隊長、今日光兎山 貸し切りました😊

2020.11.18(水) 日帰り

5 時間

光兎山にあった雪がもうなくなってると思ったので、今が行くチャンスだと思って光兎山に行って来ました🐰 今日は駐車場に車が1台もなくて、誰も登ってる人がいませんでした💦 貸し切り状態で1人静かに山を歩けて楽しかったんですけど、でもやっぱりクマが出てきたらと思うと怖くて仕方なかったです🐻

光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、今日は誰もいないみたいのでクマが出てこないか心配です🐻💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 光兎山には3年前、隊長に1回連れて行ってもらったことがあります✨
光兎山には3年前、隊長に1回連れて行ってもらったことがあります✨ そのときは副隊長も一緒で人も多くて クマの恐怖も全くなく 楽しい時間を過ごすことができました😊
光兎山・奥山(虚空蔵峰) そのときのことはもうあんまりよくは憶えてないんですけど、山頂で副隊長が横になって昼寝をしていたことはよく憶えています😊
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、いきなり💩がありました💦でもクマの💩じゃないみたいなんで大丈夫です👍
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、今日はクマが心配なので鈴を1つ増やすことにしました🙂あと低い声で独り言を言いながら登ろうと思ってます💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、また💩がありました💦でもクマの💩じゃないみたいなんで大丈夫です👍
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ここはクマが出なきゃ気持ちいい山道だと思います🎶
隊長、ここはクマが出なきゃ気持ちいい山道だと思います🎶
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、クマが怖いんですけど 先のことも考えてここで休むことにしました😊
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、久しぶりに階段のない山に来た気がします😃
隊長、久しぶりに階段のない山に来た気がします😃
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、あれがクマの親子に見えてしまいました🐻💦
隊長、あれがクマの親子に見えてしまいました🐻💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、途中まではそんな急登もなく 歩きやすい道が続きました🎶
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ここのブナ林よかったです🎶新緑のときに来てみたくなりました😊
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、観音峰に着きました✨
隊長、観音峰に着きました✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、観音峰からこれから登って行く稜線がよく見えました😊
隊長、観音峰からこれから登って行く稜線がよく見えました😊
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、今日はクマが怖いので水場に行かないことにしました💦
隊長、今日はクマが怖いので水場に行かないことにしました💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、この山(木原木山⁉︎)が気になりました⛰✨
隊長、この山(木原木山⁉︎)が気になりました⛰✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、眺めのいいところに出ました😃
隊長、眺めのいいところに出ました😃
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ここは気持ちいい稜線歩きでした🎶
隊長、ここは気持ちいい稜線歩きでした🎶
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ロープがあるところが出てきました💦
隊長、ロープがあるところが出てきました💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ここは急登でした💦クマのことを心配する余裕もなくなってきました🐻
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ここも眺めよかったです✨
隊長、ここも眺めよかったです✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、光兎山は名前にうさぎが入ってるんですけど かっこいい山ですね🐰✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、たぶんあそこが山頂だと思います😃
隊長、たぶんあそこが山頂だと思います😃
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ここを降りて来たんです😊
隊長、ここを降りて来たんです😊
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、アップダウンがあって登りごたえのある稜線でした✨
隊長、アップダウンがあって登りごたえのある稜線でした✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、急登を登っても登っても
隊長、急登を登っても登っても
光兎山・奥山(虚空蔵峰) そう簡単には山頂にたどり着けませんでした💦
そう簡単には山頂にたどり着けませんでした💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、終盤にはロープのところが連続してありました💦
隊長、終盤にはロープのところが連続してありました💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ついに光兎山に着きました🐰✨
隊長、ついに光兎山に着きました🐰✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、平仮名とカタカナでも書いてありました😊
隊長、平仮名とカタカナでも書いてありました😊
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 3年前に隊長と副隊長と来たときは、青空も出ててすごい賑わってたんです😃
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、今日の山頂からの眺めはこんな感じでした😊
隊長、今日の山頂からの眺めはこんな感じでした😊
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、うさぎの小さくてかわいいワロックありました🐰💕
隊長、うさぎの小さくてかわいいワロックありました🐰💕
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、今日は飯豊連峰まではよく見えなかったです😢
隊長、今日は飯豊連峰まではよく見えなかったです😢
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ヨ平戻の頭の看板ありました😮
隊長、ヨ平戻の頭の看板ありました😮
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、このイワカガミだけ咲いてました🥺
隊長、このイワカガミだけ咲いてました🥺
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、笹のところはクマが出そうな気がして怖かったです🐻💦
隊長、笹のところはクマが出そうな気がして怖かったです🐻💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ここだけ芽が出てました🌱✨
隊長、ここだけ芽が出てました🌱✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、ブナ林の中に1本だけ松がありました✨
隊長、ブナ林の中に1本だけ松がありました✨
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、くねくねの急登は登りやすかったです😊
隊長、くねくねの急登は登りやすかったです😊
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、あれがクマに見えてしまいました🐻💦
隊長、あれがクマに見えてしまいました🐻💦
光兎山・奥山(虚空蔵峰) 隊長、クマに会わずに帰って来れてよかったです😊
隊長、クマに会わずに帰って来れてよかったです😊