旅路の始まり 〜赤川登山口〜

2020.11.18(水) 日帰り

さてさて、明日はどこへ行こうかな?🎶 お天気も崩れない様だし〜⤴️ うーんと… 久住がいいな〜 えっと… またまた、久住に登りたいな〜😆 そうだ! 久しぶりに赤川から登ってみよう! 綺麗に色づいた紅葉は🍁儚さを物語ってるけど、ここの道はとびっきり好きなのよ〜✌️ せっかくだから、久住さんを周回するルートにしよっと〜⤴️ いろんな登山口から攻める久住連山✨ ワクワクが止まらないわ〜( ☆ω☆)✨ 冬の朝早くは、高速道路もマイカーだけ😂 それでも、楽しかった(*´꒳`*)

九重山(久住山)・大船山・星生山 すでに駐車場には3台の車🚗
ちょっと安心感(*^^*)
すでに駐車場には3台の車🚗 ちょっと安心感(*^^*)
九重山(久住山)・大船山・星生山 駐車場周りは、紅が濃い🎶
駐車場周りは、紅が濃い🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 久しぶりの赤川からよ〜⤴️
どんな、山行になるのかドキドキ🎶
久しぶりの赤川からよ〜⤴️ どんな、山行になるのかドキドキ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住さんを初めにゲットするルートへ👉
久住さんを初めにゲットするルートへ👉
九重山(久住山)・大船山・星生山 ほう!!
あれよね⁉️あれは、久住さんよね😆
ほう!! あれよね⁉️あれは、久住さんよね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 ドボンして下さいって言ってるやーん😂
でも!長い脚🦵がそうはさせませんでした(`_´)ゞ
ドボンして下さいって言ってるやーん😂 でも!長い脚🦵がそうはさせませんでした(`_´)ゞ
九重山(久住山)・大船山・星生山 どうりで、硫黄の臭いがするわけだ〜⤴️
どうりで、硫黄の臭いがするわけだ〜⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 緩やかに登るのね🎶
男池からの道に似てる〜
緩やかに登るのね🎶 男池からの道に似てる〜
九重山(久住山)・大船山・星生山 いよいよ、階段が始まるのね!
いよいよ、階段が始まるのね!
九重山(久住山)・大船山・星生山 まだまだ序の口だわ✌️
まだまだ序の口だわ✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぜぇっっーー💦💦どすこい!💦💦
いつまで続くのよー💦💦
ぜぇっっーー💦💦どすこい!💦💦 いつまで続くのよー💦💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 振り返れば…
絶景かな絶景かなΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
振り返れば… 絶景かな絶景かなΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あーー💦暑い!
ミヤマさんも、暑かね〜💦😂
あーー💦暑い! ミヤマさんも、暑かね〜💦😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 ちょっと!
この演出は止まらないといけないでしょー😂
ちょっと! この演出は止まらないといけないでしょー😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 イワカガミがたっくさん✌️
春は賑やかね♪(´ε` )
イワカガミがたっくさん✌️ 春は賑やかね♪(´ε` )
九重山(久住山)・大船山・星生山 おーー📣(☼ Д ☼) クワッッ!!!
目指す頂が目の前に!
おーー📣(☼ Д ☼) クワッッ!!! 目指す頂が目の前に!
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらっ?(*゚∀゚*)
ガスが追いついてきたわ💦
あらっ?(*゚∀゚*) ガスが追いついてきたわ💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂に着いた途端に、ガスがどこかへ飛んでいったーΣd(゚∀゚d)ォゥィェ!!
九重山(久住山)・大船山・星生山 今年も三俣は、燃えましたねー♪( ´▽`)
今年も三俣は、燃えましたねー♪( ´▽`)
九重山(久住山)・大船山・星生山 中岳と天狗の釣り尾根🎣
いいわ〜⤴️
中岳と天狗の釣り尾根🎣 いいわ〜⤴️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ぎょえぇぇーー📣(☼ Д ☼) クワッッ!!!
雲海よ!雲海を見てるーー
ぎょえぇぇーー📣(☼ Д ☼) クワッッ!!! 雲海よ!雲海を見てるーー
九重山(久住山)・大船山・星生山 キレ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
いやはやいやはや、階段地獄を登って来て
よかったよ🎶
キレ〜〜(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾ いやはやいやはや、階段地獄を登って来て よかったよ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 ひとみちゃ〜ん😆🎶
ねーねー、雲海みてきたよ!
めっさ!キレイだったよ🎶
ひとみちゃ〜ん😆🎶 ねーねー、雲海みてきたよ! めっさ!キレイだったよ🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 天気は良いけど風が強い💦
天気は良いけど風が強い💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 あらっ!やだっ!
完成してるわ!ありがとうございます😊
あらっ!やだっ! 完成してるわ!ありがとうございます😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 久住分かれからの久住さんを眺める✨
久住分かれからの久住さんを眺める✨
九重山(久住山)・大船山・星生山 良い景色には美味しいおやつが、欠かせませんことよ😆🎶
良い景色には美味しいおやつが、欠かせませんことよ😆🎶
九重山(久住山)・大船山・星生山 星生の予定でしたが、風が強くなってきたので、無理せずに西千里から扇ヶ鼻へ👉
九重山(久住山)・大船山・星生山 山頂は、すこぶる風で目が開けられませーん💦😂
山頂は、すこぶる風で目が開けられませーん💦😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 腹が減っては下山できぬ!😂
どーにかガスがついて良かった💦
腹が減っては下山できぬ!😂 どーにかガスがついて良かった💦
九重山(久住山)・大船山・星生山 とても風が強いんですよー💦
じゃりじゃりになる前に一口でたいらげました😂
とても風が強いんですよー💦 じゃりじゃりになる前に一口でたいらげました😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 さて、下山しましょうかね😆
さて、下山しましょうかね😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 あんなに寒かったのに、少し下れば全くの無風!
ニット帽からじわりじわり…😂
あんなに寒かったのに、少し下れば全くの無風! ニット帽からじわりじわり…😂
九重山(久住山)・大船山・星生山 カサカサは、あなただったのね😊
カサカサは、あなただったのね😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 いいわ〜⤴️
この雰囲気が好きだな〜🎶😊
いいわ〜⤴️ この雰囲気が好きだな〜🎶😊
九重山(久住山)・大船山・星生山 扇ヶ鼻ルートは、アセビの森で雰囲気がいいんだな〜😆
扇ヶ鼻ルートは、アセビの森で雰囲気がいいんだな〜😆
九重山(久住山)・大船山・星生山 下の方にも色づいてた
下の方にも色づいてた
九重山(久住山)・大船山・星生山 カサカサもふもふ道で下山してきました✌️
カサカサもふもふ道で下山してきました✌️
九重山(久住山)・大船山・星生山 ジャージーソフトにヨーグルトをかけた〆をいただきます🎶
量がそれなりに多くて、帰りは寒かったとです…😂
今日も、楽しかったとです(*´꒳`*)
ジャージーソフトにヨーグルトをかけた〆をいただきます🎶 量がそれなりに多くて、帰りは寒かったとです…😂 今日も、楽しかったとです(*´꒳`*)