星宮神社からノポット他 適当に周回(壊れたメガネ軌跡)

2020.11.18(水) 日帰り

ヤマノススメエリア近くでしたがまったく人にあわず静かに楽しめた一日でした‼️

ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 星宮神社さんのスペースを利用させていただきました❗手前のお寺さんも置かせていただけるようなlogも見かけましたが
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらから直登できるかなと思っていましたが踏み痕なし😅一日詳細地図さんのお世話になることにしました😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 標識あり
標識あり
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 切通あり 出城のあとなのでしょうか?🤔
切通あり 出城のあとなのでしょうか?🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらは結局いきませんでした😅
こちらは結局いきませんでした😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 整備ありがとうございます
整備ありがとうございます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 久保山到着です😄登録されているピークにほとんど山名標識の類いが見当たらないというやや残念な特徴がこの日のコースにはありました😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 日の出とともに、
日の出とともに、
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 朝見山到着です😄 このあたりに多い浅見さんという苗字からなのかもしれませんね🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こんな感じで道は天神峠までばっちり整備されていました🙂
こんな感じで道は天神峠までばっちり整備されていました🙂
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 龍谷山到着です😄
龍谷山到着です😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 中山さんね🎵
中山さんね🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 根っ子オブジェ(大きすぎ)
根っ子オブジェ(大きすぎ)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天神峠到着です😄
天神峠到着です😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここでルートミス😅 間抜け面 地図を片手に 道迷い🥶
ここでルートミス😅 間抜け面 地図を片手に 道迷い🥶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) でっかい杉の方へ❗
でっかい杉の方へ❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここらへんがこの日唯一VRっぽい雰囲気でした❗
ここらへんがこの日唯一VRっぽい雰囲気でした❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 林道にでます
林道にでます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 再度とりつき 竹寺方面へ向かいます
再度とりつき 竹寺方面へ向かいます
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 送電線方向です😄
送電線方向です😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 眺めのいい わらび天国😄
眺めのいい わらび天国😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) スキー場みたいなところ🎿
スキー場みたいなところ🎿
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 八王子市民としてはやや親しみのあるフレーズ しかし山名標識が😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) すごく立派に作成したのが仇になったみたい😅
すごく立派に作成したのが仇になったみたい😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 立派❗八王子も見習えぇ😁
立派❗八王子も見習えぇ😁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) こちらで今日は終了😁もどります 帰路のルート名は八王子尾根だそうです😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 本日初三角点😁
本日初三角点😁
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 天王山到着です😄相変わらず渋い標識が続きます😅
天王山到着です😄相変わらず渋い標識が続きます😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 嬉しい水場あり💯
嬉しい水場あり💯
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 美味しい
美味しい
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 廃屋
廃屋
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 車で5分かぁ🤔なかなか萎える標識をありがとうございます❗
車で5分かぁ🤔なかなか萎える標識をありがとうございます❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) トイレあり
トイレあり
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) しばらく歩道歩きです😄
しばらく歩道歩きです😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 出ました
また🐻がでてきたりして
出ました また🐻がでてきたりして
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ふむふむ🤔
ふむふむ🤔
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 特に通れなさそうなところはありませんでしたが通行止めだそうです❗ちなみに強引に進入していた車は見かけました😅
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 展望台😄
展望台😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ここからノポット方面に行けます(詳細地図にない作業道)
ここからノポット方面に行けます(詳細地図にない作業道)
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 今日もありがとうございました‼️
今日もありがとうございました‼️
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ささやか🤣
ささやか🤣
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) でました‼️ ノポット🤣 変な山の名前ランキングだと上位に食い込むのでは❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 感じ表記なのが惜しい😗ノポットのほうが人気でますよね🎵
感じ表記なのが惜しい😗ノポットのほうが人気でますよね🎵
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 三角点もあり
三角点もあり
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) わかりますか まねき🕷️さんのクモ糸です❗落葉の季節になると一般的なイメージの🕸️クモの巣はすべて🍂で破壊されてかわいいまねき🕷️さんたちの丈夫なクモ糸ばかり目につくようになります❗
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) この日 最後のピークです
この日 最後のピークです
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 裏山にお邪魔している感がすごい😅でもちゃんと定期的に草刈していただいているんですよねぇ 本当に感謝です‼️こんな陽当たり良好地 ほったらかすとあっというまにえらいことになります🥶
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 気になる養魚場🐟🐠🐡
気になる養魚場🐟🐠🐡
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) 無事に終了😄
無事に終了😄
ヤマノススメ巡礼マップ(天覚山・大高山・子の権現) ありがとうございましたm(__)m
ありがとうございましたm(__)m