飯盛山 Iコース

2020.11.18(水) 日帰り

ほとんど人が通らず半分放棄されているIコースに行ってきました🚶‍♂️ やはり、コースの中盤~後半は草刈りされておらず、藪に悪戦苦闘しました😱

生駒山・神津嶽・大原山 Jコースから寺川新池に上がります🚶‍♂️
Jコースから寺川新池に上がります🚶‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 池沿いを北に歩きます🚶‍♂️
池沿いを北に歩きます🚶‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 普段は前方左手の関電橋を渡ってHコースを上がって行きますが、今日は意を決して直進します。
Iコース突入‼️
普段は前方左手の関電橋を渡ってHコースを上がって行きますが、今日は意を決して直進します。 Iコース突入‼️
生駒山・神津嶽・大原山 水路沿いに進むと程なく橋があるので渡って水路の左手を進んでいきます🚶‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 ここから藪ってます😓
ここから藪ってます😓
生駒山・神津嶽・大原山 しばらく進むと道が開けます😃
聞くところによると堰堤を作るときの作業用通路だったとか。
しばらく進むと道が開けます😃 聞くところによると堰堤を作るときの作業用通路だったとか。 右手に川が並行していますが対岸にも同じような通路があります。
生駒山・神津嶽・大原山 Iコースの表示
Iコースの表示
生駒山・神津嶽・大原山 堰堤を越えてしばらくすると谷間に出ます。ここから右手に道がありますが今日は分岐点を見過ごしたので強引に斜面を登って合流します😅
生駒山・神津嶽・大原山 斜面を上がると明確に道があります😃
斜面を上がると明確に道があります😃
生駒山・神津嶽・大原山 倒木も当然のようにあります。
倒木も当然のようにあります。
生駒山・神津嶽・大原山 同行してくれた友人が盗撮してくれた写真です。さて、私はどこに?って感じですね😓
生駒山・神津嶽・大原山 Iの5表示
まだ道はロストしていないようです😅
Iの5表示 まだ道はロストしていないようです😅
生駒山・神津嶽・大原山 I-5から先の藪がキツくて写真がありません。藪漕ぎ、藪越えしながら斜面を上がるとHコースに出ました。ここは本来のIコースの終点ではありません。
ちなみに左に行くと鉄塔、右に行くと南尾根コースに出ます。
I-5から先の藪がキツくて写真がありません。藪漕ぎ、藪越えしながら斜面を上がるとHコースに出ました。ここは本来のIコースの終点ではありません。 ちなみに左に行くと鉄塔、右に行くと南尾根コースに出ます。
生駒山・神津嶽・大原山 左に鉄塔が見えています。
左に鉄塔が見えています。
生駒山・神津嶽・大原山 この尾根道を右に進みます🚶‍♂️
この尾根道を右に進みます🚶‍♂️ 分かりにくいですが右前方の白い表示が本来のIコースの終点です。
生駒山・神津嶽・大原山 拡大🔎するとこうなります。
矢印のところがIコースです。
拡大🔎するとこうなります。 矢印のところがIコースです。
生駒山・神津嶽・大原山 南尾根コースに出ました。
南尾根コースに出ました。
生駒山・神津嶽・大原山 野崎方向に下りて…
野崎方向に下りて…
生駒山・神津嶽・大原山 お馴染みの黒廻池の橋を渡ります🚶‍♂️
お馴染みの黒廻池の橋を渡ります🚶‍♂️
生駒山・神津嶽・大原山 黒廻池は干上がったままです😅
黒廻池は干上がったままです😅
生駒山・神津嶽・大原山 天然の展望台でしたが、草木が伸びすぎて展望できませんでした😓
生駒山・神津嶽・大原山 こっちも
こっちも
生駒山・神津嶽・大原山 鉄塔を写しました👀📷️✨
鉄塔を写しました👀📷️✨
生駒山・神津嶽・大原山 南池?尻池?どっちだったっけ?😅
南池?尻池?どっちだったっけ?😅
生駒山・神津嶽・大原山 ゴール🏁
付き合ってくれた友人に感謝👌
ゴール🏁 付き合ってくれた友人に感謝👌