紅葉🍁を探しにGO TO 京都の街ブラ🎶-2020-11-17

2020.11.17(火) 日帰り
信さん60nob
信さん60nob

京都方面の紅葉🍁が色付き始めたみたいなのでGO TOを使って行ってみようという事で早速やって来ました🎵今回は駅近くのホテルにステイしてそこから少し動いて見ようと思い初日の移動日の今日は10:30頃にホテルに荷物を預け5条にある「麩料理のお店半兵衛麩」までブラブラ‼️その後京阪電車で3条まで移動そこから南禅寺方面を紅葉🍁散策その後ライトアップされた永観堂の紅葉🍁を満喫とかなり濃い~充実した1日でした😀明日は比叡山へちょっと行ってみようと思ってます🎵

“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) ホテルの直ぐ近くに東本願寺が有るのでそちらに向かって行く途中のケヤキが見事でした😀
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 続いて見事な銀杏並木❗
続いて見事な銀杏並木❗
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 見とれてます🎵
見とれてます🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 東本願寺前に派手なラッピングのレストランバス🚌が停まってる👀‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お寺から先ほどの銀杏並木を見るとミニチュアみたいに見える位の広くて大きな東本願寺です🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 丁度明日の予定の比叡山が見えてますね🎵
丁度明日の予定の比叡山が見えてますね🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) まるでオブジェのようなアオサギくん❗
まるでオブジェのようなアオサギくん❗
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 雰囲気出てますね🎵
雰囲気出てますね🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 賀茂川沿いも紅葉🍁
賀茂川沿いも紅葉🍁
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 六波羅密寺のお庭にキチジョウソウが👀‼️初見です🎶
六波羅密寺のお庭にキチジョウソウが👀‼️初見です🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) これはアレチヌスビトハギですかね🎵
これはアレチヌスビトハギですかね🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 花の後がこれだから多分そうですね🎵
花の後がこれだから多分そうですね🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) サクラの葉っぱ🍂が綺麗に色付いてます🎵
サクラの葉っぱ🍂が綺麗に色付いてます🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 見事な紅葉🍁と青空❗今日は少し暑い位のお天気です🎵
見事な紅葉🍁と青空❗今日は少し暑い位のお天気です🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 今日のお昼は「半兵衛麩のコース」色んな麩料理が楽しめます🎵要予約ですよ😃🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お店の中①
お店の中①
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お店の中②
お店の中②
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お店の中③
お店の中③
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お店の近くのお寺の見事な銀杏🎶
お店の近くのお寺の見事な銀杏🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 南禅寺近くの交差点周り❗
南禅寺近くの交差点周り❗
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お庭の見学の時間待ちでご近所の紅葉🍁
お庭の見学の時間待ちでご近所の紅葉🍁
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) トンネルになってます🎵
トンネルになってます🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 見上げてみました🎵
見上げてみました🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) こちらが「山縣有朋の別荘無隣庵」※本来は隣のヘンとツクリが逆です🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 3時から1時間の見学15人限定です🎶今回は先週位予約で間に合いましたが以前は全然無理だったそうです‼️(嫁談)
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お庭のクチナシの実‼️
お庭のクチナシの実‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) マンリョウの赤い実🎶
マンリョウの赤い実🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) かなりたくさん植えられてますね🎵
かなりたくさん植えられてますね🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) センリョウはボケちゃいました‼️
センリョウはボケちゃいました‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 南天の赤い実❗
南天の赤い実❗
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) あと10分です🎶
あと10分です🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お部屋からの景色‼️
お部屋からの景色‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お庭の広さは1000坪だそうです🎵
お庭の広さは1000坪だそうです🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 庭に出ると正面に東山が見えます🎵
庭に出ると正面に東山が見えます🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お庭に出てきました🎵
お庭に出てきました🎵
見事な紅葉🍁
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 人数制限が有るのでゆっくり写真が撮れます🎵
人数制限が有るのでゆっくり写真が撮れます🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) ちょっとアップ‼️
ちょっとアップ‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 奥の池には写り込みが‼️
奥の池には写り込みが‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 風も無くて青空でバッチリ‼️
風も無くて青空でバッチリ‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 赤が見事‼️
赤が見事‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 丸写し🎶
丸写し🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 本当に綺麗ですね🎶
本当に綺麗ですね🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 終わっちゃったホトトギス‼️
終わっちゃったホトトギス‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 何枚も🎵
何枚も🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 黄色いセンリョウ‼️
黄色いセンリョウ‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 此れが一番赤い‼️
此れが一番赤い‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 本当に綺麗ですね🎵
本当に綺麗ですね🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) おんなじみたいですいません😣💦⤵️
おんなじみたいですいません😣💦⤵️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 先ほど中から見た母家🏠
先ほど中から見た母家🏠
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 2階を貸し切りで使われる方もいらっしゃるみたいです🎵
2階を貸し切りで使われる方もいらっしゃるみたいです🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 本当に立派なお庭でした😀
本当に立派なお庭でした😀
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 東山方面が良く見えますね🎶
東山方面が良く見えますね🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 南禅寺横の琵琶湖疎水の落差調整の為に舟を運ぶ台車が走っていた線路跡の「インクライン」今はSNS映えなのか若者が一杯👀‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 南禅寺に入ってみましょう🎵
南禅寺に入ってみましょう🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 大きな紅葉🍁が沢山有りますよね🎵
大きな紅葉🍁が沢山有りますよね🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 天授庵のお庭も綺麗そうなので16:30までしか拝観時間ないですが行ってみます🎵(500円)
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) ここは座敷には上がれないので入り口の土間から‼️
ここは座敷には上がれないので入り口の土間から‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 中々良い感じですよ😃🎶
中々良い感じですよ😃🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) ここからお庭に‼️
ここからお庭に‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 縁に座ってゆっくり観賞‼️
縁に座ってゆっくり観賞‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 少し夕陽が‼️
少し夕陽が‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お庭にシュウメイギクが‼️
お庭にシュウメイギクが‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) キキョウの花も🎵
キキョウの花も🎵
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 17:30からのライトアップのある永観堂まで来ました🎵今の時点で入場待ちが100人ちょっと並んでますね😖💦出る頃には楽々1000人以上並んで昼間の駐車場🅿️に人一杯でした👋😃💦
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 境内も見事な紅葉🍁
境内も見事な紅葉🍁
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) ライトアップが用意出来たみたいです🎵後少しです🎶
ライトアップが用意出来たみたいです🎵後少しです🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 先程の紅葉🍁もライトアップ🎶
先程の紅葉🍁もライトアップ🎶
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 此方は夜の京都駅‼️
此方は夜の京都駅‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 京都駅の南北自由通路は定期的にプロジェクションマッピング?で賑やか‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 駅と京都タワー🗼
駅と京都タワー🗼
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) これは駅ビルの伊勢丹11Fの京野菜のせいろ料理のお店‼️
これは駅ビルの伊勢丹11Fの京野菜のせいろ料理のお店‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) これは永観堂のライトアップ①🎶銀杏の葉っぱ🍂は緑色👀‼️
これは永観堂のライトアップ①🎶銀杏の葉っぱ🍂は緑色👀‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 同じく②
同じく②
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 入場前❗
入場前❗
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 南禅寺辺り琵琶湖疎水の水路閣‼️
南禅寺辺り琵琶湖疎水の水路閣‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 南禅寺‼️
南禅寺‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 天授庵‼️
天授庵‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) 無隣庵‼️
無隣庵‼️
“SEASIDE KYOTO” DAY 1 - Hike & Bike JAPAN  Part1/3 (京都駅 - 南丹) お昼の半兵衛麩のランチ☀️🍴
お昼の半兵衛麩のランチ☀️🍴