて、贅沢タイムでした🎵 ここは、3月にオフ会を計画して、会場に選んだところ⛰️ コロナの関係で、一旦中止(延期)になっていますが、開催出来る日が来るといいですね😌

甲府市 千代田湖を過ぎて、片山の駐車場に向かう途中の紅葉がとってもキレイ🍁✨
甲府市 駐車場目前🍁
こんなに紅い紅葉は今年初かなぁ🎵
駐車場目前🍁 こんなに紅い紅葉は今年初かなぁ🎵
甲府市 山頂に一番近い駐車場に車を停めて、ここから歩きます。
もっと歩けるけど、アイスが溶けちゃうからね😅
山頂に一番近い駐車場に車を停めて、ここから歩きます。 もっと歩けるけど、アイスが溶けちゃうからね😅
甲府市 最高✨
最高✨
甲府市 黄色もいいね!
黄色もいいね!
甲府市 青空とマッチしてる✨
青空とマッチしてる✨
甲府市 空もきれいだから、ついつい見上げたくなっちゃう😃
空もきれいだから、ついつい見上げたくなっちゃう😃
甲府市 片山山頂に到着🙌
駐車場から🖐️5分😁
良いんです、今日は5分だけでも😊
甲府名山の立派な標柱が建てられていました。
片山山頂に到着🙌 駐車場から🖐️5分😁 良いんです、今日は5分だけでも😊 甲府名山の立派な標柱が建てられていました。
甲府市 三角点タッチ👆
三等三角点、片山。
三角点タッチ👆 三等三角点、片山。
甲府市 山頂の様子。
広々➰。他に誰も居ません。
山頂の様子。 広々➰。他に誰も居ません。
甲府市 霞んでるけど、甲斐駒ヶ岳が見えました。
霞んでるけど、甲斐駒ヶ岳が見えました。 金峰山、茅ヶ岳方面は、まだ落葉してないので見えにくかったです。
甲府市 ベンチでプチランチ☀️🍴
カフェオレとソイジョイは、人間ドック終了後にもらった物。
パンは甲府市美咲の奥村製パン店のクリームチーズというパン。
アイスも程よく溶けて、食べ頃🎵
ベンチでプチランチ☀️🍴 カフェオレとソイジョイは、人間ドック終了後にもらった物。 パンは甲府市美咲の奥村製パン店のクリームチーズというパン。 アイスも程よく溶けて、食べ頃🎵
甲府市 このパン、クリームチーズの量がハンパ無いんです。
ぎっしり詰まって、これで¥130!
このパン、クリームチーズの量がハンパ無いんです。 ぎっしり詰まって、これで¥130!
甲府市 誰も居なくて、静かに時が流れていきます。
誰も居なくて、静かに時が流れていきます。
甲府市 ベンチに寝転んで撮影📸
ベンチに寝転んで撮影📸
甲府市 まだ緑が残っているのも、映えていいね👍
まだ緑が残っているのも、映えていいね👍
甲府市 いゃぁ~、きれいだわぁ➰😍
さて下山しよう。下山と言っても4分だけどね😜
いゃぁ~、きれいだわぁ➰😍 さて下山しよう。下山と言っても4分だけどね😜
甲府市 JRの🚄CMの、
「そうだ!京都へ行こう!」が
頭の中で流れた🎵😁
JRの🚄CMの、 「そうだ!京都へ行こう!」が 頭の中で流れた🎵😁
甲府市 銀杏も落葉して、階段も黄色い絨毯。
銀杏も落葉して、階段も黄色い絨毯。